Куда поехать отдыхать в октябре во время войны?

Мария Кицаева
23.09.2022

За более чем 7 месяцев полномасштабной войны наша страна показала всему миру, что мы готовы сражаться за свою свободу и независимость до конца. Украинцы, как никогда прежде, крепко сплотились и делают все возможное и невозможное для победы. Сегодня битвы ведутся не только на фронтах за освобождение наших территорий. Мы также успешно боремся в экономической, политической и информационной войнах. Мы помогаем армии, работаем, поддерживая экономику, заботимся о своих детях и, конечно же, отдыхаем.

куда поехать в октябре на отдых

Даже самый сильный человеческий организм требует «перезагрузки». Потому психологи рекомендуют задуматься о выборе места за границей, где хорошо отдыхать в октябре, чтоб хоть ненадолго выбраться из атмосферы постоянной тревоги. Специалисты компании «Поехали с нами» подготовили свой список лучших направлений. Для удобства мы разделили страны и конкретные курорты так, чтобы туристам было легче выбрать «настроение» отпуска и решить, куда поехать в октябре во время войны.

Бархатный сезон у моря

Если вы все лето откладывали поездку к морю и думаете, что осенью уже поздно устраивать себе пляжный релакс, то это ошибка. На берегах Средиземного и других морей умеренных широт как раз наступил бархатный сезон. И направлений, где тепло в октябре отдыхать на пляже, более чем достаточно:

  • Турция

В любимую украинцами страну для идеальных летних каникул стоит поехать и в бархатный сезон. Основные плюсы: нет экстремальной жары, море достаточно теплое для купания, сравнительно меньший наплыв постояльцев в отелях и демократичные цены. На Средиземноморские курорты, такие как Аланья, Кемер, Белек, Сиде и Анталья, в октябре из Украины можно отправиться и самолетом, и автобусом. Среди предложений от компании «Поехали с нами» легко выбрать удобные вылеты чартерными рейсами из ближайших к вам авиахабов Европы. Автобусный проезд более продолжительный, но туристы отмечают, что поездка проходит с комфортом. Тревел-бас оснащен кондиционером, телевизором и электрическими розетками.

где хорошо отдыхать в октябре

 

  • Греция

Великолепная Балканская страна приглашает украинцев побывать на материковых и островных курортах в середине осени. Открыть для себя Салоники, живописные поселки у моря на полуостровах Кассандра или Ситония, провести пару недель на Пелопоннесе или недалеко от столичных Афин можно, выбрав автобусные туры на октябрь из Киева. Такой формат позволяет присоединиться к туру по пути следования в других городах страны: Житомире, Ровно, Черновцах, Львове, в зависимости от конкретного маршрута поездки. 

Купить туры на курорты греческих островов, таких как Корфу, Крит или Родос, можно с вылетом из Польши, Молдовы и других европейских стран. Потрясающая природа, гостеприимные отели и вкусные блюда местной кухни помогут ненадолго отвлечься и эмоционально «подзарядиться».

  • Испания

Кроме хорошо известных средиземноморских курортов Испании, таких как Коста-Брава, Коста-Бланка и Коста-Дорада, в октябре наступает идеальное время для посещения Канарских островов. Удивительный Тенерифе стоит посетить, купив путевку с вылетом из Молдовы. Добраться до авиахаба в Кишиневе туристы могут как самостоятельно, так и запросив удобный трансфер из Украины у своего тревел-менеджера в «Поехали с нами». Середина осени на курортах Тенерифе порадует сухой и солнечной погодой, а вода в океане — приятным теплом. 

куда поехать в октябре во время войны

Жаркая экзотика для всех

Выбирая из круглогодичных направлений, куда поехать в октябре на отдых, украинцы предпочитают хорошо знакомые страны и курорты. Правда, из-за закрытого авиапространства для гражданских самолетов, отправиться туда можно только из соседних Молдовы, Румынии, Польши или Венгрии.

  • Египет

Именно октябрь знаменует разгар сезона в Хургаде, Шарм-эль-Шейхе, Дахабе, Марса-Аламе и на других курортах Красного моря. Комфорт отельного сервиса, яркие подводные коралловые сады, множество активностей порадуют маленьких и больших путешественников из Украины.   

  • ОАЭ

Дубай, Шарджа, Рас-эль-Хайма и Абу-Даби — курорты Эмиратов, где отдыхать в октябре на море нравится многим нашим соотечественникам. Для поездки с детьми можно выбрать, как более «спокойную» и консервативную Шарджу, так и пестрый и технологичный Дубай.

куда поехать на море в октябре

  • Танзания

Второй осенний месяц отлично подойдет, чтобы побывать на острове Занзибар. Воздух в среднем прогрет до +29 °С, а океанские воды максимально приятны, чтобы купаться и дайвить. Удивительные сафари, где можно увидеть животных в дикой природе — настоящее занзибарское must do.

Стоимость туров в популярные направления на октябрь 2022

Тур/НаправлениеТурцияГрецияИспанияЕгипетОАЭТанзания
7 ночей (авиа из Кишинева)от 23 152 грнот 32 463 грн-от 45 442 грн-от 82 651 грн
7 ночей (авиа из Варшавы)от 47 404 грнот 46 173 грнот 52 782 грнот 50 020 грнот 90 881 грн-
7 ночей (автобус из Киева)от 23 778 грнот 25 394 грн----
*цены указаны за тур на двоих взрослых в отель 4★ с питанием (All Inclusive) и актуальны на момент публикации

За экскурсиями: в Европу и не только

Поскольку в конце октября у украинских школьников обычно бывают осенние каникулы, для многих семей стало доброй традицией покупать на этот период экскурсионные туры в европейские города.

где тепло в октябре отдыхать

Безусловно, война сильно изменила многие традиции и сломала планы. Но, возможно, немного подумав, куда поехать отдыхать в октябре, некоторые мамы решат устроить своим детям «каникулы на колесах». В этом случае рекомендуем выбирать поездки без ночных переездов на 3-7 дней. Тревел-эксперты из команды «Поехали с нами» представляют ТОП-5 городов, куда стоит купить автобусные туры на октябрь из Львова или других украинских городов:

  • Стамбул (Турция)
  • Париж (Франция)
  • Барселона (Испания)
  • Будапешт (Венгрия)
  • Краков (Польша).
Предыдущая статья
Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях или подписывайтесь на рассылку!
Мы присылаем интересные статьи всего раз в неделю.
Подписывайтесь на рассылку и получите книгу о путешествиях!

Горящие туры

«Поехали с нами» рекомендует

Проверенные отели, которые рекомендуют наши лучшие менеджеры.

Статьи которые могут Вам понравиться