Куда поехать в августе на отдых во время войны?

Мария Кицаева
29.07.2022
Война изменила нашу жизнь и многих лишила уверенности в завтрашнем дне. Но украинцы — сильная нация. Мы боремся с трудностями, учимся жить в новых условиях, помогаем родным и нашим защитникам, чтобы приблизить победу. Однако ощущение постоянных нервных перегрузок приводит к хронической усталости и эмоциональному выгоранию. 
Как показывают опросы, некоторым украинцам отдых в условиях войны кажется несвоевременным. Но специалисты считают, что поездка за границу или небольшой отпуск у моря могут существенно помочь восстановить внутренний баланс. А психологи утверждают, что жить и радоваться каждому новому дню необходимо здесь и сейчас. Чтобы не попасть в ловушку депрессии, очень важно дать себе небольшую передышку. Эксперты компании «Поехали с нами» предлагают всерьез задуматься, куда поехать в августе во время войны, чтобы набраться сил для новых побед.

куда поехать в августе на отдых

Где сегодня могут отдохнуть украинцы?

У жителей Украины сейчас есть целый спектр доступных вариантов выездного отдыха:
  • посещение курортных зон на западе Украины;
  • поездка в ближнее зарубежье автобусом, например, в Болгарию, Италию или Грецию;
  • туры в дальние направления с перелетом самолетом из соседних государств, например, Польши и Молдовы в Турцию, Египет или на Кипр. 
Отпуск в Украине имеет свои «плюсы». Основные: близость к дому и отсутствие языкового барьера. Однако, чтобы пожить без сигналов тревоги и полностью расслабиться, рекомендуем обратить внимание на поездки в другие страны. Например, на горящие туры на август с вылетом из Молдовы, Польши или других близлежащих государств.


автобусные туры на август из Киева

Как отдыхали украинцы в мае-июле

Закономерно, что в первые месяцы после начала полномасштабной войны украинцам было не до отдыха. Как отмечают представители туристической отрасли, активность в покупке туров появилась только в мае. С начала лета наиболее востребованными направлениями стали:
  • Турция;
  • Болгария;
  • Черногория;
  • Хорватия;
  • Греция;
  • Египет;
  • Кипр;
  • Испания; 
  • Италия.
В большинстве случаев для поездки туристам предоставляется выбор между автобусным проездом и перелетом. Очевидные отличия этих вариантов: цена и время в пути. 
  • Автобусные туры обходятся дешевле. Туристический тревел-бас — современный транспорт с телевизором и кондиционером. В поездке сопровождающий гид помогает путешественникам чувствовать себя максимально комфортно. В отель едут без пересадок, а присоединиться к туру можно по пути следования по территории Украины. Определенные неудобства могут возникнуть на этапе прохождения границы (в среднем на один автобус уходит 40-50 мин.). 
  • Основное преимущество авиатура — быстрый и комфортный перелет. Учитывая, что украинские аэропорты и небо закрыты для гражданской авиации, выбирать куда поехать на море в августе во время войны нужно с рассчетом вылета из авиахабов соседних стран, таких как Польша, Молдова, Румыния и страны Балтии. До аэропорта вылета можно добраться автомобилем самостоятельно, а можно присоединиться к групповому автобусному трансферу, организованному туроператором.
куда поехать в августе во время войны

Куда и как отправиться в августе? 

На исходе лета очень важно позволить себе настоящий релакс перед холодами. Тревел-менеджеры компании «Поехали с нами» подобрали топовые направления, куда поехать в августе на отдых:
  • Для семейного отпуска

В виду того, что большинству мужчин нельзя покидать территорию Украины, семейный отдых сейчас это зачастую «мама + дети». Топовые направления — те, где проводить отпуск особенно комфортно:
  • Турция (Средиземноморье и Стамбул) с ее памятками, торговыми центрами, аквапарками и системой all inclusive в резортах;
  • Болгария с отличными детскими развлечениями, хорошими отелями и песчаными пляжами;
  • Албания с привлекательными ценами на автобусные туры на август из Львова и других городов Украины;
  • Черногория с живописными курортами и экологически чистыми прибрежными зонами;
  • Хорватия с высококлассным сервисом и природными красотами;
  • гостеприимный Кипр, где можно найти отели на любой вкус.
Также спросом пользуются курорты Египта, Италии и Испании.

поехать на море в августе во время войны
  • Для детских каникул

Чтобы организовать насыщенные каникулы, выбирают 2-3-недельные автобусные туры на август из Киева и других городов Украины в Болгарию, Черногорию, Хорватию или Грецию. Так дети могут провести несколько счастливых летних недель в одном из приморских лагерей за рубежом, познакомиться с культурой других стран, почувствовать себя самостоятельными и набраться сил для нового учебного года.

горящие туры на август с вылетом из Польши

Сколько стоят путевки?

Минимальные цены можно найти на автобусные туры на август из Одессы и Киева в Болгарию. За неделю на двоих тур в отель 3★ обойдется в 14 000 грн без питания. 
Средняя стоимость недельного автобусного тура в Грецию или Черногорию — 25 000-30 000 грн за двоих с завтраками. Для Турции с автобусным проездом из Одессы — от 17 500 грн с проживанием в гостинице с системой «все включено».
Цены на горящие туры на август с вылетом из Польши на турецкие курорты начинаются от 50 000 грн на неделю за двоих с полным пансионом. С вылетом из Кишинева — от 20 000 грн.
Если вы чувствуете потребность в отдыхе, обязательно позвольте его себе! Это не только поможет справиться со стрессом, но и поддержит экономику страны.

Цены туров на август 2022

Тур/НаправлениеТурцияБолгарияЧерногорияЕгипетХорватияГрецияАлбания
7 ночей (авиа из Кишинева)от 28 440 грн-от 70 117 грнот 39 345 грн-от 64 104 грн-
7 ночей (авиа из Варшавы)от 52 847 грнот 60 141 грн-от 59 591 грн-от 79 776 грнот 67 737 грн
7 ночей (автобус из Киева)от 20 173 грнот 27 680 грнот 35 269 грн-от 45 920 грнот 37 480 грнот 39 200 грн
*цены указаны за тур на двоих в отель 3-4★ с питанием All Inclusive и актуальны на момент публикации

Предыдущая статья
Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях или подписывайтесь на рассылку!
Мы присылаем интересные статьи всего раз в неделю.
Подписывайтесь на рассылку и получите книгу о путешествиях!

Горящие туры

«Поехали с нами» рекомендует

Проверенные отели, которые рекомендуют наши лучшие менеджеры.

Статьи которые могут Вам понравиться