\ \ Чем омываются Мальдивы?

Чем омываются Мальдивы?

Татьяна Шевченко
12.12.2019

Главная достопримечательность Мальдив — это пляжи. Побережье островов чистое, заход в воду удобный, нет резких перепадов глубины, а поблизости предлагаются активные развлечения: водные лыжи, парапланеризм, серфинг и дайвинг. Чем омываются Мальдивы и на что стоит обратить внимание при выборе курорта, рассказываем далее в статье.

Райский отдых: насладитесь теплым Индийским океаном

Мальдивы — это группа коралловых островов, формирующих 26 атоллов кольцевидной формы. Всего насчитывается 1192 острова, более 100 из них являются курортными зонами, на некоторых живет только местное население, а остальные — необитаемые. В вопросе: «Какими морями омываются Мальдивы?» часто возникают споры. Многие считают, что поскольку острова этого государства расположены в экваториальных водах Индийского океана, то моря здесь просто-напросто нет. Но это неправда. Побережье атолла Адду, на самом деле, омывается Аравийским морем. Но поскольку его воды смешиваются с океаническими, то знать детально, что омывает Мальдивы, нет необходимости. Благодаря коралловым рифам, вблизи берегов курортов нет опасных течений, а подводный мир поражает разнообразием. Среднегодовая температура воды — +25…+28 °С. 

photo-1537162998323-3d3675e0e87c.jpg

Какому острову отдать предпочтение?

Дайверам

Мальдивские острова заслуженно считаются одним из лучших мест для подводного плавания. Тут увидите китовых и рифовых акул, черепах, дельфинов и множество экзотических пестрых рыбок. Если главная цель вашей поездки на Мальдивы — дайвинг, отдайте предпочтение одной из следующих курортных зон:

  • атолл Адду. Местные глубины все еще плохо исследованы, поэтому здесь будет интересно опытным ныряльщикам. Также с островов атолла организовывают дайв-экскурсии к кораблю, затонувшему во времена Второй мировой войны.
  • Северный и Южный Ари атоллы. Недалеко от Северного Ари находится заповедник Маайя Тила с крупными рыбами. А вблизи Южного расположен риф Мадивару Манта Пойнт, где часто можно увидеть гигантских скатов, которые приплывают «на процедуры» к рыбам-чистильщикам. Кроме них, в Мадивару обитают губастые окуни, рыбы-кузовки и рыбы-клоуны.
  • атолл Северный Мале выбирают для отдыха неопытные дайверы, ведь в этой местности можно осмотреть разнообразных морских жителей, погрузившись с аквалангом на небольшую глубину, а видимость под водой — идеальная.

photo-1535507568891-fd46651fe8c8-2.jpg

Молодоженам

Мальдивы — романтическое направление №1 благодаря красивым пейзажам, лазурному морю и уединенным бунгало на берегу. Для путешествия вдвоем подойдет практически любой из островов, при этом, чтобы отпуск прошел безупречно, важно уделить внимание и подбору отеля. Среди самых романтических мест:

  • о. Донакули, отель Island Hideaway Spa Resort and Marina с отдельными виллами среди банановых деревьев и других экзотических растений;
  • о. Кунфунаду, отель Soneva Fushi, вблизи которого молодожены смогут заняться дайвингом или отправится в круиз на соседние острова, арендовав яхту;
  • атолл Ари, отель Dhoni Mighili, где в стоимость проживания входит пользование парусной лодкой для морских прогулок по океану.

Для самого роскошного отдыха  

При подборе туров, путешественники интересуются каким океаном омываются Мальдивы. Будьте уверены, что побережье всех островов республики чистое и с мягким белым песком. Однако, если хотите «дорогих» развлечений, обратите внимание на следующие курорты:

  • о. Налагурайду. Роскошный отель Sun Island Resort 5*, расположенный на острове, был открыт президентом Мальдив лично. Помимо популярных развлечений (игровые автоматы, бильярд), здесь туристы также могут поиграть в гольф;
  • о. Хувафен Фуши, название которого переводится, как «Остров мечты». Популярен у знаменитостей;
  • о. Муравандху. Здесь находится один из роскошнейших курортных комплексов Мальдивской республики — JOALI Maldives. Строительством резорта занимались более 900 архитекторов, а на преобразование необитаемого острова в первоклассное место для отдыха было потрачено 78 млн фунтов стерлингов. На Муравандху оборудована арт-студия, и это единственный остров Мальдив, где можно познакомиться с шедеврами современного искусства.

pexels-photo-3155666-2.jpg
Предыдущая статья
Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях или подписывайтесь на рассылку!
Мы присылаем интересные статьи всего раз в неделю.
Подписывайтесь на рассылку и получите книгу о путешествиях!