Как выбрать тур в Египет зимой: где отдыхать, что посмотреть и сколько это стоит

Екатерина Байдукова
08.11.2021

Египет — отличное направление для отдыха в любое время года, и зимой тоже. Грамотно выбрав отель, можно налюбоваться чудесами подводного мира, окунуться в атмосферу вечного лета, загореть и накупаться вдоволь, ведь температура воды в Красном море не опускается ниже 22 °С. Единственный нюанс, который может испортить картинку идеального отдыха — ветер. Зимние ветры особенно чувствуются на незащищенных бухтами пляжах. Но мы подскажем, как выбрать тур в Египет грамотно, на какие отели стоит обратить пристальное внимание, чтобы погода вас приятно баловала и что, кроме моря, стоит увидеть в отпуске.

отели Египта

 Где отдыхать зимой в Египте — самые безветренные бухты

Выбирая место зимнего отдыха в Египте самостоятельно, будьте внимательны, не всегда стоит соблазняться на очень низкие цены, особенно если отель топовый и в высокий сезон стоит значительно дороже. Такие скидки могут быть связаны с ветреностью в определенных регионах. Например, всеми любимая Хургада зимой не каждому подходит для комфортного отдыха. Мы подскажем, как выбрать правильно тур в Египет и какие отели стоит держать в фокусе:

  • Бухта Рас-Ум-эль-Сид. В ней притаились самые тихие пляжи Египта. Это наиболее защищенное и безветренное местечко. Бухта славится пологим входом в море и впечатляющими по красоте рифами. Это рай для дайвингистов и поклонников снорклинга. Рядом расположился Старый город с его извилистыми улочками и невероятной роскошью восточного базара. Пристального внимания заслуживает отель Reef Oasis Beach Resort 5, а также Jaz Fanara Resort & Residence 4, Monte Carlo Sharm Resort & Spa 5.
  • Бухта Шарм-эль-Майя очаровывает особым микроклиматом, песчаным и пологим входом в воду и близостью Старого города. Тут располагаются идеальные отели для приятного отдыха с детьми — Albatros Aquapark Sharm El Sheikh, 5, Albatros Aqua Blu Resort Sharm El Sheikh 4.
  • Бухта Шаркс Бей может похвастаться множеством небольших, уютных бухточек, ярчайшим коралловым рифом и развитой туристической инфраструктурой. Если вы в раздумьях, как выбрать лучший тур в Египет, обязательно обратите внимание на топовые отели этого региона — Hilton Sharks Bay 4, Concorde El Salam Front Area 5, Sierra Resort 5.
  • Бухта Наама Бей — самое популярное место отдыха, где море и красивые рифы сочетаются с шикарными прогулочными зонами, ночными клубами и уютными ресторанчиками. Среди самых популярных отелей бухты — Tropitel Naama Bay 5, Stella Di Mare Beach Hotel & Spa 5.

отдых в Египте зимой

Что интересного посмотреть в Египте, кроме моря и рифов?

Вы уже не впервые посещаете страну, пирамиды видели, со сфинксом сфотографировались, по пустыне покатались... Чем еще может удивить отпуск? Не волнуйтесь, мы подскажем, как выбрать хороший тур в Египет с интересными экскурсиями! Не только пирамидами и кораллами богата страна — зимой доступны самые необычные экскурсии и развлечения:

  1. Цветной каньон — лучшее место для фотографий и незабываемых впечатлений. У вас будет ощущение, будто вы оказались на другой планете и любуетесь калейдоскопом фантастических оттенков среди пустыни. И самое лучшее время посмотреть на каньон — именно зимой, когда солнце не испепеляет, а лишь приятно греет.
  2. Гора Моисея — завораживающее место с фантастической историей. Именно тут Моисей получил скрижали с заповедями, именно эта гора является святыней всего христианского мира. И зимний восход солнца здесь невероятно завораживающий, позвольте себе такое зрелище!
  3. Эль-Гуна или Египетская Венеция — относительно новая и необычная экскурсия. Эффектный ландшафт, рукотворные острова и каналы — тут есть на что посмотреть! И особенно приятно прогуливаться на корабле по каналам под теплым зимним солнышком без палящей жары.

экскурсии в Египте зимой

Цена зимнего отдыха в Египте порадует

Определяясь с тем, как лучше выбрать тур в Египет, обратите внимание на горящие путевки. Это ваш шанс сэкономить до 50% от обычной стоимости тура и отдохнуть в пятизвездочном отеле за 24 – 27 тыс. гривен на двоих. Если вы желаете еще больше ограничить бюджет для отдыха — не проблема. Грамотно подходя к выбору путевки, вы сможете уложиться в бюджет до 20 000 гривен на двоих. Например, горящие туры в безветренные бухты на начало декабря можно приобрести за 17 000 гривен на двоих в отеле Sharming Inn Hotel 4, примерно столько же стоит тур на двоих на 7 ночей в отель Sharming Inn Hotel 4.

Планируете отдых в Египте? Мы поможем выбрать тур через туроператора по самой выгодной цене и с учетом всех ваших пожеланий и предпочтений. Мы всегда «на одной волне» со своими клиентами — поехали на отдых с нами!
Предыдущая статья Следующая статья
Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях или подписывайтесь на рассылку!
Мы присылаем интересные статьи всего раз в неделю.
Подписывайтесь на рассылку и получите книгу о путешествиях!