\ \ Что посмотреть в Нью-Йорке? ТОП-10 мест

Что посмотреть в Нью-Йорке? ТОП-10 мест

Татьяна Шевченко
07.12.2019

«Большое яблоко», как называют Нью-Йорк, поражает туристов своим динамичным ритмом жизни. Этот шумный мегаполис, покажется знакомым, даже если вы здесь никогда не были. Ведь во многих парках и скверах снимали известные голливудские фильмы-бестселлеры. В городе более сотни узнаваемых достопримечательностей, но что стоит посмотреть в Нью-Йорке в первую очередь, расскажем далее в статье.

Статуя Свободы

«Визитная карточка» Соединенных Штатов Америки. Статую часто показывают в кино, а ее миниатюрные копии продаются в каждом сувенирном магазине. Среди архитекторов, работающих над проектированием монумента был сам Густав Эйфель, создатель известной французской башни. Расположен символ США на острове Свободы, неподалеку от нижнего Манхэттена. Поднимитесь на смотровую площадку, к которой ведет 354 ступени. Отсюда открывается удивительная панорама Нью-Йорка.

photo-1565475513174-ee28acb883ef-2.jpg

Бруклинский мост

Это то, что посмотреть туристу в Нью-Йорке просто необходимо. Бруклинский мост не менее известен, чем статуя Свободы, благодаря голливудским фильмам. Мост состоит из двух прямоугольных пилонов, выполненных в неоготическим стиле, и подвесных троссов, удерживающих дорожное полотно. Конструкция разделена на два уровня: нижний предназначен для движения автомобилей, а на верхнем расположены зоны для пешеходов и велосипедистов. 

Эмпайр-стейт-билдинг

Небоскреб высотой 448 м также известный многим путешественникам благодаря кинематографу — именно на него взбиралась гигантская горилла в картине «Кинг-Конг». Гуляя неподалеку высотки, обязательно выделите время на посещение ее смотровой площадки, откуда открывается великолепный вид на Нью-Йорк. Кстати, обзор в специальной круговой зоне на 86-м этаже намного лучше, чем на верхнем 102-м.

photo-1445346863120-d296b1dca4a6.jpg

Хай-Лайн

На вопрос: «что посмотреть интересного в Нью-Йорке», смело отвечайте — «Хай-Лайн». Это парк возведенный на месте старой железной дороги на высоте 10 м. Помимо нетрадиционного размещения, привлекает «Хай-Лайн» туристов и стрит-артом. На стенах зданий здесь много разнообразных граффити, а также часто проводятся выставки современного искусства.

Метрополитен-музей

Крупнейший музей Нью-Йорка. В его коллекции насчитывается свыше 2 млн шедевров мирового искусства. Посетители смогут осмотреть картину Огюста Ренуара, полотна Рембрандта, Дюрера и Уолкера Эванса, а также посетить Институт костюма, где представлены лучшие работы мировых дизайнеров одежды.

Центральный парк

Если не знаете, на что посмотреть в Нью-Йорке зимой, советуем вспомнить о самом атмосферном рождественском фильме. Именно в Центральном парке гулял Кевин во второй части «Один дома». Здесь же расположен зоопарк, о котором мы знаем из мультфильма «Мадагаскар». Кроме того, на территории парка находятся много интересных скульптур, театр, музей и замок.

Таймс-Сквер

Знаменитая площадь расположена на пересечении улиц Бродвей и Седьмая авеню. Это оживленное место, с круглосуточно работающими гигантскими экранами и иллюминациями витрин многочисленных магазинов. На Таймс-Сквер находятся филиал лондонского Музея мадам Тюссо, театральная улица Великий белый путь, огромный магазин игрушек и ресторан «Сардис», открытый в 1927 году.

photo-1570461414179-075d4fe61d14-2-2.jpg

Музей памяти 9/11

Выбирая, что можно посмотреть в Нью-Йорке, внесите в ваш маршрутный лист Музей памяти 9/11, построенный на месте башен Всемирного торгового центра. Здесь вы детальнее узнаете об истории комплекса и трагических фактах его разрушения.

Кони-Айленд

Мало кто задумывается, почему горки называются американскими. На самом деле первый такой аттракцион появился в 1884 году именно в Америке, и если точнее, в «Кони-Айленд». Сейчас в знаменитом луна-парке оборудованы колесо обозрения, большой аквариум, экстремальные качели «Зенобио», множество детских каруселей и закусочных.

photo-1568662116724-49ef62dc26d2-2.jpg

Собор Святого Патрика

Особое место из того, что обязательно посмотреть в Нью-Йорке, занимает Собор Святого Патрика — главная в городе католическая святыня. Достопримечательность построена в неоготическом стиле. Кроме уникального экстерьера, храм привлекает внутренним убранством — мраморными колоннами, художественными работами и статуями святых.
Предыдущая статья Следующая статья
Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях или подписывайтесь на рассылку!
Мы присылаем интересные статьи всего раз в неделю.
Подписывайтесь на рассылку и получите книгу о путешествиях!