Водные активности в Затоке: развлечения для любителей спорта и драйва

Екатерина Байдукова
12.06.2020

Ленивый пляжный отдых в Затоке — не ваш формат, и так хочется зарядиться энергией, чтобы привезти из отпуска массу ярких впечатлений? В таком случае, вам стоит скорее бронировать путевку на Черное море — водные развлечения в Затоке имеются на любой вкус. Бюджет и уровень храбрости. Рассказываем, какими активностями можно разнообразить свой досуг.

Кратко о пляжах Затоки

Пляжи в Затоке — муниципальные, но некоторые их участки огорожены и взяты в пользование отелями, базами отдыха. Вход на такую территорию открыт только отдыхающим в данном комплексе. Шезлонги и зонтики могут предоставляться бесплатно либо за доплату. Что касается общественных пляжей, то подобные удобства на них платные. Пункты проката водных велосипедов, горки, катамараны и скутеры доступны к аренде и использованию для всех желающих.

отдых в Затоке

Навстречу ветру: полеты на парашюте и параплане

Лучше водных развлечений вроде плавания или катания на скутере может быть только возможность совместить физическую активность, море и шанс полюбоваться окружающими пейзажами с высоты птичьего полета. Буря эмоций гарантирована! Правда, подойдет такая возможность только любителям экстрима, жаждущим почувствовать себя свободными от земного притяжения. Стоимость удовольствия — в районе 400 гривен с человека за один полет.

Катание на водных велосипедах, аквабайках и бананах

К слову о скутерах и катамаранах, они вдоль пляжей тоже активно курсируют. Катамараны в Затоке можно арендовать в одном из пунктов проката либо взять в пользование непосредственно при отеле. Стоимость такого развлечения вполне бюджетная, а вот водные скутера в Затоке обойдутся несколько дороже — в пределах 150 гривен за сеанс. Насладиться скоростью и морским бризом можно и во время катания на банане или шайбе. Цена такого развлечения — от 30 до 100 гривен (в зависимости от сезона и выбранной точки проката).

отдых в Затоке

Для всей семьи: веселимся в аквапарке

В Затоке работает несколько аквапарков, в которых могут весело провести время как дети, так и взрослые. В «Затоке», абонемент в который стоит в районе 400 гривен (детский — 200 гривен), есть 11 горок, бассейны и отдельный городок для малышей. Самый большой аквапарк региона — «Коблево» — располагает парой десятков горок, бассейнами с пресной водой. Также можно заглянуть в «Гавайи», правда, расположен он в Одессе. Здесь тоже есть детский городок, а еще — ленивая река, волновой бассейн и несколько горок. В том числе для тех, кто любит пощекотать нервы.

отдых в Затоке

Стань на доску: виндсерфинг, кайтбординг и вейкбординг

Если к полетам на парашюте вы пока морально не готовы, не меньшую дозу адреналина и удовольствия можно получить, если выбрать виндсерфинг в Затоке. Заняться им можно, например, в яхт-клубе между Лиманской и Солнечной рекреационными зонами. Опытные инструкторы помогут вам стать на доску и научиться управлять порывами ветра. Здесь же предлагают вейкбординг и кайтсерфинг в Затоке.

отдых в Затоке

Кстати, вы знаете, чем отличаются эти виды спорта? Вейкбординг вобрал в себя лучшее от сноубординга, во время катания нужно крепко держаться за трос, чтобы не упасть и держаться на волне, а набрать ускорение помогает идущий впереди катер. В кайтсерфинге роль ускорителя отведена кайту — большому воздушному змею, парящему в небе. Управляется он с помощью специальной планки, за которую нужно держаться во время катания.

Выбирая отдых в Затоке, вместе с широкими песчаными пляжами, теплым Черным морем и интересными экскурсиями вы открываете для себя доступ к массе развлечений на любой вкус. Менеджеры компании «Поехали с нами» всегда готовы помочь с организацией вашего незабываемого отпуска — напишите или позвоните нам, чтобы задать интересующие вопросы или оставить заявку на путевку. Поехали с нами!

Предыдущая статья Следующая статья
Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях или подписывайтесь на рассылку!
Мы присылаем интересные статьи всего раз в неделю.
Подписывайтесь на рассылку и получите книгу о путешествиях!