Главная сайта \ Блог \ Куда нам поехать в мае?

Куда нам поехать в мае?

Анжела Богаченко
06.05.2015

Наступил самый тёплый и цветущий месяц весны. Речь, конечно же, про май! А для нашего человека это месяц сродни красному сигнальному маячку, который подсвечивается в момент, когда вам пора отдохнуть. Смотрите на карту и составляете маршрут с рюкзаками? Мечтаете о морях и океанах, где никогда не купались? Самое время это сделать, больше ждать некогда! В период майских праздников самое время вырваться птицей в далёкие края, от сумасшедшего ритма урбанистического города и вечных рабочих дэдлайнов. А если еще ваш отпуск приходится на май, то скорее собирайте чемоданы и поехали с нами!

А теперь, давайте разберёмся, что вашей душе ближе, т.к. вариантов направлений на карте целая бесконечность.  Еще нет летнего зноя и удушливой жары. Море на курортах прогревается солнцем, поэтому можно умчать к океану. А может вам ближе экзотические места или живописные уголки Европы? И не надо рассказывать про домик за городом. Дача с шашлыками и посадкой растений в мае – это, конечно, хорошо, но учитывайте неустойчивую майскую погоду с дождями, которая может помешать вашим огородным делам, да и вовсе оставить вас дома на неделю другую, смотреть на дальние курорты в передачах.

1-пляж.jpg

 

Пляжные курорты на дальних берегах

Это вариант для тех, кто соскучился по берегам с золотым песком, морским ветром и вечным летом. Но давайте решим, на какое море мы отправимся! Популярными курортами по сей день считаются: Турция, Таиланд и Египет, где вы получите качественные услуги за разумные деньги, а также чистейшее море. Ниже мы рассмотрим рекомендуемые для отдыха страны.

Турция

Погода: благоприятна вторая половина месяца, когда море прогревается до приятной температуры (приблизительно выше 22 градусов С), а в воздухе будет около 26 градусов С. При таких температурах хорошо загорать и купаться. В Турции майская погода приятная, еще нет жары, за счет чего и цены на отдых значительно ниже. Вечером здесь еще прохладно – куртка и толстовка будут в самый раз!

Отели и гостиницы в этот период заполнены умеренно, т.к. это начало сезона, но мы всё равно советуем вам бронировать номера заранее.

Цены: учитывайте, что в майские праздники они немного поднимутся, но всё равно будут дешевле, чем летом.

 

Египет

Погода: в отличие от Турции, температура здесь держится более жаркая уже в мае. В воздухе ощущается духота, поэтому следует остановиться возле моря для вашего же комфорта. Температура воды в Красном море в начале мая подходящая и идеальна для купания - около 25 градусов С. Для людей, кто спокойно переносит жаркий климат, майский Египет будет подходящим. А вот тем, кто жалуется на здоровье, точнее сердечнососудистую систему, мы бы рекомендовали не рисковать, испытывая себя жаркой страной.

 

Таиланд

Погода: в мае океан неспокоен, а тропические ливни на островах не редкость. Но именно период с конца апреля и начала мая считается самым лучшим для отдыха на природе.

По сравнению с предыдущими вариантами поездок в тёплые страны – этот более затратный по деньгам. Здесь идеально заниматься виндсерфингом на волнах и другими водными видами спорта. Не любите экстремальный отдых? Тогда вам лучше посетить берега Малакки и зелёные джунгли Паттайи.

 

Марокко

Погода: средняя температура воздуха около 26-27 градусов С. Море тёплое, чистый и золотистый песок уже прогрет солнцем, а дождей в мае почти нет.

Из рекомендуемых марокканских курортов – Агадир, одно из райских мест этого края, температура которого поднимается выше 27 градусов С.

 

Иордания

Погода: целебное Мёртвое море прогревается в майские дни до 24 градусов, а воздух очистит ваши лёгкие.

Любите историю и святые места? Здесь можно найти многие библейские места, бедуинские и мусульманские памятники. Будете в Иордании – посмотрите пещеры Петры (удивительное место с природно-сформированной структурой). Помните, отдых – это не только валяться на пляже, но и духовно обогащаться, исследуя интересные места.

 

Израиль

Погода: температура воздуха колеблется между 25 и 31 градусов С – это зависит от города, который вы посетите. Осадков в мае практически нет, поэтому прохлада ощущается лишь у моря. Последний месяц весны здесь весьма жаркий, поэтому любителям вечного лета советуем посетить эти земли.

 

Черногория

Погода: первая половина месяца еще прохладная, но во второй уже прогревается море для купания.

Туристов в этот период еще очень мало, но уже организовываются экскурсии в природные части, которые рекомендуем посетить. Почему бы не поехать именно сюда?

 

Болгария

Погода: Болгарию мы не зря оставили под конец списка пляжных мест, т.к. средняя температура майского воздуха здесь не выше 20 градусов С. Также не стоит рассчитывать на тёплое море, вода еще прохладная для купания, а в мае моросящие дожди – не редкость. Но, тем не менее, сезон отдыха здесь открывается в мае, и болгарские пляжи ждут своих туристов, предпочитающих весеннюю прохладу в преддверии лета. 

 

Экскурсии в Европу и Азию

Любите европейскую историю и архитектуру старинных городов? Вас не пугают майские дожди, под которыми можно пройтись по старинным улочкам, вымощенными брусчаткой? Тогда вам подойдёт Европа, которую давно пора посмотреть в мае, когда погода максимально комфортная, цветут фруктовые деревья и уже можно сидеть на широких газонах перед замком или пересекать реки на катере. Италия, Чехия, Дания, Германия, Непал и много других стран из «обязательного списка», куда стоит поехать. Собирайтесь, мы отправляемся на майские праздники в Европу и Азию!

Чехия, Венгрия и Польша

Это самые бюджетные страны по ценам за предлагаемые услуги, а также из-за их расположения на карте. Вы потратите гораздо меньше средств на билет, чем за пересечение океана на самолёте. Экскурсии здесь более бюджетные, поэтому желающих поехать в эти страны в мае бывает немало. Как и прежде, мы советуем – бронируйте отели заранее.

 

Литва, Латвия и Эстония

А вот сейчас обращаемся к любителям дождя и прохлады! Страны Балтии именно для вас. Средняя температура для мая – не более +15 градусов С. Зонтики и дождевики – обязательные атрибуты путешественников. Будьте готовы к непредсказуемой погоде. Но красота и атмосфера старинных городов стоит того, что бы откинуть погодные предрассудки.

Эстония.jpg 

Норвегия, Дания, Швеция, Финляндия

Это еще один ряд стран для туристов, любящих северную погоду. Швеция богата озёрами и моренами, в Норвегии обязательно следует увидеть фьорды, архипелаги, низменности в Дании и прочие дивные моменты. Чего стоят Скандинавские горы, протяженность которых 1700 километров, покрытые таёжными лесами! Побывав в майской Скандинавии, когда природа просыпается и цветут дикие кустарники, вы обязательно захотите сюда вернуться в следующем году.

 

Экзотические места

Надоели популярные курорты, а Европу уже исколесили вдоль и поперёк? Сейчас мы расскажем вам о райских островных уголках и узнаем, что же интересного там можно посмотреть в мае.

Маврикий

Температура в мае средняя. Воздух, как ни странно, не более 20-21 градуса С. Но это вовсе не означает, что здесь холодно. На Маврикии отсутствует ветер, поэтому всегда тепло. Вулканы, экзотические блюда, новые ощущения – здесь всё, что желает душа искушенного туриста.

 

Сейшелы

Погода в мае на этих островах уже жаркая, но и переменчивая, поэтому здесь будет комфортно любителям умеренного климата. Самое время посмотреть большой орнитологический заповедник и побродить среди высоких пальм, собирая кокосы под прямо ногами.

 

Шри-Ланка

После новогодних праздников и зимы цены на Шри-Ланке значительно падают, не успев подняться на лето. Поэтому, советуем успеть сюда приехать в начале мая! Климат Шри-Ланки очень разнообразен, т.к. в противоположных частях острова погода разная. Для мая вам отлично подойдёт восток и север, т.к. на юго-западе в мае идут проливные дожди. Рекомендуем посетить национальные парки Шри-Ланки, к примеру, Яла или Синхараджа. А также не забываем, если вы всё же решитесь сюда поехать, обязательно посмотреть «культурный треугольник» на острове: руины города Полоннарувэ, город Канди, в храме которого находится «зуб Будды» и город Анурадхапура, где находится Сигирия – скала, длинной в 200 метров с остатками замка с древними фресками – одной из главных достопримечательностей Шри-Ланки.

 

Страны Азии

Любите буддистские традиции и восточную культуру? Тогда у нас для вас хорошие новости – именно в мае отмечают день рождения Будды, сопровождаемый культами и обрядами. Посетите буддистские монастыри и побродите по улицам Тибета. Пышные празднества можно посмотреть в Непале, Китае, а также Южной Корее, где история гармонично сочетается с современным миром. Вы останетесь довольны, т.к. подобного размаха майского праздника в честь почтения Будды больше нет нигде в мире.

Будда.jpg

Предыдущая статья Следующая статья
Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях или подписывайтесь на рассылку!
Мы присылаем интересные статьи всего раз в неделю.
Подписывайтесь на рассылку и получите книгу о путешествиях!