\ \ Где отдыхать летом?

Где отдыхать летом?

Александра Яблонская
16.04.2015

От весны плавно переходим в лето. Именно этот сезон по праву считается сезоном отпусков. Именно летом все резко бросаются бронировать себе отдых. И именно летом часто бывает ситуация, что все места в отелях уже заняты.

Этот сезон считается «высоким» в туризме, и операторы в основном не дают скидок на горящие туры. Спрос высокий, цены максимальные. Но и предложить есть что. Летом на туристическом рынке представлен очень широкий выбор популярных направлений, в том числе бюджетных. Рассмотрим их подробнее.

Туры в Турцию по праву занимают топовые позиции среди летних направлений. Приемлемые цены, мягкий климат, теплое чистое море — все это располагает к комфортному отдыху. Огромный выбор отелей: для молодежного/семейного, тихого/громкого, пляжного/экскурсионного отдыха или шопинга. Практически все из них могут предложить тип питания All Inclusive. А это значит, что вам не нужно думать ни о каких дополнительных затратах, кроме, конечно же, сувениров. Огромное множество отелей, специализирующихся на семейном отдыхе. В них вы найдете игровые площадки, детскую анимацию, детские комнаты, в которых с вашим ребенком поиграют, пока вы занимаетесь своими делами, специальное детское меню. В общем, одно удовольствие для тех, кто хочет расслабиться и насладиться хорошей кухней, купанием и общением с близкими людьми.

отдых в турции летом.jpg

Египет — назвать его летним направлением тяжело, т. к. температура в этой стране летом может достигать 50 градусов по Цельсию. Однако в этот период туры в Египет пользуются спросом у наших соотечественников из-за приятной цены (сниженной в несезон).

Болгария — очень популярная страна за счет нескольких факторов: очень приемлемая цена, особенно для автобусных туров, территориальная близость к Украине, схожесть климатов (можно смело вывозить детей). В Болгарию в основном едут семьями, с детками, т.к. в этой стране очень удобные пляжи для купания именно детей (пологие заходы в море, теплая вода и мелководье). Наверняка это один из немаловажных факторов того, что на побережьях Болгарии размещено огромное количество детских лагерей, собирающих деток со всего мира. Туры в детские лагеря Болгарии можно бронировать так же, как и обычные туры. Цены тоже радуют: они приблизительно равны ценам на отдых в украинских детских лагерях.

болгария летом.jpg

Украина — многие предпочитают отдых в родной стране. Основными факторами такого выбора служат: территориальная близость, родной менталитет и язык, отсутствие необходимости делать заграничный паспорт и оформлять визы. Учитывайте и относительную бюджетность этого направления. Например, отели в Затоке можно найти на любой кошелек. В Украине есть где отдохнуть: у нас есть свои моря, свои горы, свои красивые реки и озера. Но не все об этом знают. Проблемой также является и то, что в Украине пока очень слабо развита туристическая инфраструктура, и уровень сервиса во многих отелях, пансионатах или хозяйствах оставляет желать лучшего. Тем не менее, в нашей стране полно достойных мест, которые есть смысл посетить. Но это тема для отдельной статьи.

Туры в Грецию также пользуются популярностью летом. Наверное, нет того человека, который не хотел бы хотя бы раз там побывать. Ведь Греция — это колыбель цивилизации и культуры. Она сочетает в себе комфортный пляжный отдых, богатую историю и изумительную кухню. 

греция летом.jpg

Туры в Грузию раньше не были особо популярными, скорее всего, потому, что не было предложения. Но за последние несколько лет эта страна хорошенько наладила туристическую инфраструктуру и стала принимать большое количество туристов. Грузинский колорит, кухня, природа — это то, на что есть смысл посмотреть.

Летом вас также ждут: Хорватия, Черногория, Испания (пляжный отдых), Италия, Тунис, Израиль.

Экскурсионная Европа традиционно в тренде, но для пеших прогулок может быть жарковато. Все-таки сезон европейских автобусных туров припадает на весну и осень.

Туры для летнего отдыха лучше всего заказывать весной, пока действует раннее бронирование (обычно до 31 марта). В этой акции операторы предлагают скидки на туры до 50%, что существенно влияет на цену. Но даже если вы не успели на раннее бронирование, цены на летние туры весной будут ниже, чем в летний период.

Так что отдыхайте выгодно! И приятного вам отпуска!

Предыдущая статья Следующая статья
Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях или подписывайтесь на рассылку!
Мы присылаем интересные статьи всего раз в неделю.
Подписывайтесь на рассылку и получите книгу о путешествиях!