Главная сайта \ Блог \ Как отправиться в путешествие тем, кто боится летать

Как отправиться в путешествие тем, кто боится летать

Иванна Верещак
25.04.2016

Одна из несомненных и чистых радостей есть отдых после труда. 

Иммануил Кант

 

Отдых – прекрасное время, когда можно расслабиться и забыть о работе, делах и домашних хлопотах. Вот и ваш отпуск не за горами, вы тщательно все планируете, выбираете, где его провести. Столько заманчивых предложений, много еще неизведанных стран. Все бы хорошо, но что же делать если вы боитесь летать на самолете?

Куда поехать, а не полететь?

Прекрасной альтернативой самолету может стать автобусный тур. Это один из самых интересных видов туризма. За одну поездку вам предлагается возможность посетить несколько стран с насыщенной экскурсионной программой и самостоятельно погулять по городу мечты. Благодаря такому туру, вы увидите и узнаете очень много интересного. От глаз туристов не скроется ни одна достопримечательность. А по пути из окна автобуса можно рассматривать окрестности страны, наблюдать за течением жизни других людей.

На сегодня у путешественников есть огромнейший выбор автобусных туров, которые можно подобрать по дате и продолжительности, по направлениям поездок. Выбирайте места и города в Украине, которые хотите увидеть, или же страны Европы, куда мечтаете попасть.  А для тех, кто хочет понежиться на солнышке, есть туры по курортным странам. С каждым годом все больше стран можно посетить без перелета, а добраться туда на колесах. Автобусные туры предлагаются уже не только в Болгарию, Грецию и Грузию, а и в Турцию, Албанию, Черногорию, Хорватию, Португалию, Францию, Испанию и в Италию. Это замечательная возможность сэкономить бюджет, поехав в тур с отдыхом на пляже, и даже побывать на нескольких курортах выбранной страны.

 

Голубая мечта

У каждого человека есть мечта, к осуществлению которой он идет. Кто-то хочет нарисовать картину, или купить машину, а кто-то мечтает отдохнуть на далеком экзотическом острове. Все мечты осуществимы, да-да. Все в руках мечтающего. Но иногда на пути к своей мечте есть преграды…. Например, как же побывать на далеком острове, если страх летать на самолете сильнее вас? К сожалению, не всегда возможно заменить самолет поездкой на автобусе. Страх летать на самолетах называется аэрофобия. Такой фобией страдает около 15% населения. Поэтому, для таких людей созданы специализированные курсы, где сертифицированные врачи помогают избавиться от фобий.

 

Ну а если ваш страх не настолько большой и еще не перерос в фобию, то для вас несколько рекомендаций:

 - Не смотрите фильмы и не читайте книги об авиакатастрофах, особенно перед полетом.

- Не придерживайтесь диеты перед полетом. Это еще больший стресс для организма.

- Не забудьте взять с собой на борт успокоительное.

Во время полета отвлеките себя чем-то:

- Найдите собеседника и развивайте интересующие вас темы.

- Посмотрите захватывающий фильм с запутанным сюжетом.

- Увлекитесь чтением интереснейшей книжки.

 

«Путешествие – единственная вещь, покупая которую становишься богаче». Потому не стоит бояться. Не ограничивайте себя, путешествуйте и открывайте новые горизонты с «ПОЕХАЛИ С НАМИ»!

 

 

Распечатайте, возьмите с собой в самолет и перечитывайте в полете

1. В самолете четыре тормозные системы и три системы выпуска шасси – они дублируют друг друга на случай отказа.

2. У лайнера как минимум два двигателя, отказ в полете сразу всех двигателей маловероятен.

3. За год на самолетах летают 4,5 миллиарда человек, погибают 400-500. Из полета не возвращается один из девяти миллионов пассажиров в год.

4. У каждой авиакатастрофы – своя причина, причем не одна. Сценарии не повторяются. Причины изучаются и в полетные правила вносятся коррективы.

5. Каждый год пассажиропоток увеличивается на 10%, а число катастроф снижается на 15%.

6. Отказ двигателя происходит один раз на 2 миллиона часов налета – это 228 лет беспрерывной эксплуатации. Стоит один двигатель 10 миллионов долларов, так что ухаживают за ним тщательно.

7. Ничто не безопасно абсолютно. Но именно в самолете вы защищены наилучшим образом.

Предыдущая статья Следующая статья
Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях или подписывайтесь на рассылку!
Мы присылаем интересные статьи всего раз в неделю.
Подписывайтесь на рассылку и получите книгу о путешествиях!