Куда поехать в сентябре на отдых во время войны?

Мария Кицаева
29.08.2022

Каждый украинец по-разному переживает ситуацию в своей жизни, которая сложилась с момента начала полномасштабной войны. Но очевидно, что те, кто остался в стране, в абсолютном большинстве испытывают постоянный стресс. Поэтому отпуск даже в военное время просто необходим. Конечно, кому-то для этого достаточно поехать загород или на дачу. Но сложно найти умиротворение под звуки тревог даже в относительно спокойных западных регионах Украины.
Как показывает статистика, с середины мая наши соотечественники снова стали активно путешествовать
за границу. Ведь сейчас это, пожалуй, единственная возможность отдохнуть физически и морально. Кроме того, поездка даже в недолгий отпуск — необходимость для родителей оздоровить своих детей, создать для них комфортные и безопасные условия. Тем более, что время сейчас самое подходящее, поскольку близится бархатный сезон.

куда поехать в сентябре на отдых

Туристическое лето в Украине 2022

Перед тем, как решить, куда поехать в сентябре во время войны, предлагаем подвести краткие итоги высокого туристического сезона. 

Несмотря на закрытие аэропортов и неба для гражданской авиации, а также сложную ситуацию в украинском туризме в целом, летний период путешествий нельзя назвать провальным. Благодаря слаженной работе туристических компаний и перевозчиков, заботящихся о поддержании экономики Украины, наши туристы смогли отправиться в автобусные туры на популярные курорты за границей или полететь на отдых самолетом из соседней Польши, Молдовы и других стран ЕС.

Самыми популярными направлениями в течение лета были:

  • Турция;
  • Болгария;
  • Балканские страны, особенно, Черногория, Албания, Хорватия и Греция;
  • Юго-запад Европы — Италия и Испания;
  • Египет. 

На отдых в Болгарии и на Балканах большинство туристов предпочитали добираться автобусом. А в Египет, Турцию и Испанию чаще пользовались спросом пакетные предложения с перелетом. Впрочем, аналогичные горящие туры на сентябрь с вылетом из Польши, Молдовы или Румынии уже набирают популярность.

Стоимость туров в популярные направления на сентябрь 2022

Тур/НаправлениеТурцияБолгарияЧерногорияЕгипетХорватияГрецияАлбания
7 ночей (авиа из Кишинева)от 19 638 грн-от 57 134 грнот 31 756 грн-от 44 732 грн-
7 ночей (авиа из Варшавы)от 48 991 грнот 46 961 грнот 72 027 грнот 55 292 грн-от 66 865 грн-
7 ночей (автобус из Киева)от 12 577 грнот 18 000 грнот 29 600 грн-от 41 640 грнот 27 040 грнот 39 640 грн
*цены указаны за тур на двоих с питанием All Inclusive в отель 4★ и актуальны на момент публикации

куда поехать отдыхать в сентябре

Куда стоит поехать в начале осени?

Сентябрь — старт бархатного сезона. Среди преимуществ поездки в отпуск в этом месяце можно назвать:

  • Отсутствие суеты, толп туристов в общественных местах, на пляжах и около достопримечательностей.
  • Снижение цен как на путевки с автобусным проездом, так и на горящие туры на сентябрь с вылетом из Молдовы или Польши. 
  • Более широкий, чем в июле-августе, выбор отелей и номеров.
  • Комфортная погода с умеренной температурой воздуха и по-летнему теплым морем на большинстве Средиземноморских курортов и в других популярных для пляжного отдыха направлениях. Так что автобусные туры на сентябрь из Киева, Львова или авиапутешествия помогут по-настоящему оздоровиться детям.  

Отдохнуть в начале осени — значит хоть ненадолго продлить для себя лето, отодвинуть в сторону мысли о предстоящей зиме. А если вы все еще не решили, куда поехать в сентябре на отдых, тревел-менеджеры «Поехали с нами» подобрали топовые направления для отличного и недорогого путешествия на этот период:

куда поехать в сентябре во время войны

Турция

Купальный сезон в стране заканчивается во второй половине октября. В сентябре температура воздуха на юге Турции — +26… +28 °С, а воды в морях — +25… +26 °С. Осадки — редкость. Комфортно отдыхать на Средиземноморском и Эгейском побережьях — в Антальи, Фетхие, Белеке, Бодруме, Мармарисе. Если же ваш отпуск припадает на конец сентября, можно успеть насладиться летней погодой в Аланьи — самом южном турецком курорте. 

Кроме отдыха на пляже и в отелях, осень замечательно подходит для поездок по стране. Можно забронировать экскурсии к достопримечательностям недалеко от побережья, морскую прогулку или выбрать 2-3-дневные туры в Стамбул или Каппадокию. Также, если вас интересует, куда поехать отдыхать в сентябре на оздоровление, обратите внимание на бальнеологические курорты, такие как Памуккале, Ялова, Бурса.

куда поехать на море в сентябре

Болгария

Сентябрь считается идеальным периодом для отдыха на черноморском побережьи Болгарии. Особенно комфортно здесь в первой половине месяца. Чаще всего, выбирают автобусные туры на сентябрь из Львова или Киева на хорошо знакомые всем путешественникам курорты — Солнечный Берег, Свети-Влас, Созополь, Бургас, Поморие и Варна. Вблизи последних расположены также минеральные источники и грязевые озера, что дарит шанс не только отдохнуть на пляже, но и оздоровиться.

горящие туры на сентябрь с вылетом из Польши

Египет

В Египте сентябрь — старт высокого сезона. Экстремальный летний зной отступает, а вода в море настолько теплая, что можно часами изучать морских обитателей, занимаясь снорклингом. Неудивительно, что многие даже не задумываются, куда поехать на море в сентябре, и однозначно выбирают египетские курорты: Шарм-эль-Шейх, Марса-Алам, Хургаду и Дахаб. 

В начале осени в Египте доступны десятки развлечений: поездки по пустыне, аквапарки, морские прогулки. Можно посетить Каир и пирамиды, древний Луксор или Асуан.

Кроме перечисленных, эксперты «Поехали с нами» всегда готовы предложить вам массу вариантов туров для хорошего осеннего отпуска.

Предыдущая статья Следующая статья
Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях или подписывайтесь на рассылку!
Мы присылаем интересные статьи всего раз в неделю.
Подписывайтесь на рассылку и получите книгу о путешествиях!

Горящие туры

«Поехали с нами» рекомендует

Проверенные отели, которые рекомендуют наши лучшие менеджеры.

Статьи которые могут Вам понравиться