Летим в Эмираты: сколько стоит отдых в ОАЭ?

Екатерина Байдукова
05.11.2021

Отдых в Эмиратах давно и прочно ассоциируется с восточной роскошью, богатством и абсолютным релаксом. Точно, сколько стоит путевка в ОАЭ, знают бывалые путешественники и завсегдатаи удивительной страны, где километры белоснежных пляжей соседствуют со сверкающими небоскребами и торговыми центрами. А еще — те, кто заглянул в базу «Поехали с нами», где собраны текущие предложения ведущих туроператоров, или отправил заявку нашим тревел-менеджерам.

Так ли дороги туры в ОАЭ, как принято считать?

Репутация дорогого туристического направления прочно закрепилась на Арабскими Эмиратами. И не даром! В Дубае построены не просто роскошные отели 5★, но есть даже комплексы 7★, жизнь в которых напоминает прекрасную сказку, а одна ночь стоит больше 12 тысячи долларов.

Однако, если посмотреть, сколько стоит отдых в ОАЭ на двоих в бюджетных курортных 4-звездочных отелях Шарджи или Рас-эль-Хаймы, можно увидеть вполне доступные цены — от 740 долларов за недельный тур с перелетом. А тем, кто мечтает увидеть футуристические чудеса Дубая, подняться на башню «Бурдж-Халифа» и насладиться шоу танцующих фонтанов, путевка на 7 дней обойдется немного дороже — 850 долларов за номер на двоих в дубайском Ibis Al Barsha 3★.

отдых в ОАЭ

Как влияет сезонность на цены путевок в ОАЭ?

Арабские Эмираты — страна вечного лета, поэтому это туристическое направление востребовано среди туристов круглый год. Если сравнить, сколько стоит отдых в ОАЭ зимой и летом, то существенной разницы, какая имеет место при выборе туров на курорты Средиземноморья, вы не заметите.

Лучшим временем для посещения Дубая и других эмиратов считается период с октября по апрель, когда температура воздуха равна +33 °C… 35 °C, а температура воды в море — +26 °C… 28 °C. Идеальные условия для пляжного отдыха! 

Летом, когда в ОАЭ стоит довольно жаркая погода с высоким уровнем влажности и воздух днем прогрет до +40 °C, стоимость проживания в отелях несколько снижается, но ненамного. 

отдых в Арабских Эмиратах

Категория отеля и его расположение

Ключевой фактор, который определяет, сколько стоит отдых в ОАЭ в ноябре, декабре или любом другом месяце — не даты в календаре, а категория отеля. И, если речь идет о Дубае, — район города. 

Так, недорогие отели 3★ и 4★ в Дубае можно найти в таких районах, как Дейра, Dubai Festival City и Аль Джадаф. Однако в таком случае следует быть готовым к тому, что до моря нужно будет добираться на такси, метро или автобусе. Некоторые резорты предлагают постояльцам бесплатные трансферы к морю. Дорогие фешенебельные районы Дубай Марина и Джумейра застроены преимущественно роскошными комплексами 5★.

Так, путевка на двоих на неделю в отеле City Avenue Hotel 3★, который находится в Дейре, и элитном Movenpick Hote Jumeirah Lakes Towers 5★, расположенном в Джумейре, будет стоить соответственно 720 $ и 3094 $.

отель в ОАЭ

Решаем вопрос с питанием: из чего можно выбирать

Отели в Арабских Эмиратах предлагают различные системы питания, которые во многом определяют стоимость тура на 10 дней или другой срок. Если отели Турции и Египта предлагают all inclusive «по умолчанию», то в отелях ОАЭ возможны варианты: 

  • BB — только завтраки.
  • HB — завтрак и ужин.
  • FB — полный пансион, включающий трехразовое питание на завтрак, обед и ужин.
  • «все включено» с организованным питанием и бесплатными напитками на протяжении всего дня.

Если посмотреть, сколько стоит тур в Эмираты с ребенком в отеле Ramada Hotel & Suites Ajman 4★ (расположен в эмирате Аджман) с системой питания «все включено», получим сумму 1470$. Для сравнения, точно такой тур в этот же отель, но только с завтраками — 1170$. 

Каждая семья сама решает, как ей удобно питаться на отдыхе. Для справки, сытный обед на одного в недорогом кафе обойдется около 10 долларов, ужин на двоих в заведении классом повыше — приблизительно 40 долларов. Перекусить на ходу фастфудом можно за 13-27 долларов. Поэтому ответить на вопрос, сколько стоит отдых в ОАЭ в сентябре или любом другом месяцу, можно, только определив предпочтительный стиль отдыха — познавательно-экскурсионный или пляжно-беззаботный.

купить тур в ОАЭ

Важный нюанс, о котором стоит помнить при выборе путевки

Большим сюрпризом для многих туристов становятся депозиты, которые требуют при заселении практически все отели в ОАЭ. Размер депозита варьируется от 100 до 140 долларов в сутки проживания в номере. Удобней всего вносить депозит банковской картой: необходимая сумма блокируется при заселении и разблокируется при выезде из отеля.

Узнать, сколько стоит отдых в ОАЭ в октябре, мае, июне, на Новый год, День влюбленных или в любое другое время года, можно у менеджеров нашей туристической компании. Оставьте заявку сейчас и будьте в курсе самых горячих и выгодных предложений. Поехали в Эмираты с нами!

Предыдущая статья Следующая статья
Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях или подписывайтесь на рассылку!
Мы присылаем интересные статьи всего раз в неделю.
Подписывайтесь на рассылку и получите книгу о путешествиях!