Главная сайта \ Блог \ Летний отдых в Украине. Где отдохнуть? Черное море

Летний отдых в Украине. Где отдохнуть? Черное море

Инна Серых
24.07.2015
От Азовского моря плавно переходим к Черному. Конечно же, Черное море выбирает большее количество людей для отдыха, хотя цены на отдых здесь, как правило, выше. Все дело в том, что инфраструктура здесь более развита, море зачастую более прозрачное и чистое (хотя, не везде). И, что важно для взрослых, глубокое.

Если рассматривать черноморское побережье, то предлагаю остановиться на материковых курортах. Рассматривать Крым в этом году нет смысла.

Курорты Черного моря: Одесса, Затока, Коблево, Ильичевск, Приморский, Железный порт, Скадовск, Лазурное и пр. Рассмотрим самые популярные из них.

Одесса – что может быть интереснее? Этот город с богатой историей, красивой архитектурой и экстравагантными жителями никого не оставит равнодушным. Отдыхая в Одессе, Вы в равной степени можете насладиться пляжным отдыхом и экскурсионной программой, посетить музеи, выставки и прочие культурные мероприятия или погулять до утра в ночных клубах. Для каждого найдется развлечение по интересам.

Остановиться в Одессе есть где: это может быть как частный дом/квартира, так и отель, пансионат, санаторий и пр. Предложений масса – на любой кошелек – от самых бюджетных до отелей VIP уровня. Ну и конечно, есть разные специализации отелей: для молодежи, семейного отдыха и пр.

Очень распространен вид отдыха «махнем в Одессу на викенд», ведь Одесса ночная – это рай для тусовщика.

Ну и еще: люди из разных стран мира едут посмотреть на Одессу и ее веселых жителей, а мы живем рядом и не всегда можем до нее доехать…

Затока – в 2015 году приобрела особую популярность. В связи с кризисом люди всей Украиной поехали в Затоку, в результате чего в местных отелях не осталось ни одного свободного места, а на пляжах – ни одной свободной песчинки :-). Что можно о ней сказать – здесь есть очень приличные пансионаты для отдыха. Главное – при выборе обязательно интересоваться – насколько далеко отель находится от тусовочного центра Затоки, жизнь в котором не угасает ни днем, ни ночью, сопровождаясь гамом дискотек и песнями веселых туристов. Т.е. если Вы погулять – то ищите отель поближе, если отдохнуть – то подальше. Ну и, конечно, чистота моря и пляжа прямо пропорциональна удаленности от центра (читай: чтобы искупаться в более-менее чистой воде – беги подальше от центра).

Коблево – городок расположен в 50 км. от Одессы. Это крупнейший курорт на побережье Черного моря в Николаевской области, который может вместить 25000 отдыхающих одновременно.

Плажи – широкие песчаные и дно достаточно пологое, что хорошо для отдыха с детьми.

Одно из достопримечательностей города – огромный аквапарк, раскинувшийся на 4 гектара. Огромное количество разнообразных горок и водных развлечений. В городе есть также дельфинарий.

Коблево славится своими виноградниками и винами. Именно в этом городе находится винный завод «Коблево».

Ильичевск – крупнейший морской порт в Одесской области. С точки зрения отдыха, Ильичевск можно назвать развивающимся курортом – инфраструктура постоянно развивается и совершенствуются. 12 км. пляжей поддерживаются в чистоте и порядке.

В этом году пляж Ильичевска гордо поднял голубой флаг – символ того, что он соответствует европейским экологическим нормам. Только самые чистые и качественные пляжи планеты могут похвастаться таким достижением. Это подтверждает то, что этот пляж имеет сертификат экологического качества. Кстати, ни один другой пляж Украины не имеет подобной награды.

В городе много зеленых насаждений, скверов и парков, а за чистотой улиц и внешним видом города тщательно следят.

Приморское – поселок в 80 км. от Одессы, расположенный на берегу Черного моря и Шаболатского лимана. Центр – поселок Курортное - и эти 2 поселка образуют единый курорт. Его основная особенность – он находится на высоком обрыве, с которого открываются умопомрачительные пейзажи. Найти место отдыха можно как «наверху», в поселке, так и внизу, на самом пляже, в нескольких десятках метров от моря.

Железный порт – село, расположенное в Херсонской области, на берегу Черного моря. Практически вся курортная инфраструктура и места для отдыха сосредоточены на побережье.

Совсем радом с поселком, в 500 метрах расположен огромный заповедник, более 500 Га, собравший в себе миниатюрное отображение различных регионов южной украинской природы и ландшафтов. В заповеднике есть территории степей, рощи с различными видами лиственных и хвойных деревьев, несколько озер с соленой и пресной водой и островов. Красота…

Скадовск – расположен в Херсонской области, в 94 км от Херсона, на берегу Джарылгачского залива Черного моря. Что интересно: вода в этом заливе отличается от воды в Черном море. Она особо прозрачна, более солена и содержит большее количество йода. Также она менее подвержена температурным колебаниям и, соответственно, дольше может оставаться теплой. Благодаря этим свойствам, Скадовск считается курортом для лечения и общего оздоровления организма. Горячий степной воздух, насыщенный йодом, озоном и бромом, теплая и прозрачная вода залива – все это способствует оздоровлению и укреплению организма.

Лазурное – поселок в Херсонсой области. Имеет много одноименцев :-), в том числе в Крыму. Это молодой курорт для семейного отдыха и молодежи. Чистые пляжи с белым и золотистым песком, чистое море с пологим дном – делают отдых этом поселке идеальным для семей с детьми. По этой же причине, здесь есть достаточно большое количество детских лагерей. Да и в целом, этот курорт достаточно спокойный, без громких ночных гуляний – именно для тех, кто стремится к спокойному пляжному отдыху.

Вот такие они – совсем не похожие друг на друга курорты, расположенные на берегу Черного моря. Выбирайте тот, который Вам больше всего понравился, берите семью или друзей, и в путешествие! Хотите комфорта – есть комфорт, хотите драйва – есть драйв, хотите спокойствия – есть спокойствие, и если хотите дикарем – также милости просим, благо таких мест на черноморском побережье великой множество.

Солнечных Вам дней и приятных путешествий!
Предыдущая статья Следующая статья
Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях или подписывайтесь на рассылку!
Мы присылаем интересные статьи всего раз в неделю.
Подписывайтесь на рассылку и получите книгу о путешествиях!