Главная сайта \ Блог \ Париж - город, в котором хочется улыбаться

Париж - город, в котором хочется улыбаться

Виктория Жабенко
25.04.2016

франция.jpg
«Bonjour! Ça va?»
- самая популярная фраза среди французов, которую можно услышать по утрам. Когда ты просыпаешься, выходишь из своего маленького номера отеля на крышу, островок крыши с которого видно Сакре кёр, вдыхаешь этот воздух счастья! Затем быстренько выбегаешь из отеля, на ходу выпив кофе с ароматным круассаном и идешь по любимым улицам Парижа, сияешь весь от счастья, на тебя обращают внимания коренные Парижане, владельцы только что открывшихся утренних кафе, улыбаются тебе и обязательно скажут: «Бонжур, мадмуазель! Са ва бъян?» и можно считать, что настроение тебе гарантировано на весь день.

Очень часто можно услышать информацию от гидов, что наших отечественных туристов видно сразу. Знаете почему? Только по одной просто причине – мы не улыбаемся! Просто идем, смотрим достояние страны, покупаем тонны китайских магнитов, но не улыбаемся! Всегда погружены в свои заботы, даже на отдыхе. И если посмотреть, то так и есть – идут европейцы, сияют от счастья и мы – те, кто ни на секунду не забывает о заботах. А так нельзя. Забросьте все свои дела и улыбайтесь чаще! Вы же на отдыхе, на который заслужили еще с предыдущего года. Отдых, который принесет вам незабываемые эмоции на целый год вперед.  

Еще один момент, который отличает французов от любых других национальностей. Они всегда проводят час своего вечера в кафешке. Вот просто, садятся за уютные парижские столики с клетчатыми скатертями, заказывают любое блюдо и кир – традиционный ликер, который состоит из белого сухого вина и смородинового ликера. Такой себе аперитив, который передает невероятный вкус и легкость полета мыслей. У французов принято считать, что лучше час провести за разговором с другом после работы и выплеснуть весь негатив, чтоб не нести его домой. После принятия этого чудотворного напитка человек в хорошем настроении возвращается домой к своей семье. Как считаете, на мой взгляд отличная традиция!?

Предыдущая статья Следующая статья
Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях или подписывайтесь на рассылку!
Мы присылаем интересные статьи всего раз в неделю.
Подписывайтесь на рассылку и получите книгу о путешествиях!