Главная сайта \ Блог \ ТОП-6 достопримечательностей Бодрума

ТОП-6 достопримечательностей Бодрума

Александра Ткаченко
18.10.2017


Турция занимает шестое место в мире по популярности туристических направлений благодаря субтропическому климату на побережье, горнолыжным курортам зимой, горячим источникам и богатой истории. Страна омывается четырьмя морями: Средиземным, Эгейским, Мраморным, Черным. Так, на Эгейском побережье расположен курортный город Бодрум, который популярен благодаря мягкому климату, комфортной температуре воды с апреля по октябрь, а также множеству исторических и архитектурных достопримечательностей. Для желающих отдохнуть на этом курорте есть возможность купить тур в Турцию с вылетом из Киева!

 

Замок св. Петра


Отправляясь на отдых в Турцию, посетите Замок Святого Петра, воздвигнутый в VI веке архитектором Пифием. В его строительстве использовались зеленые вулканические камни и мрамор. Крепость охраняли рыцари разных национальностей, и чем и связаны названия башен замка:


- Английская башня;
- Французская;
- Немецкая;
- Итальянская;
- Испанская.

4617fa3393331c7ffa24a049c28aaca7.jpg

Крепость надежно защищалась от нападений благодаря рву, смотровым площадкам, зубчатым стенам с отверстиями, из которых на захватчиков выливали расплавленное масло.
Сегодня в стенах замка работает музей подводной археологии.

 


 Ищете что посмотреть в Абу-Даби? Топовые достопримечательности смотрите здесь!


  

Музей подводной Археологии


В 1973 году в Бодрумском замке открыт музей, где представлены артефакты со дна Средиземного и Эгейского морей: амфоры, античные монеты, вазы.
Музей оснащен мультимедийными дисплеями, что подсвечивают находки. Также на территории расположена стеклодувная мастерская, которая нравится детям.

podv1_1.jpg


Самый ценный и интересный экспонат музея — затонувший в Средиземном море торговый корабль длиною до 15 м, датируемый ХIV веком до нашей эры.

Ворота Миндоса


Главный вход в античный город Галикарнас, нынешний Бодрум, защищали ворота Миндоса, которые были в IV в. до н.э. частью крепостных стен, окружающих поселение. Сохранились отдельные фрагменты этого сооружения. До сих пор турецкие власти ведут раскопки и работы по восстановлению ворот.

vorota4_1.jpg

Постройка представляла собой три мощные и прочные башни из камня, которые не смог сразу одолеть даже великий полководец Александр Македонский. Любителям истории будет интересно рассмотреть остатки гробниц недалеко от ворот и мозаичные фрагменты, оставшиеся с древних времен.

Театр Бодрума


Великолепный вид на город открывается из Амфитеатра, расположенного на горе. Постройка восстановлена в наше время. Комплекс состоит из сцены, мест для зрителей и площадки для хора. В древние времена амфитеатр вмещал до 13000 зрителей.

amfiteatr-bodruma_1.jpg

На нижних рядах до сих пор сохранились мраморные плиты, которыми облицовывали ступеньки, вырубленные на склоне горы. Туристы, посещающие Бодрум летом, насладятся концертами и представлениями, проходящими в театре, и смогут представить, как это было во времена Галикарнаса.

Старый город


Любителей восточной экзотики и старины поразит Старый город, с узкими мощеными и извилистыми пешеходными улочками и красивой набережной.

bodrum-mugla-ili--739558-1.jpg

Побеленные каменные коттеджи в зарослях винограда, как на открытке, станут прекрасным фоном для фотографий на память, а многочисленные кафе и бутики расслабят туристов после длительных прогулок по древнему району. Эта часть города напоминает еще ту рыбацкую деревушку, из которой вырос современный Бодрум. 

 


 Больше предложений в Турцию смотрите здесь!


 

Мавзолей


Мавзолей, построенный в честь Мавсола, жестокого правителя Галикарнаса, архитекторами Сатиром и Пифием, еще при жизни тирана, в древности считался одним из семи чудес света. Скульпторы Скопас и Леохар украсили фасад статуями, самая большая из которых, колесница с восседающими в ней Мавсолом и его супругой, достигала трех метров в высоту. Сам мавзолей вместе с фигурами высился на 46 м над городом.

mavzolei2_3.jpg


Сейчас туристы увидят груды мрамора и остатки былого чуда. Но само величие мавзолея не уничтожили ни землетрясение, ни рыцари-госпитальеры, использовавшие камни сооружения для строительства Замка Святого Петра.


Источник.

Предыдущая статья Следующая статья
Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях или подписывайтесь на рассылку!
Мы присылаем интересные статьи всего раз в неделю.
Подписывайтесь на рассылку и получите книгу о путешествиях!