\ \ Где в Греции дешевле отдыхать?

Где в Греции дешевле отдыхать?

Ольга Деменчук
30.08.2019

Греция — уникальная страна с древней историей, великолепной природой и впечатляющим культурным наследием. Вы решили отправиться сюда отдохнуть комфортно и бюджетно, однако не можете определиться, где в Греции дешевле отдыхать? Мы расскажем о лучших вариантах для недорогого отпуска.


Сколько стоит отдых в Греции?

Бюджетный отдых закономерно пользуется спросом у туристов: сэкономить на путешествии хочет молодежь, семьи с детьми или люди, которые не готовы переплачивать. Чтобы поездка обошлась в меньшую сумму, выбирайте отели категории 3* и 4* в небольших курортных городах, которые еще не обрели популярность. Обратите внимание на острова и полуострова, где дешевле всего отдохнуть в Греции.

Иногда случается так, что предсказать цены заранее нельзя. Например, одно и то же блюдо в ресторане известного курорта может стоить меньше, чем в маленькой деревушке. Причина такой разницы в цене наличие или отсутствие конкуренции.

Репутация роскошного отдыха в Греции сохраняется преимущественно за Санторином, Миконосом, Афинской Ривьерой и Салоники.

santorr-min.jpg

Назвать самый дешевый курорт Греции непросто, так как дорогие элитные отели есть в каждом регионе страны.

Вот ориентировочный рейтинг туристических мест, где в Греции отдохнуть дешевле всего:

  • Крит решение для молодых людей с маленьким бюджетом, или отдыха с детьми. Остров сочетает широкие песчаные пляжи с мелководьем для малышей и шумные ночные развлечения, которые понравятся молодой компании.
  • Родос удивительный остров с древней историей. Высокий сезон тут в июле и августе, поэтому подбирать тур лучше в другое время.
  • Халкидики полуостров, омываемый Эгейским морем. Он разделен на три полуострова поменьше: Кассандру, Ситонию и Афон. Кассандра считается самым демократичным из них.
  • Пелопоннес расположен на юге Греции, он привлекает песчаными и песчано-галечными пляжами, а также историческими памятниками.
  • Херсоннисос называют молодежным курортом демократичные цены на проживание и питание делают его любимым местом отдыха студентов.
  • Ретимно порадует ценами, чистым воздухом и отсутствием суеты.

All Inclusive по-гречески

На сайте Poehalisnami.ua. удобно ознакомиться с актуальными ценами на туристические пакеты. Стоимость тура для двоих на 7 ночей в июле-августе обойдется от 800 до 1800 USD в отеле категории 3*. За эту сумму вы получаете размещение в гостинице с открытым бассейном и благоустроенной территорией. Питание чаще всего не входит в стоимость тура. Бывает, что включен завтрак или завтрак с ужином. Во многих номерах есть мини-кухня для самостоятельного приготовления пищи.

Стоимость путевки зависит не только от того, какие курорты в Греции дешевле всего, но и от месяца, на который вы планируете путешествие. Высокий сезон здесь начинается в июне и продолжается до октября, соответственно и цены в этот период кусаются. В октябре и ноябре, когда спадает жара, можно удачно «поймать» горящую путевку и отправиться знакомиться с достопримечательностями и культурой Греции.

Без дополнительных трат обойтись на курорте сложно. Например, на отдыхе захочется посетить кафе: кофе с пирожным будет стоить около 4 EUR, романтический ужин обойдется от 15. За посещение большинства достопримечательностей вы заплатите в пределах 512 EUR, однако, чем популярнее объект, тем дороже будет цена за вход. Так, в Афинах обзорные экскурсии стоят от 40 до 200 EUR.

athens-min.jpg

Греция vs. Кипр: где дешевле?

Существует мнение, будто отдых на Кипре дешевле, чем в Греции. На самом деле различия в ценах крайне незначительны.

На Кипре отельная инфраструктура развита, но несколько уступает греческой. Плюс Кипра в том, что здесь продолжительный пляжный сезон.

a-napa-min.jpg

Зато в Греции больше достопримечательностей и природного разнообразия.

Если вас беспокоит вопрос: где дешевле Кипр или Греция, посмотрите, что предлагают туроператоры. Стоимость тура на Кипр для двоих на 7 ночей с проживанием в отеле категории 3* в июле-августе колеблется в диапазоне от 800 до 1500 USD. Если сравнивать с ценами в Греции, которые были представлены в предыдущем разделе, то становится очевидно, что существенное отличие в цене отсутствует.

Предыдущая статья Следующая статья
Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях или подписывайтесь на рассылку!
Мы присылаем интересные статьи всего раз в неделю.
Подписывайтесь на рассылку и получите книгу о путешествиях!