Главная сайта \ Блог \ 7 удивительных городов на воде: не Венецией единой

7 удивительных городов на воде: не Венецией единой

Марина Ткачева
24.01.2017

Звание самого известного города на воде намертво закрепилось за Венецией. Она – сокровище для путешественников. Но в мире много городов, опоясанных водными каналами, которые достойны внимания. Именно о них мы сегодня и расскажем. Возможно, какой-то составит итальянской жемчужине конкуренцию.

Брюгге, Бельгия

Этот город, с его готичными зданиями, недооценен туристами. Он будто застыл в 15 веке. Брюгге пронизан каналами, поэтому водная прогулка – отличный шанс познакомиться с ним поближе. 

брюге.jpg

Канал Дайвер простирается между лавками антикваров и храмом Божьей Матери. Канал Груне-Рей обрамлен деревьями, а набережная Спиноларей завораживает видом на домики с красивыми крышами. Брюгге не зря называют «Венецией Севера».

Бангкок, Таиланд

Это не тихий город, а яркий мегаполис, подмигивающий огнями, заманивающий рекламой, зазываниями ladyboys и сигналами моторикш. Уличные торговцы на каждом шагу готовы накормить вас тайской лапшой и предложить сувениры.

Прогуливаясь по Бангкоку, вы непременно окажитесь на берегу живописного канала. В 19 веке водных путей было больше, а теперь они сохранились только в районе Тхонбури, джунглях и центре города. 

bangkok.jpg

Каналами часто пользуются вместо дорог. Длинные лодки – это своеобразные «плавающие такси», на которых фермеры, рыбаки и туристы добираются в нужную точку Бангкока. Канал Саен Саиб длиной 18 км пересекает мегаполис и прекрасно подходит для знакомства с местными достопримечательностями.

Тигре, Аргентина

Чтоб доехать до Тигре, нужно сесть на поезд в Буэнос-Айресе. Жизнь городка подчинила себе река Парана, в дельте которой он расположен. Вместо музеев, здания в нем занимают школы гребли и спортивные клубы. Набережные оснащены металлическими перилами и освещены старенькими фонарями.

 tigre.jpg

Город находится на крохотных островах с рыболовными центрами, кемпингами и миловидными виллами. Одни каналы настолько велики, что по ним можно плыть на очень вместительных лодках. Другие с трудом позволяют пройти маленьким яликам и обрамлены зеленью пышных ив.

Аннеси, Франция

Отдыхая во Франции, вам будет полезно знать, что у нее есть своя Венеция. Это Аннеси. Освещенная солнечными лучами, вода в каналах Аннеси, приобретает голубовато-зеленый цвет и напоминает морскую гладь. На берегу расположены заведения, повара которых изумительно готовят рыбу. Здесь можно вкусно поесть и наслушаться занятных баек, которые рассказывают местные жители. Административные здания и жилые дома размещены на островке Пале-де-л'Иль реки Тиу, который по форме напоминает треугольник.

annecy.jpg

Гитхорн, Нидерланды

Это город на заболоченной местности рядом с Амстердамом. В 12 столетии фермеры выстроили здесь водные пути, чтобы оживить торговлю. Прошли столетия, но в Гитхорне еще сохранилось более 6 км каналов, проходящих под 150 деревянными мостами.

giethoorn.jpg

К самой воде от домиков тянутся пышные ярко-зеленые лужайки. Жители старой части Гитхорна и сегодня пользуются лодками из-за отсутствия дорог.

Эль-Гуна, Египет

Стремительное развитие Эль-Гуны началось в 90-е годы. Сейчас это современный город, который слабо ассоциируется с пирамидами.

el goune.jpg

Его каналы наполнены водами Красного моря, в лагуне которого он находится.  Гостиницы и виллы желтоватого цвета сливаются с пустынными пейзажами. Хорошо, что в жару можно охладиться на прилегающих пляжах.

Вилково, Украина

Этот город виноделов, каналов и заядлых рыбаков расположен в Одесской области, в месте слияния Черного моря и Дуная. Старая часть Вилково построена на воде и удобна для перемещений на моторных лодках и своеобразных «гондолах».

вилково.jpg

Вокруг каналов аккуратные домики, небольшие огороды и сады. Система водных путей занимает порядка 45% территории городка. Здесь на иле и воде растет виноград сорта «Новак». Можно плыть и пробовать его на ходу, срывая прямо с кустов. А еще в Вилково можно полюбоваться природой Дунайского биосферного заповедника и поесть вкуснейшей ухи.

Путешествия помогают расширить кругозор, развить личность и покинуть омут рутины. Города, в которых тысячи людей живут с минимумом почвы под ногами – повод запланировать интересный тур. Мир огромен, и он ждет, пока вы откроете для себя все его уголки.

Предыдущая статья Следующая статья
Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях или подписывайтесь на рассылку!
Мы присылаем интересные статьи всего раз в неделю.
Подписывайтесь на рассылку и получите книгу о путешествиях!