Happy New Year: ТОП-6 направлений, где стоит встречать Новый год 2022

Екатерина Байдукова
02.12.2021

За окном заметно похолодало, таргетологи настроили рекламу на праздничный лад, нагоняя предновогоднее настроение и подбрасывая нам идеи, что подарить друзьям, коллегам и любимым. А что же подарить себе, да и всей семье заодно? Лучший подарок — путешествие, а где встретить Новый год за границей подскажем мы!

Для начала важно определиться, какого отдыха зимой вам хочется больше всего: отогреваться в теплых краях или гулять по узеньким и принарядившимся к праздникам европейским улочкам, а, быть может, порезвиться от души на заснеженных горных склонах? Желаний много, но кажется, что на Новый год отдых будет не по карману? Отбросьте стереотипы и сомнения: сегодня мы расскажем не только о люксовом отпуске, но и о том, куда поехать бюджетно на Новый год.

Отдых по разумным ценам: Египет и Турция к вашим услугам

Египет: от 15 000 гривен за двоих

Начнем, пожалуй, со страны пирамид. Стоимость туров в Египет на двоих на 7 ночей с питанием AI стартует от 15 000 гривен в отелях с тремя звездами. Цены за неплохую «четверку» в Шарм-ль-Шейхе начинаются от 18 тысяч в той же валюте. Декабрь и январь в Египте, хотя в стране в это время низкий туристический сезон, вполне подходят для пляжного отдыха: дневная температура редко бывает ниже 21 градуса со знаком плюс, вода в море прогрета до 21-23 градусов. Кроме того, для особо теплолюбивых, большинство отелей имеют бассейны с подогревом. Чтобы праздник был для всех веселым и теплым, отели предлагают яркие развлекательные программы, шоу и гала-ужины. Скучно не будет!

Для самых взыскательных и ценящих всесторонний комфорт — предлагаем обратить внимание на крупные пятизвездочные отели. Стоимость за неделю в гостиницах с высокими оценками туристов стартует от 20 тысяч гривен в Хургаде и от 27 тысяч — в Шарме.

куда поехать отдыхать на Новый Год

Если ваш чек-лист отдыха мечты включает тепло, доступность и демократичные цены, значит ответ на вопрос: «Куда поехать семьей на Новый год?» — Египет. Кстати, для въезда в страну допускается предъявление только негативного ПЦР-теста: это хорошая новость для тех, кто еще не успел вакцинироваться.

Экскурсионная и горнолыжная Турция: от 20 000 гривен за двоих

Вы удивитесь, насколько другим может быть отдых в этой солнечной стране, если возьмете курс на Каппадокию. Путевка на 6 ночей с завтраками обойдется от 20 тысяч гривен. Зимы в Каппадокии непредсказуемы, в конце декабря часто выпадает снег. Если хочется настоящей сказки и потрясающих пейзажей – вам сюда!

У большинства людей Турция ассоциируется с пляжным отдыхом, но она еще славится и своими горнолыжными курортами. Цена за путевку с проживанием в Кайсери начинается от 18 000 гривен. Заядлые лыжники очень тепло отзываются об этом направлении. Кстати, куда недорого поехать на Новый год заниматься зимними видами спорта, вам скоро и точно подскажут менеджеры «Поехали с нами».

куда поехать встречать 2022 год

Хочу каникулы в стиле «баунти»: едем смотреть экзотические края

Мальдивы: от 67 000 гривен за двоих

Мальдивские острова — пожалуй, лучшее место, куда поехать отдыхать на Новый год для романтического отдыха! Зимой на Мальдивах разгар сезона: температура воздуха прогрета до 28-30 градусов, впрочем, как и температура воды. Лететь из Киева около 12 часов, разница во времени – 3 часа.

Острова преображаются к празднику. Вас ждут фейерверки, пляжные дискотеки с шампанским, гастрономические вечеринки и концерты. Дни можно проводить на пляжах в бирюзовых лагунах с белоснежным песком, а ночью — наслаждаться весельем и свободой до самого рассвета. Такой праздник запомнится точно надолго!

куда поехать заграницу на Новый Год

Ориентировочная стоимость тура для двоих взрослых на 7 ночей с размещением в отеле 3 и питанием по системе «завтрак+ужин»: 67 000 гривен. Если выбрать 4-звездочный отель, при тех же остальных условиях ценник составит в районе 87 000 гривен. А проживание в «пятерке» обойдется от 111 тысяч в той же валюте.

А вы знали, что на некоторых курортах Мальдив отдыхающим предлагают отказаться от обуви? Здесь жизнь струится под девизом: No shoes, no news. На островах можно забыть о строгом дресс-коде и просто быть собой!

Доминикана: от 64 000 гривен за двоих

Карибы радуют путешественников специальными новогодними шоу-программами и концертами. Отели предлагают к ужину специальное меню, украшают помещения. Строго в полночь — фейерверк. Если выйти в это время на берег океана, можно насладиться нереальным парадом салютов над отелями побережья.

Разница во времени с Украиной — 6 часов. Чтобы успеть привыкнуть к другому часовому поясу, лучше подбирать дату вылета за несколько дней до новогодней ночи, чтобы вдоволь насладиться праздником. Как и на Мальдивах, зимой здесь самый разгар сезона – берите легкую одежду и любимые купальники. Стоимость туров в Доминикану на 7 ночей с учетом перелета, размещения в гостинице 3 и питания по системе AI стартует от 64 000 гривен на двоих.

где встретить Новый Год за границей

При выборе Доминиканы самое сложное — пожалуй, определиться с курортом, куда можно поехать на Новый год. А все потому, что здесь более 300 пляжей и каждый по-своему прекрасен. Наибольшей популярностью у туристов пользуется побережье Пунта-Каны, а вот по уровню сервиса лидирует Ла-Романа. Чтобы определить, какой район идеально подходит именно вам, лучше посоветоваться с нашими турагентами — уж они-то точно знают, куда поехать встречать 2022 год.

Дополнительное преимущество Доминиканы перед остальными курортами — отсутствие необходимости делать тест или прививки, въезд в страну свободный.

Фокус на Европу: рождественская сказка наяву

Италия: от 30 000 гривен за двоих

В преддверии праздников Рим, Венеция, Неаполь и другие города наряжаются: на улочках появляются гирлянды и празднично украшенные ели. Основная праздничная программа в городах, как и у нас, проходит на главных площадях. Вас ждут концерты, шоу, фейерверки и немного «своих» чудачеств. Например, итальянцы считают, что праздничный стол должен быть из 13 блюд, и под бой курантов предпочитают пить не игристое, а… пиво! Говорят, тогда удача точно обеспечена в делах на весь грядущий год. Улететь в Италию получится за 30-45 тысяч гривен на двоих.

Новый год в Италии

Франция: от 30 000 гривен за двоих

Увидеть Париж и… Нет, не умереть, а загадать желание под бой курантов! Снег здесь редкость, однако для создания «правильного» настроения деревья украшают искусственным снегом. Далее, как положено: рождественские витрины, гирлянды, фонарики — этим нас не удивишь, но вот символ города, Эйфелева башня, в новогоднюю ночь особо хороша.

Недельный тур обойдется паре в 33-40 тысяч гривен с проживанием в бюджетном отеле и в 50-70 тысяч с проживанием в отеле 4-5 звезд.

Новый год во Франции

А теперь, для наглядности, сравним указанные направления:

СтранаУсловия въезда в связи с COVID-19*Плюсы направленияНа что обратить внимание
ЕгипетДля въезда в страну туристам возрастом от 6 лет необходимо предъявить негативный результат ПЦР-теста, сделанного за 72 часа до вылета, либо сертификат о вакцинации. Также тестирование можно пройти по прилете в Египет, в аэропорту Хургады, Шарм-эль-Шейха, Марса-Алама или Табы. Стоимость услуги: 30 долларов с человека.

Вакцины, которые признает египетская сторона: «Пфайзер», «Астразенека», «Модерна», «Спутник», «Синовак», «Джонсон энд Джонсон». С даты получения второй дозы препарата до прибытия в Египет должно пройти минимум 14 дней.
Возможность полюбоваться красотами Красного моря.

Бюджетное направление.

Шанс увидеть знаменитые пирамиды Гизы и не только: зима — хорошее время для экскурсий по Египту.
Электронные версии сертификатов, в том числе и генерируемых в приложении «Дія», на данный момент не признаются египетской стороной.

Для отдыха лучше выбирать отель в безветренной бухте.
ТурцияПопасть в Турцию на отдых можно при наличии сертификата о вакцинации. Со дня второй прививки должно пройти минимум 14 дней. Турецкая сторона признает все вакцины, которые используются в Украине на национальном уровне.

Если сертификата о вакцинации нет, заменой ему может стать негативный результат ПЦР-теста (анализ надо сдать за 72 часа до прибытия в Турцию), справка о выздоровлении от COVID-19 в течение последних 6 месяцев или экспресс-тест на антитела, сделанный за 48 часов.

Дети до 12 лет освобождены от перечисленных требований.

За 72 часа до вылета все туристы должны заполнить специальный онлайн-формуляр на сайте Министерства здравоохранения Турции.
Возможность выбора для каникул разноплановых локаций: от резортов у моря до горнолыжных центров и не только.

Бюджетное направление.

Хорошее время для экскурсий и шопинга.

Короткий перелет.
В зимний период в море в Турции не искупаешься, водные процедуры доступны только в подогреваемых бассейнах и на термальных курортах.
МальдивыОбязательное условие для въезда на Мальдивские острова — наличие негативного ПЦР-теста на COVID-19. Его нужно сдать не позднее 96 часов до вылета.

Также путешественникам положено предварительно заполнить «Декларацию о состоянии здоровья». Этот документ в электронном виде следует подать в Миграционную службу Мальдив за 24 часа до прибытия в страну.
Спокойный отдых в окружении тропической природы.

Первоклассный сервис.

Лето круглый год.

Неповторимая романтическая обстановка.

Отличные пляжи.
В связи с пандемией туристам разрешается пребывать только на одном курорте, без возможности его смены в рамках текущей поездки.

Мальдивские острова нельзя назвать бюджетным направлением, также нужно быть готовым к длительному перелету.
ДоминиканаДля отдыха в Доминикане не нужно делать ПЦР-тест или предъявлять сертификат о вакцинации. Доступ на местные курорты открыт всем категориям граждан.

Перед прибытием в страну нужно пройти анкетирование.
Хорошее направление для романтического отдыха.

Красивая природа и разнообразная фауна.

Прекрасные пляжи.

Море экзотических фруктов.
В стране продолжает действовать режим чрезвычайного положения и комендантский час.

Не бюджетное направление.

Дальний перелет (если вылет из Киева, а конечная точка маршрута Санто-Доминго или Сантьяго, то время в пути — от 19 до 20 часов) и разница в часовых поясах (-6 часов).
ИталияЧтобы отдохнуть в Италии, избежав прохождения обязательного 5-дневного карантина, нужно:

До прибытия в страну заполнить онлайн-форму.

Предоставить негативный результат ПЦР-теста, сделанного за 72 часа до приезда.

Иметь на руках «зеленый» сертификат европейского образца, подтверждающий прохождение полного курса вакцинации от коронавируса.

Дети до 6 лет освобождены от необходимости предоставления справок.
Длительность перелета составляет около трех часов.

Отдых в Италии прекрасен в любое время года.

Множество локаций для интересных экскурсий.

Возможность попробовать самую вкусную пиццу в мире и пройти экспресс-курс по искусству dolce vita.
Для посещения публичных мест (рестораны, бары, кафе и т.д.) потребуется Green Pass.

В зависимости от эпидемиологической ситуации в стране могут применяться определенные ограничительные мероприятия.
ФранцияДля обладателей сертификатов о полном курсе вакцинации от COVID-19 отдельных ограничений для въезда в страну нет.

Французская сторона признает такие препараты: Pfizer/Comirnaty, Moderna, AstraZeneca/Vaxzevria/Covishield і Jansen/Johnson & Johnson. С момента получения второй дозы должно пройти минимум 7 дней, а в случае с Johnson & Johnson — 28 дней.
При наличии сертификата о вакцинации дополнительных документов для въезда в страну не потребуется.

Со второй среды января в Париже стартует сезон зимних распродаж. Если задержаться на отдыхе, можно устроить выгодный шопинг.

Посещение рождественских ярмарок — особый вид удовольствия.

Во Франции всегда найдется что посмотреть — вариантов экскурсий и интересных мест множество.
Для посещения публичных мест требуется рass sanitaire. Взамен ему можно предъявить сертификат о вакцинации с QR-кодом (в том числе в приложении «Дія» либо он же в распечатанном виде).

Если справки с QR-кодом нет, то потребуется пройти процедуру по получению санитарного паспорта.

Также при выборе тура на Новый год рекомендуем держать на мушке такие направления:

  1. Объединенные Арабские Эмираты.
  2. Куба.
  3. Мексика.
  4. Танзания.
  5. Шри-Ланка.

Подобрать больше вариантов, куда поехать заграницу на Новый год, помогут тревел-менеджеры: пишите в чат, звоните или приходите в гости в ближайший офис!

* информация актуальна на момент публикации и может изменяться в зависимости от эпидемиологической ситуации в странах. С актуальными условиями въезда вы всегда можете ознакомиться здесь либо непосредственно на странице с турами по интересующему направлению.

Предыдущая статья
Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях или подписывайтесь на рассылку!
Мы присылаем интересные статьи всего раз в неделю.
Подписывайтесь на рассылку и получите книгу о путешествиях!