\ \ Ночная жизнь в Одессе

Ночная жизнь в Одессе

Татьяна Шевченко
28.06.2020

Сезон ярких пляжных вечеринок открыт! Если у вас идеальный летний отпуск ассоциируется с громкой музыкой, зажигательными танцами до рассвета, шумом и весельем на набережной Одесса точно не разочарует. Южная Пальмира давно славится своими ночными тусовками на берегу моря. В пик туристического сезона сюда приезжают выступать лучшие диджеи и поп-исполнители, а в социальных сетях единомышленники даже организовывают специальные туры в популярный среди молодежи район  Аркадию. Какие ночные заведения в Одессе считаются лучшими, рассказываем в нашей статье.

Рестораны и бары

Душевные посиделки с друзьями за бокалом вкусного напитка  отличное завершение дня во время летних каникул на море. Независимо от того, в какой части города вы выбрали отель для проживания, гарантированно найдете уютный ресторанчик с одесским колоритом. Большинство ресторанов и баров в мегаполисе работают допоздна. В числе самых популярных круглосуточных заведений:

  • Кафе Молодость точно придется по душе тем, кто с ностальгией вспоминает о 1990-х. «Коммунальный» стол на террасе, ковры на стенах, комната отдыха со стареньким PlayStation, тамагочи и легендарным тетрисом, соответствующее музыкальное сопровождение здесь все выдержано в стиле конца XX века. В меню: «мамина картошечка в сливочном масле», пельмени «на всю стипендию», горячие бутерброды, вафельный торт со сгущенкой и другие блюда, которые два десятилетия назад мы ели чуть ли не каждый день. По вечерам в заведении часто проводят диско 90-х и «квартирники».
  • Fanconi ресторан с богатой историей. Он функционировал с 1872 по 1920 год и пользовался популярностью у русской интеллигенции. Fanconi посещали Александр Куприн, Леонид Утесов, Владимир Маяковский, Иван Бунин, Федор Шаляпин и другие известные личности. В 2000 году заведение вновь открыли. Посетителям предлагается попробовать блюда европейской и средиземноморской кухонь, изысканные вина и крепкий алкоголь. Кстати, тех, кто ищет ночные пиццерии Одессы, ресторан порадует большим выбором пиццы с различными начинками. В летнее время можно разместиться на большой террасе.
  • Гранат отличное место, куда сходить ночью в Одессе можно, чтобы покурить кальян и выпить бокал расслабляющего коктейля. Лаунж-кафе оформлено в стиле лофт, есть большой танцпол и открытая площадка с диванами. Шеф-повара Граната готовят для отдыхающих блюда европейской кухни. По праздникам здесь выступают звезды эстрады, проводятся тематические шоу и дискотеки в Одессе.

photo-1544694282-4c8f308b3acd-2.jpg

Ночные клубы

Чтобы окунуться в мир веселья и «зажечь» на танцполе под лучшие хиты этого года, вызывайте ночное такси в Одессе на пляж в Аркадии. Здесь на набережной, длиной практически 1 км, расположены десятки мест для вечернего времяпровождения — бары, кальянные, бургерные, пиццерии, зоны с аттракционами, и, конечно, заведения с большой танцплощадкой. По отзывам туристов, в топ лучших, входят следующие ночные клубы Одессы:

  • Ibiza большой развлекательный комплекс с бассейном, частным пляжем, рестораном и диско-холлом. Днем посетители могут отведать блюда средиземноморской кухни в заведении Formentera, расслабиться на шезлонге у моря или поплавать в пуле, а после захода солнца потанцевать под треки известных диджеев. 
  • Клуб Itaka оформлен в греческом стиле. На территории: большая терраса в бело-голубых тонах, колоннада, старинные амфоры и скульптуры древних богов. До захода солнца, здесь, так же как и в Ибице, царит спокойная атмосфера для туристов обустроен частный участок с лежаками на берегу моря, бассейны, волейбольная и футбольная площадки. В кафе Zumma подают блюда европейской, японской и украинской кухонь. С наступлением ночи в Итаке открывают сразу два больших танцпола. С четверга по воскресенье проводятся тематические вечеринки и концерты отечественных и зарубежных певцов. Например, прошлым летом для гостей клуба выступали Артем Пивоваров, ROZHDEN, Alekseev, Джиган, Ляпис Трубецкой, Макс Барских, группа KAZKA и другие звезды эстрады.
  • В клубе Western отдыхающие смогут ощутить колорит дикого запада. Большие кактусы, деревянные стены, неоновые вывески и конечно же большая площадка, вмещающая до 1500 человек. Цены на блюда и напитки здесь очень демократичны. Для девушек вход свободный.

audience-868074_960_720-2.jpg

Тем, кого интересует ночная жизнь Одессы в других районах города, стоит обратить внимание на:

  • клубы VIP-уровня: Morgan Club, Ministerium;
  • караоке-бары: Патефон, Утесов, Золотой Дюк;
  • арт-кафе: Шкаф, True Man;
  • диско-холлы: Palladium, Praetoria.
Предыдущая статья Следующая статья
Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях или подписывайтесь на рассылку!
Мы присылаем интересные статьи всего раз в неделю.
Подписывайтесь на рассылку и получите книгу о путешествиях!