Главная сайта \ Блог \ Где отдыхать весной? Какие страны выбрать?

Где отдыхать весной? Какие страны выбрать?

Александра Яблонская
16.04.2015

Весна в разгаре. Все устали после длинной холодной зимы, и так хочется отдохнуть, поехать куда-нибудь к солнцу, понежиться в теплом море. Или махнуть в Европу – и под весенним солнцем исследовать города, пронизанные тайнами истории.

Куда лучше ехать весной? Давайте разбираться.

Как ни крути, самые популярные направления весной – это Египет и Европейские страны. Почему? Да очень просто! В Египте в это время изумительная погода – еще не сильно жарко, но уже и воздух, и вода настолько теплые, что спокойно могут купаться и взрослые и дети. А если учитывать еще и извечно хорошие цены в эту страну, то все сразу становится ясно. Вперед, любители понежиться под теплым солнышком, на охоту за горящими турами в Египет!

В Египте весной.jpg

Европа же, которая имеет практически такой же климат, как и у нас, как и наша страна просыпается от зимней спячки, радуется весеннему солнцу, расцветает, благоухает и манит к себе туристов. Особенно популярна автобусная Европа – и понятно почему – цены на автобусные туры в Европу могут быть в 3 раза ниже, чем авиатуры в этом же направлении. Но такие туры под силу не всем – Вы должны быть готовы к длительным автобусным переездам и не менее длительным пешим прогулкам. Кстати, такие автобусные туры могут охватывать несколько стран сразу – например, 7 дней – 4 страны. Путешествие в ритме жизни, так сказать.

Поэтому, прежде чем отправиться в автобусных тур по Европе, Вам нужно тщательно изучить программы и подобрать для себя оптимальную. Что для Вас важно: более размеренный темп, но меньшее количество экскурсий и стран или более насыщенная программа – больше стран, больше переездов, мало отдыха.

Так что, активные и неленивые, выбирайте то, что Вам подходит, - рюкзаки на плечи – и вперед – к покорению новых городов!

европа весной.jpg

Туры в ОАЭ могут также пользоваться популярностью весной. Погода в этой стране в этот период благоприятствует повышенному спросу. Воздух не горячий, а море теплое. Летом же в Арабских Эмиратах, как и в Египте, также становится невыносимо жарко.

Для туров в Турцию, равно как и для туров в Болгарию, Черногорию, Хорватию, Грецию, Грузию, Тунис, Кипр сезон еще не настал. Даже в мае там еще прохладно, а купаться в море решаются только самые отчаянные. Тем не менее, майские праздники многие проводят в Турции, Греции, Болгарии, наслаждаясь теплым солнцем и вкусной разнообразной кухней. В конце концов – кроме моря существует масса других приятных вещей – экскурсии, спа-процедуры, наслаждение кухней, отдыхом и общением с друзьями. А во многих отелях есть подогреваемые бассейны ;) А если сезон не настал, то цены на туры в эти страны будут очень приятными.

А таинственная и далекая экзотика начинает в этот период капризничать – начинается сезон дождей. Тайланд, Шри-Ланка, Индия могут разочаровать Вас, если Вы все-таки решитесь приобрети туда тур. Возможно, Вам придется весь отдых просидеть в номере с грустью глядя на манящий пляж и прекрасный голубые воды океана.

Возможно, для Вас будет радостной новостью, что существуют страны, туры на которые можно приобретать круглый год, в том числе и весной. Это такие направления, как остров Тенерифе (остров, который принадлежит Испании) – он омывается теплым течением Атлантического океана, что обеспечивает прекрасную погоду и теплое море круглый год. Туры в Доминикану, Мексику, Кубу на Канарские острова можно также приобретать круглогодично, но вот отсутствие чартерных программ от операторов в этот период делают их достаточно дорогими.

Что ж, берите глобус в руки и решайте – куда поедем этой весной! ;)

Предыдущая статья Следующая статья
Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях или подписывайтесь на рассылку!
Мы присылаем интересные статьи всего раз в неделю.
Подписывайтесь на рассылку и получите книгу о путешествиях!