Куда поехать в ноябре на отдых во время войны?

Мария Кицаева
29.11.2022

Война в Украине продолжается, но несмотря на разрушения и обстрелы, мы верим в победу и делаем все от нас зависящее, чтобы приблизить ее. Безусловно, каждому украинцу, как на фронте, так и в тылу, время от времени нужен отдых. Лучшее решение для тех, кто имеет возможность хоть ненадолго «убежать» от войны — отправиться в отпуск в другую страну. Отдых за рубежом — возможность:

  • всесторонне оздоровиться;
  • на время забыть об отключениях воды, электричества и связи;
  • насладиться обычной мирной жизнью без сигналов об опасности;
  • поддержать экономику государства, поскольку покупка путевок помогает туристическому бизнесу держаться на плаву в сложных условиях.

Кроме того, в ноябре можно действительно недорого отдохнуть!

november4.jpeg 

Лучшие направления в теплый сезон 2023

Наша туристическая индустрия возобновила свою работу в апреле. Первые путешественники из Украины отправились на отдых уже в начале мая. Поскольку гражданская авиация в стране временно не летает, туристы добирались до курортов автобусом из Киева или других украинских городов или самолетом из соседних стран — Польши, Румынии, Молдовы. 

Популярными направлениями летнего отдыха были:

  • Турция;
  • Болгария;
  • Черногория;
  • Греция; 
  • Египет.

november6.jpeg

Как путешествовали украинцы?

Из-за удаленности средиземноморского побережья Турции, самым удобным способом добираться на популярные курорты было авиасообщение. Здесь были востребованы путевки с вылетом из Польши или Молдовы. 

Для поездок в Черногорию, Грецию и Болгарию чаще выбирали комфортабельный туристический автобус. Стоимость проезда была включена в цену тура. Разумеется, в отпуск на греческие острова и на любимые путешественниками египетские курорты также обычно отправлялись самолетом

Как летом, так и сейчас, помимо Польши, Молдовы и Румынии, туристам доступны пакетные предложения с вылетами из международных авиахабов Германии, Австрии, Эстонии, Латвии и Литвы. Ведущие туроператоры Украины чаще всего организуют трансфер до аэропорта из украинских городов. 

ТОП-4 направления для поездки в ноябре

Тревел-эксперты отмечают, что актуальные цены путевок для украинцев зависят от многих факторов. В их числе — город вылета. Дешево можно найти предложения из аэропортов Молдовы, Румынии и Венгрии.

november2.jpeg 

Топовыми для отдыха в конце осени наши путешественники выбрали:

№1 Египет: солнечный отпуск all inclusive

Если мечтаете о полноценном пляжном отдыхе, увлекаетесь дайвингом и уже давно представляете, как будете купаться в теплых водах Красного моря и греться в лучах ласкового солнышка, Египет — на 100% ваш выбор. В конце осени погода здесь максимально комфортная: море теплое, а экстремальный зной остался далеко позади. Зачастую украинцы покупают туры с вылетом из Молдовы либо других аэропортов близлежащих европейских стран. Чтобы почувствовать себя по-настоящему «в другом мире», закажите экскурсии. Удивительные Каир, Луксор, Петра (Иордания) и Иерусалим (Израиль) напомнят вам, что в мире есть много прекрасного и вечного. Цены на отели приемлемые — от 30 тыс. UAH на двоих за неделю с питанием. 

№2 Турция: лучшее место в любое время года

Туристам, которых интересует вопрос, куда поехать в ноябре на отдых во время войны, рекомендуем обратить внимание на Турцию. Купаться в конце осени довольно прохладно, но это не помешает получить удовольствие от отпуска. В ноябре можно остановиться в одном из комфортабельных отелей Аланьи или Сиде и наслаждаться красотой природы, осматривать древние памятки и ходить в шопинг-моллы. Стоимость недельного отпуска у моря стартует от 31 тыс. UAH на двоих.

Особенным местом, где хорошо отдыхать в ноябре, многие считают Стамбул. Мегаполис сумел сохранить очарование древнего города. Удовольствие доставляют экскурсии по колоритным улицам, морские прогулки по Босфору, шопинг в крупных ТЦ и на базарах.

november5.jpeg

№3 ОАЭ: роскошь мирной жизни

Еще один вариант, где отдыхать в ноябре на море, — Эмираты. Это месяц высокого сезона на арабских курортах — на пляжи Дубая и Шарджи устремляются тысячи туристов. И стране есть чем удивить гостей. Здесь есть все — роскошные отели, грандиозные аквапарки и развлекательные центры, величественные небоскребы и огромные торговые моллы. Если вы ищете, куда поехать в начале ноября на отдых, ОАЭ — замечательное решение. Несмотря на востребованность, цена недельного тура на двоих не «заоблачная» — от 54 тыс. UAH.

№4 Таиланд: путешествие на край земли 

Тайские курорты привлекают любителей экзотики. Яркая природа, древнее культурное наследие, необычная кухня и бескрайние белоснежные пляжи восхищают туристов. Хотите знать, куда поехать в конце ноября на отдых? Выбирайте курорты островов Самуи, Пхукета и Ко Чанг. Молодежи обязательно запомнится отдых в шумной Паттайе. Ведущие туроператоры предлагают путевки в Таиланд с вылетом из Варшавы. Недельный отдых в отеле 4★ обойдется в сумму от 130 тыс. UAH за двоих.

Стоимость туров на ноябрь 2023

Город вылета/НаправлениеТурцияЕгипетОАЭТайланд
Варшава (авиа)от 32 988 грнот 37 052 грнот 64 961 грнот 133 529 грн
Кишинев (авиа)от 30 158 грнот 31 579 грнот 60 892 грнот 164 066 грн
Киев (автобус)от 20 260 грн---
*цены указаны на туры 7 ночей в отель 4-5★ за двоих с питанием all inclusive и актуальны на момент публикации

november3.jpeg

Если хочется подыскать другие направления,
куда поехать отдыхать в ноябре, специалисты «Поехали с нами» всегда готовы прийти на помощь. У нас можно получить подробную консультацию о популярных курортах, погоде, отелях и подобрать оптимальные варианты туров по подходящим вам цене, датам, городу вылета. А детально разузнать, где тепло в ноябре отдыхать, и ознакомиться с горящими предложениями легче всего на нашем сайте.

Отзывы путешественников об отдыхе в ноябре

Ирина (Египет, Хургада)
После отдыха с 14 по 22 ноября остались всем очень довольны. Море впечатлений, приняли как дома, аниматоры и персонал на лучшем уровне. Египет в это время года потрясающий! Обязательно еще приедем сюда с «Поехали с нами»!

Татьяна (Турция, Аланья)

Отель Kleopatra Royal Palm Hotel 4★ небольшой, городского плана, на территории небольшой цитрусовый сад, до центра близко, пляж через дорогу - набережную. Подходит для активных путешественников, которые не сидят в отеле. Когда выбирали путевку, поездка в Турцию в ноябре казалась не очень ко времени, но на самом деле - лучший вариант для отдыха с ребенком на каникулах! Спасибо менеджерам «Поехали с нами», что порекомендовали то, что нам было так нужно!

Предыдущая статья Следующая статья
Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях или подписывайтесь на рассылку!
Мы присылаем интересные статьи всего раз в неделю.
Подписывайтесь на рассылку и получите книгу о путешествиях!

Горящие туры

«Поехали с нами» рекомендует

Проверенные отели, которые рекомендуют наши лучшие менеджеры.

Статьи которые могут Вам понравиться