\ \ Чем заняться на Мальдивах?

Чем заняться на Мальдивах?

Татьяна Шевченко
07.11.2019

Мальдивы — излюбленное направление молодоженов для романтической поездки. У многих это место ассоциируется с тихим отдыхом в уединении с природой. Однако безмятежное «ничегонеделание» — это лишь один из вариантов времяпровождения на райских островах. Рассказываем, чем можно заняться на Мальдивах.

Насладитесь пляжным релаксом

В первую очередь на острова отправляются за спокойным релаксом на берегу океана. Ведь для этого на Мальдивах — лучшие условия. Туристов ждут мягкий белоснежный песок, чистейший океан и пальмовые рощи. Побережье, как правило, широкое, оборудованное лежаками, зонтами, туалетами, душевыми и раздевалками. 

Самыме популярные для пляжного отдыха острова Баньян-Три, Хадахаа, Наладу, Ника, Велиганду. На Маафуши к берегам часто приплывают дельфины, Куреду «оккупировали» черепахи, а Вааду известен на весь мир, как «светящийся пляж». Большая часть береговой линии принадлежит отелям. Потому, вам также предложат арендовать оборудование для водных развлечений и выпить вкусный коктейль в баре на берегу. 

155479941814907681-2.jpg

Изучите подводный мир Индийского океана

Мальдивы — замечательное место для дайвинга и сноркелинга. Во-первых, температура воды позволяет с комфортом изучать подводный мир океана длительное время. Во-вторых, здесь отличная видимость — профессиональные дайверы погружаются на глубину 30 м. Кроме того, на островах есть обучающие центры для неопытных ныряльщиков. 

Наиболее благоприятный период для погружений— январь-апрель. Из известных дайв-сайтов отметим риф Маайя, рэк Халавели и национальный заповедник «Эмбуду». Начинающим дайверам следует плавать внутри атолла. Профессионалы же могут изучить внешние стены рифов, однако следует опасаться сильных течений. 

Кроме кораллов, в местных глубинах много затонувших суден, среди них пароход «Чайка» и торговая баржа «Виктория» с остатками товара, который ввозился на территорию островов.

diving-in-maldives-03-2.jpg

Отправляйтесь в круиз по островам

Мальдивы — это 26 атоллов, состоящих из тысячи островов. Каждый из них особенный, поэтому ограничиваться лишь одним, где расположен отель, не стоит. Маршрут можно составить самостоятельно или же воспользоваться услугами экскурсионных бюро. Во втором случае вопрос «что делать на Мальдивах» решится сам собой, ведь за вас уже все придумано. В программу круиза входит:

  • путешествие вокруг атолла Южный Мале с остановкой на пляже Сэнд Бэнк;
  • посещение атолла Ари, где туристы смогут осмотреть пестрых жителей океана;
  • экскурсия на о. Дигири, на котором обитают редкие виды экзотических птиц;
  • последняя точка в маршруте — атолл Баа, включенный в список объектов ЮНЕСКО.

Прогуляйтесь по Мале

Еще один вариант чем заняться на Мальдивах — посетить Мале, столицу островного государства, с автомагистралями, шумными улицами и высокими новостроями. Прогуливаясь по городу, обязательно посетите Дворец Мулиаге, датируемый 1913 годом, Национальную галерею, где собраны работы местных художников и старинную мечеть Великой Пятницы, охраняемую ЮНЕСКО.

mechet-velikoy-pyatnitsyi-v-male-islamskiy-tsentr-na-maldivah-1-2.jpg

Отведайте свежайшие морепродукты

Кухня Мальдив представлена блюдами из рыбы и морепродуктов. Наиболее популярные ингредиенты — тунец и рис. Их подают с различными соусами и специями. Рыбу готовят на гриле, жарят в панировке, коптят, сушат и варят. 
Ко всем блюдам прилагаются чечевичные лепешки «пападам» или же бездрожжевой хлеб из рисовой муки «роши». Молоко на Мальдивах пьют с сахаром, и называют этот напиток «киру сарбат». Из традиционного алкоголя, попробуйте «гаа» — ликер, который изготавливают перебродившего молока.

Кстати, вот еще одна идея, чем заняться вечером на Мальдивах. Отправляйтесь на рыбалку. Это очень популярное занятие на островах. А если будет удачный клев, то повара в прибрежных ресторанах с удовольствием приготовят вам ваш улов. 

accf9a747c517d1a9092c6ed56239e9e-2.jpg

Предыдущая статья
Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях или подписывайтесь на рассылку!
Мы присылаем интересные статьи всего раз в неделю.
Подписывайтесь на рассылку и получите книгу о путешествиях!