\ \ Как подготовиться к путешествию?

Как подготовиться к путешествию?

Татьяна Шевченко
01.11.2019

Организация отпуска иногда приносит не меньше удовольствия, чем сам отдых. А если заранее изучить общие правила подготовки к поездке, собрать чемодан и завершить рабочие дела, дни в предвкушении долгожданного путешествия пролетят еще быстрее.

Составьте план путешествия

Какой бы отдых вы ни планировали — пляжный, экскурсионный, активный, важно заранее изучить информацию о месте назначения. Посмотреть прогноз погоды на даты отпуска, проверить календарь мероприятий и фестивалей, прочесть о предлагаемых вариантах досуга. Скачайте офлайн-карты и отметьте достопримечательности, которые хотите посетить.

program-1400x1050.jpg

С введением безвизового режима между Украиной и странами ЕС, большую популярность приобрели поездки на машине. В таком случае подготовка автомобиля к путешествию должна включать технический осмотр, покупку инструментов и запасных частей на случай форс-мажора, оформление «зеленой карты»

Сбор вещей: что стоит обязательно взять собой на море?

Если вы летите на популярный туристический курорт, можно не волноваться о том, что забудете шлепки или купальник — их можно приобрести на месте. Главное положить в сумку:

  • Документы, а также их копии.
  • Деньги — хоть практически везде можно расплачиваться картой, немного наличных в местной валюте пригодится, например для чаевых. Менять деньги лучше всего в банке, непосредственно на курорте.
  • Медикаменты — обезболивающие, жаропонижающие и антигистаминные препараты, энтеросорбенты.
  • Средства личной гигиены.
  • Солнцезащитный крем.

Планируя посещение экскурсий, будьте готовы к пешему маршруту. Захватите с собой удобные кроссовки, закрытую одежду и спрей от комаров. Предварительно составьте список вещей, которые необходимо взять, и собирая чемодан, следуйте ему. Не забудьте оставить место для подарков и сувениров.

Подготовка к поездке на море в экзотическую страну также включает посещение врача и прохождение вакцинации. 

o-FOSTER-TEENS-facebook-2.jpg

Продумайте каждую «мелочь»

Опытные путешественники знают, что иногда именно детали, которые изначально кажутся совсем незначимыми, определяют то, как пройдет отпуск. Чтобы не произошло неприятных форс-мажоров, подготовка к путешествию должна начаться еще в турагентстве. Если вы планируете активный отдых: треккинг по горной местности, занятия серфингом, парасейлингом и другими экстремальными видами спорта, попросите менеджера купить вам расширенную страховку. Это также актуально для семей с детьми. Такое решение позволит чувствовать себя в полной безопасности и не переживать о возможных непредвиденных расходах. 

Еще одна «мелочь», о которой забывают многие туристы — интернет. В большинстве отелей бесплатный Wi-Fi предоставляется только в лобби, а если вы привыкли всегда быть «онлайн», понадобится подключение к роумингу. Узнайте у своего мобильного оператора какие есть выгодные предложения. Как вариант, можно купить местную сим-карту и воспользоваться интернетом от локального провайдера.

275.jpg

Завершите все важные дела

Предупредите коллег, о том, что вы уходите в отпуск и не всегда сможете вовремя отвечать на сообщения. Практически все хостинги электронной почты предлагают разместить уведомление, которое будет высвечиваться каждый раз, когда кто-то пожелает написать вам письмо. Закройте все проекты или договоритесь о новых сроках. Отдыхать с чувством «выполненного долга» всегда приятнее. 

И напоследок

Мало знать как подготовиться к путешествию, общее впечатление от поездки во многом зависит от самочувствия в первые дни пребывания в новой стране. Не спешите сразу же осмотреть все достопримечательности. Чтобы акклиматизация прошла легче, по приезде постарайтесь высыпаться, проводить на пляже умеренное количество времени, пить много воды. Также не стоит злоупотреблять экзотическими блюдами и алкоголем.

Предыдущая статья Следующая статья
Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях или подписывайтесь на рассылку!
Мы присылаем интересные статьи всего раз в неделю.
Подписывайтесь на рассылку и получите книгу о путешествиях!