Главная сайта \ Блог \ Места, которые необходимо посетить в Париже

Места, которые необходимо посетить в Париже

Анжелика Середа
25.04.2016

Что мы знаем о Париже? Эйфелева башня, ароматы французских духов, романтичная Сена, съедобные лапки лягушек под вкусным соусом, величественная Триумфальная арка… И продолжать действительно можно бесконечно! В этой статье я предлагаю ознакомиться с самыми интересными местами Парижа, которые оставят в душе неопровержимое доказательство того, что в жизни есть место для волшебства. А потом воплотить прочитанное в реальность!

Париж похож одновременно на красавицу Эсмеральду и на уродливого Горбуна. Подобно ей, Париж так же кокетлив, красив, излучает неудержимую энергетику и полон загадок, но, рядом с этим великолепием, проскальзывают такие же чувства, как и при взгляде на небезызвестного Горбуна из Нотр-Дама: хочется отвернуться, не замечать его недостатков - замусоренных окраин, или мрачных подворотен. Первый совет: старайтесь не портить своё впечатление о городе…лучше окунитесь в мелодичные звуки уличной музыки, насладитесь бокалом французского вина и позвольте себе утонуть в ярких красках Парижа.

Собор Парижской Богоматери

Раз уж я упомянула о героях знаменитого романа Собор Парижской Богоматери, то и обозначим это место под номером один. Чем ближе подходишь к Нотр дам де Пари, тем больше и больше собор открывает свои каменные, холодные объятия, в которых, однако, хочется утонуть. Удивительное свойство – вокруг сотни или даже тысячи людей, таких же как ты сам, но кажется,  что ты один и это величие только для тебя одного, настолько он захватывает! Его обязательно нужно обойти, чтобы увидеть со всех ракурсов, ведь каждая, абсолютно каждая деталь, лепнина, скульптура является уникальной, они словно охраняют покой величественного собора.
notpdam.jpg

Эйфелева башня

Без сомнения, следующим культовым местом Парижа является знаменитая Эйфелева башня. Дух захватывает уже когда выходишь со станции метро Champ de Mars и видишь лишь её шпиль…а потом она возникает вся, огромная, величественная! Много, очень много туристов вокруг. Очереди, чтобы подняться на неё достаточно большие (хотя, пожалуй, зимой и поздней осенью они сокращаются). Если вы располагаете большим количеством времени, обязательно это сделайте, если нет, поверьте, эмоций и без этого будет целый океан. Позже я расскажу, откуда бесплатно и без очередей можно будет увидеть полномасштабную панораму города. Повсюду снуют уличные торговцы, предлагающие приобрести сувениры и бутылочку шампанского. Совет: купите его заранее в супермаркете и возьмите с собой на прогулку к Эйфелевой башне, так как цены у проворных торговцев безосновательно завышены. Париж – это город наслаждений. Насладитесь же искрящимся бокалом шампанского у одного из самых романтических мест романтичного Парижа.

Как и с прекрасной возлюбленной, с Эйфелевой башней нужно провести не только яркий день, но и волшебную ночь. Обязательно найдите время вернуться сюда, когда стемнеет, и миллионы огней окутают тёмный силуэт Башни. Основная подсветка включается с наступлением темноты, каждый час загораются дополнительные мерцающие огни.

Статуя Свободы

Ещё одним интересным местом Парижа я отмечу Статую Свободы. Пока ещё не выдался шанс побывать в Нью-Йорке, можно увидеть его частичку в Париже! Ведь знаменитая Статуя родом именно из Парижа, она была подарком для США по случаю столетней годовщины подписания Декларации Независимости Соединённых Штатов. Так откуда же её уменьшенная копия в Париже спросите вы? Она стала ответным подарком американской диаспоры. Копия расположена недалеко от Эйфелевой башни. Путь к ней ведёт через небольшую искусственную дамбу, названную Лебединым островом. Статуя Свободы на фоне Эйфелевой башни, это ли не чудо?

Деловой район Парижа

Совсем рядом, за мостом, расположен деловой район Ла Дефанс. Высотные небоскрёбы, причудливые урбанистические здания украшают его улицы. Чем не кусочек Дубаи в Париже?

деловой_1.jpg

Лувр

Конечно, заслуживает особого внимания Лувр. Вы узнаете его по огромной стеклянной пирамиде, которая необыкновенно сверкает в тёмное время суток. Красивая, большая и оживлённая площадь. Но главные сокровища находятся внутри… Кто знает, может быть именно вы разгадаете тайну улыбки Моны Лизы?

Парижские кафе – неотъемлемая часть города

После долгой прогулки, конечно, нужно восстановить силы и отведать лягушачьих лапок, мяса по-французски и сладкого десерта крем-брюле. Рекомендую отправиться в Латинский квартал и немного прогуляться по узеньким французским улочкам и зайти в одно из уютных кафе. Не переживайте, даже если вы вдруг засмотритесь на бурлящую вокруг жизнь и свернёте не туда, ведь парижане очень доброжелательные и всегда подскажут дорогу тем, кто сбился с пути. Почему именно сюда? Кроме достаточно хороших цен, здесь есть возможность взять, так называемый, «комплексный обед» от 10 евро на человека и выше, в который можно включить три блюда на выбор (состав тех, которые рекомендую обязательно попробовать, я написала выше). Приятного аппетита!

Кладбище Монмартр

Продолжая разгадывать парижские тайны, отправляемся по адресу avenue Rachel, 20, рядом со станциями метро Blanche и Place de Clichy. Тут находится кладбище Монмартр, то самое, где вечным сном спят известная певица Далида, муза И. Тургенева певица Полина Виардо, композиторы Берлиоз и Оффенбах, художники Пульбо и Дега, кинорежиссер Ф. Трюффо, танцор В. Нижинский, величайшие писатели Стендаль, Готье, А. Дюма-сын, братья Гонкур и Эмиль Золя. Правда тело последнего было перенесено в Пантеон, осталась лишь могила. Как ни странно, но кладбище Монмартр - это не то место, где вас охватывает первобытный ужас и откуда хочется в страхе убежать. После шумного, праздничного и безумного Парижа хочется пройтись по аллеям между величественными скульптурами, ветхими и задумчивыми усыпальнями и подумать о вечном.

монмартр.jpg

Небезызвестное кладбище – это не единственная знаменитость, которую можно увидеть в районе Монмартр. Если помните, в первой половине статьи я обещала рассказать, откуда можно увидеть шикарный панорамный вид на Париж. Это площадь возле базилики Сакре Кёр, места паломничества многих верующих, Базилики Святого Сердца. Не буду утомлять вас историей её открытия. Скажу только, что Базилика величественно возвышается на Монмартрском холме. Это молочно-белое сооружение вблизи поражает своей мощью. При создании Базилики было переплетено множество архитектурных стилей, что придаёт ей причудливый вид. С площади перед Сакре Кёр открывается необыкновенной красоты вид на роскошный и свободный Париж.

Легендарное кабаре «Мулен Руж»

Но пора и немного развлечься. А где ещё это удастся лучше, чем в знаменитом классическом кабаре «Мулен Руж»? Уже издалека кабаре будет пламенеть красным цветом страсти, а над входом огромная надпись обещает настоящую феерию! Но внимание! Билеты нужно покупать заранее и они довольно дорогие. Внутрь можно заходить только посетителям кабаре, можно даже не просить сделать фото внутри, вам вежливо откажут. Если времени не так много, обязательно просто посетите это место, сделайте пару незабываемых фотографий, ведь «Мулен Руж» – это один из символов неугомонного Парижа. Для любителей ночной жизни и качественных шоу также советую обратить внимание на, не менее шикарные, кабаре «LiDo» и «Crazy horse».

Любителям же весёлого, активного, сумасшедшего отдыха советую отправиться в «Диснейленд». Любителям красивой природы, зелёных парков и величественных дворцов рекомендую посетить Версальский дворец и Люксембургский сад.

анжела.jpg


И даже это далеко не всё! Недалеко от Версаля, есть необычное место, которое называется «Франция в миниатюре». Его лозунг «Пройдись по Франции шагами гиганта». Здесь в миниатюре воссозданы самые известные памятники истории и архитектуры Франции. Почувствуйте себя великаном Гаргантюа, ведь кроме зданий в парке сконструированы мини железные дороги, по которым ездят мини-поезда, в соборах идут службы, по дорогам ездят мини-автомобили. Не расстраивайтесь, если времени оказалось недостаточно, чтобы увидеть всё, ведь теперь у вас будет повод вернуться сюда снова.

Невозможно не влюбиться в город, по улочкам которого призрачной фигурой спешит, полный противоречий, Жульен Сорель, по которому проносится гул копыт Дартаньяна и его верных мушкетёров, где, сидя на подоконнике, улыбается миру Амели. Я обещаю, что частичка свободы и романтики Парижа навсегда поселиться в вашем сердце. И, на прощание, не забудьте станцевать последнее танго с Парижем.

Предыдущая статья Следующая статья
Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях или подписывайтесь на рассылку!
Мы присылаем интересные статьи всего раз в неделю.
Подписывайтесь на рассылку и получите книгу о путешествиях!