Лазурные берега и сказочная природа: сколько стоит отдых на Мальдивах

Екатерина Байдукова
03.11.2021

Мальдивы — тропическая страна в Индийском океане, которая состоит из 26 прекрасных атоллов. Каждый, кто хоть раз видел фото мальдивских парадиз-пляжей и лазурных вод, обрамленных изумрудной зеленью пальм, невольно задается вопросом, сколько стоит путевка на Мальдивы. Удержаться от жгучего желания оказаться среди райских пейзажей далеких островов невозможно!

отдых на Мальдивах

Сколько стоит самая дешевая и самая дорогая путевка на Мальдивы

Посмотрев, сколько стоит отдых на Мальдивах на одного человека, это направление не назовешь бюджетным. Туризм является главной отраслью в экономике островного государства и рассчитан в первую очередь на состоятельных туристов. Минимальная стоимость недельного тура с перелетом на двоих взрослых стартует с отметки 2000 $. Именно в такую сумму обойдется проживание, например, в отеле Reveries Diving Village 4★, расположенном на острове Ган в атолле Лааму.

Верхнюю ценовую границу для мальдивских туров установить непросто. Ведь курорты-острова буквально соревнуются в роскоши, изысканности и качестве сервиса. Нередко для VIP-туристов организуются индивидуальные туры, стоимость которых в разы выше пакетных предложений. 

Среди наиболее дорогих предложений туроператоров — путевка на 7 дней в отель 5★ Hondaafushi Island Resort, которая стоит 5000 $ за двух туристов. Здесь путешественников ждут роскошные номера в бунгало на пляже, приветственная встреча с цветами и массажем, бесплатная ночная рыбалка, бескрайний пляж и морская вода аквамаринового цвета.

путевки на Мальдивы

Как влияет сезон на цены на Мальдивах?

Посмотрев, сколько стоит поехать на Мальдивы зимой или летом, вы не увидите существенной разницы. В островном тропическом государстве тепло и солнечно круглый год, ведь расположено оно рядом с экватором. Средняя температура воздуха на протяжении года на Мальдивах равна +25…+27 °C, а вода в море прогрета до идеальных +27…+29 °C.

Считается, что высокий туристический сезон на островах начинается со второй половины января и продолжается до марта. Это время идеально подходит, чтобы улететь из зимы в лето. Низким сезоном считается лето, когда юго-западные муссоны приносят тропические дожди. 

Сравнив, сколько стоит отдых на Мальдивах на двоих осенью и зимой в отеле Bandos Island Resort 4★, вы увидите, что отдохнуть в ноябре будет на 550 долларов дешевле. В последний месяц осени «дождливые» ветры утихают, и дожди идут преимущественно ночью, оставляя после себя приятную свежесть по утрам.

сколько стоит отдых на Мальдивах

Вопрос с питанием: на что рассчитывать, выбирая путевку

Чтобы точно определить, сколько стоит тур на Мальдивах, обязательно стоит прояснить такой важный момент, как система питания. Мальдивские отели предлагают отдыхающим такие варианты:

  • только завтраки (BB);
  • полупансион (HB), включающий завтрак и ужин;
  • полный пансион (FB) — трехразовое питание;
  • по системе «все включено» (AI).

Вариант все включено востребован среди семей с детьми и туристов, не планирующих проводить много времени на выездных экскурсиях. Пакет all inclusive на Мальдивах, помимо завтраков, обедов, ужинов и неограниченного количества алкогольных и безалкогольных напитков, обычно включает и послеобеденный чай — дань британской традиции «файв-о-клок».

Если узнать, сколько стоит отдых на Мальдивах на троих с питанием «все включено» в отеле Malahini Kuda Bandos 4★ и путевка в этот же отель на такую же семью с ребенком, но только с завтраками, вы получите две суммы: 4173 $ и 3184 $ соответственно.

Планируете питаться самостоятельно? Нелишним будет узнать примерный уровень цен в кафе и ресторанах. Посчитать, сколько стоит отдых на Мальдивах на 4 человека, можно, умножив количество порций на 25–50 $ — именно столько в среднем стоит обед на одного. Затем умножьте полученную сумму на планируемое количество приемов пищи — и получите приблизительный бюджет питания. Но помните, что ужин с алкоголем будет стоить почти в два раза дороже безалкогольного обеда.

купить тур на Мальдивы

Путешествуем с острова на остров: что нужно учитывать

Если у вас на руках путевка на 10 дней или более, стоит сразу заложить в расходы на перемещение между островами. Такие поездки привнесут в отдых приятное разнообразие и немного разбавят островное уединение. Перебираться между мальдивскими островами можно по воде (на лодке) или по воздуху (на гидросамолете). 

Совершить удачный выбор путевки и организовать роскошное путешествие на Мальдивы помогут менеджеры нашей туристической компании — просто оставьте нам заявку: онлайн, по телефону или загляните в любой из офисов сети. Поехали на Мальдивы с нами!

Предыдущая статья Следующая статья
Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях или подписывайтесь на рассылку!
Мы присылаем интересные статьи всего раз в неделю.
Подписывайтесь на рассылку и получите книгу о путешествиях!