Главная сайта \ Блог \ Взгляд изнутри. Чем отличается путешественник 2013 от путешественника 2014 года?

Взгляд изнутри. Чем отличается путешественник 2013 от путешественника 2014 года?

Александра Яблонская
23.04.2015
Продолжаем традицию нашей аналитической рубрики. В этой публикации попробуем сравнить путешественников (клиентов туристических агентств) образца «до» и «после». Имеется в виду та грань, та разница, которая отделяет 2013 от 2014 годы. Изменилось ли что-то?

Возьмем нашего клиента в 2013 и клиента 2014 году и сравним их между собой. Путешествуют ли сейчас другие люди, или те, кто путешествовал, в этом себе и сейчас не отказывает?

Пол
pol.jpg

Особых изменений не наблюдается. На 1% больше детей и на 1% меньше мужчин.

Возраст
year.jpg

Сильно большой разницы также нет. Разве что путешествующих молодых людей от 19 до 25 лет в 2014 году стало больше аж на 4% по отношению к 2013 году.

Типы покупаемых туров (градация зависит от суммы, которую турист потратил на тур – в зависимости от этого он причисляется к типу «эконом», «стандарт», «ВИП» и «супер ВИП»):
type.jpg

Здесь уже интереснее. Видим, что туры типа «эконом» снизились аж на 14%, «стандарт» снизился на 4%, «ВИП» увеличился на 13% и «супер ВИП» также увеличился на 4%. Но, думаю, делать выводы о том, что люди, которые покупали туры типа «эконом» путешествовать перестали, а люди, предпочитающие ВИП категорию, начали путешествовать дополнительно, будет не совсем правильно. Просто стоимость туров значительно увеличилась, а градация по суммам туров осталась прежней. Именно поэтому мы видим увеличение объемов более дорогих категорий.

Соотношение средней стоимости поездки. Показывает, сколько, в среднем, турист потратил денег на путешествие:

cost.jpg

А какая же средняя стоимость поездки у наших категорий? И здесь наблюдаем интересную тенденцию: «Эконом» сегмент начал тратить больше в 2014 году, «стандарт» – чуть меньше, «ВИП» – еще меньше, ну а «супер ВИП» совсем снизил ставки. Самая верхняя категория стала тратить значительно меньше денег на путешествия, и это при том, что стоимость на них значительно увеличилась.

Какие выводы можно сделать из данной статистики? В принципе, путешественники и типы путешественников остались теми же, только тратить на путешествия в 2014 году они стали значительно меньше. Что, в принципе, закономерно.

Предыдущая статья Следующая статья
Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях или подписывайтесь на рассылку!
Мы присылаем интересные статьи всего раз в неделю.
Подписывайтесь на рассылку и получите книгу о путешествиях!