\ \ Морская рыбалка в Затоке: как разбавить пляжный отдых богатым уловом

Морская рыбалка в Затоке: как разбавить пляжный отдых богатым уловом

Екатерина Байдукова
13.06.2020
Затока — один из самых популярных украинских курортов, расположенных на черноморском побережье. Чистый бархатный песок, ласковое море, обилие отелей и развлечений — что еще нужно для приятного отпуска. А любителям рыбалки дополнительный бонус и вариант интересного досуга — возможность порадовать себя богатым уловом из вод Черного моря или Днестровского лимана. Рассказываем, чем хороша и как проходит морская рыбалка в Затоке!

рыбалка в Затоке

Ловись, рыба, большая и маленькая: кто водится в районе Затоки

Территориально курортный городок Затока находится на Будакской косе, между Черным морем и Днестровским лиманом. Охотиться за морскими жителями здесь можно с берега, подмостков, катера или лодки — кому что нравится. Рыбалка на лимане в Затоке хороша тем, что на ней можно ловить тарань, карася и леща, а вот в море на вашу удочку может попасться ставрида, сарган, скумбрия, кефаль или даже скат. На приманку может клюнуть и катран — черноморская акула. Но самый частый гость рыбаков — хорошо всем знакомый бычок. Если хочется порыбачить по-крупному, на берег особо рассчитывать не стоит, а лучше сразу отправляться на Днестровскую балку — в составе экскурсионной группы или на лично арендованном катере.

рыбалка

Аренда катера или рыбалка в группе: что лучше?

Одиночная морская рыбалка на катере дарит массу преимуществ, начиная с того, что вам не нужно подстраиваться и привыкать к компании посторонних людей (что точно оценят интроверты), и, заканчивая тем, что вы самостоятельно будете руководить распорядком дня, опять же, не учитывая интересы других отдыхающих, кроме своего близкого сопровождения. Правда, такое удовольствие обойдется дороже — полный фрахт катера стартует с отметки 5000 гривен за один день рыбалки (примерный временной интервал — с 6 часов утра до 4 вечера). Для сравнения, рыбалка в составе экскурсионного тура обойдется в районе 300-350 гривен с человека. В стоимость входит транспортировка группы к месту рыбалки, а вот еду и напитки в дорогу нужно брать с собой.

Рыболовные снасти можно взять в аренду на берегу, непосредственно в отеле или же они могут оказаться в наличии на катере. Этот момент, равно как и вопрос с обеспечением наживкой, лучше решить перед отплытием. Самый бюджетный вариант — рыбалка с берега в Затоке, так как для нее вам понадобятся только снасти и приманка.

Как проходит рыбалка в группе?

Рыбалка — развлечение для тех туристов, которых не пугает перспектива раннего пробуждения. Команда рыбаков из 10 человек отправляется в море около 6 часов утра. Дорога к месту (как правило, это прикормленные места, поэтому клев точно будет) стоянки занимает около 1,5 часа. Если вам повезет с уловом, на некоторых катерах есть условия для приготовления рыбы на гриле. Свежевыловленная и приготовленная на огне рыба, прямо в море — яркие гастрономические впечатления обеспечены! Во всяком случае, об этом говорят отзывы туристов, получивших такой замечательный опыт. Впрочем, даже если с рыбалки придется возвращаться без рыбы, без улова вы не останетесь — им станет красочный морской пейзаж.

морская рыбалка

Хотите устроить отдых  на море в Затоке? Спросите у наших менеджеров, как организовать незабываемый отпуск на берегу Черного моря и выбрать хороший отель. Поехали с нами!

Предыдущая статья Следующая статья
Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях или подписывайтесь на рассылку!
Мы присылаем интересные статьи всего раз в неделю.
Подписывайтесь на рассылку и получите книгу о путешествиях!