Отпуск за границей: куда поехать летом во время войны на отдых?

Мария Кицаева
08.07.2022

С началом войны украинцы оказались в ситуации, когда обычный уклад жизни сильно изменился. За последние годы мы привыкли свободно ездить на отдых с удобным перелетом без оформления виз. Теперь кажется, что прежние радости утрачены. Отпуск за границей для многих украинцев представляется неуместным в условиях активных боевых действий в стране. Добавьте ко всему «закрытое» небо и запрет на выезд мужчинам от 18 до 60 лет…  
Но давайте прислушаемся к мнению специалистов. Прежде всего психологов. Они утверждают, что состояние стресса наносит невосполнимый вред здоровью человека. Главный вывод — отдыхать важно и нужно! Так легче перенести тяжелые времена и избавиться от разрушительного чувства тревожности. Тем, кто находится не на линии фронта, необходимо сохранять свое психическое здоровье и продуктивность, чтобы обеспечивать надежный тыл нашим защитникам на передовой. А поддержка украинцами экономики — важный фактор для восстановления страны в будущем!
Не стоит забывать и о детском отдыхе, поскольку одна из базовых ценностей —  здоровье юного поколения.
Поэтому вопрос: «куда поехать на отдых во время войны?» — очень актуален для украинцев сегодня.

куда поехать на отдых во время войны

Как организовать отпуск: что изменилось?

Команда сети «Поехали с нами» с первых дней сопротивления российской агрессии активно поддерживает соотечественников. С начала мая наши специалисты в сотрудничестве с надежными туроператорами помогают гражданам Украины удобно и без затруднений выбирать курорты, куда поехать летом во время войны будет комфортно и безопасно. 

Лучшим решением для путешественников, как и прежде, остаются пакетные туры. Они включают:

  • перелет и трансфер аэропорт-отель-аэропорт или автобусный проезд в оба конца;
  • медицинскую страховку;
  • проживание в отеле и питание по выбранному типу.

куда поехать летом во время войны

Лететь или ехать?

В условиях бесполетного пространства над Украиной, теперь туристы могут выбрать удобный для них перелет из аэропортов соседних государств (Молдовы, Польши и  стран Балтии) либо проезд автобусом из украинских городов.

В значительной степени вид транспорта зависит от удаленности намеченного курорта. Например, путешественники чаще выбирают горящие туры с вылетом из Молдовы для пляжного отпуска в Турции, Египте, Италии и на Кипре. Перелеты на курорты этих направлений удобны, недороги и занимают мало времени (от 2 до 3,5 часов). Если вы находитесь в Украине, то трансфер до авиахаба Кишинева — основного аэропорта Молдовы — можно заказать дополнительно.

Автобусные туры из Киева популярны для поездок на менее отдаленные курорты. Тур комфортабельным шаттл-басом имеет массу преимуществ:

  • отсутствие пересадок — вы удобно следуете от населенного пункта посадки до курортного отеля;
  • возможность присоединиться к туру в разных городах по пути; 
  • низкая цена, особенно на автобусные туры из Львова, Ужгорода, Черновцов и других мест у юго-западных границ Украины;
  • комфортабельный транспорт с кондиционером, телевизором и доступом к Wi-Fi.

Единственная сложность может возникнуть в длительности прохождения контрольно-пропускных пунктов на границе. При выезде из Украины досмотр одного автобуса занимает около 40-50 минут. Границы же между странами в Европе часто условность — здесь ожидание будет минимальным.

куда поехать на море во время войны

Куда отправиться: топ-курорты лета 2022

С конца февраля миллионы наших соотечественников были вынуждены выехать за границу. Многие украинцы, оказавшись в Западной Европе и Северной Америке, почувствовали заботу и поддержку со стороны жителей принимающих стран. Похожая ситуация сложилась и на курортах, где созданы максимально комфортные условия для отдыха наших сограждан.
Главное же преимущество отпуска за границей — возможность несколько дней пожить, не слыша звука сирены воздушной тревоги, без угроз ракетных обстрелов.
Самые востребованные направления для пляжного отпуска, куда можно купить горящие туры с вылетом из Польши, Молдовы, Латвии, Румынии:

  • Турция (Кемер, Сиде, Аланья);
  • Египет (Шарм-эль-Шейх, Хургада);
  • Испания (Коста-Дорада, Салоу, Калелья);
  • Греция (о. Крит, Халкидики, о. Родос);
  • о. Кипр (Айя-Напа, Пафос, Ларнака).

Цены туров на турецкие курорты с перелетом не слишком отличается от «довоенных» и стартуют от 20-25 тыс. грн за 7 ночей на двоих. Так же обстоит дело и с другими перечисленными странами.

горящие туры с вылетом из Польши

Еще более демократичные цены ожидают путешественников, если покупать автобусные туры из Одессы, Киева или Львова. Недельный отдых с проездом на двоих обойдется в сумму от 15-17 тыс. грн. Топ-5 стран, которым отдают предпочтение украинцы:

  • Болгария;
  • Турция (Стамбул и морские курорты);
  • Албания;
  • Черногория;
  • Хорватия.

Цены на отдых в разных странах летом 2022

Тур/НаправлениеТурцияБолгарияЧерногорияЕгипетХорватияГрецияАлбанияКипр
7 ночей
(авиа из Кишинева)
от 25 197 грн-от 25 397 грнот 25 130 грн-от 34 858 грн-от 46 332 грн
7 ночей
(авиа из Варшавы)
от 47 836 грн--от 52 162 грн-от 68 030 грнот 60 346 грн-
7 ночей
(автобус из Киева)
от 18 737 грнот 25 986 грнот 17 253 грн-от 27 132 грнот 21 394 грнот 34 076 грн-
*цены указаны с проживанием в отелях 4★ за двоих с питанием и актуальны на момент публикации

Перед тем как принять решение, куда поехать на море во время войны, ознакомьтесь с предложениями на сайте Poehalisnami.ua, выберите тур самостоятельно или заполните форму для индивидуальной консультации с турэкспертом. Мониторьте горящие туры и выгодные предложения в группах мессенджеров и социальных сетях «Поехали с нами». Давайте позаботимся о своем здоровье, благополучии наших детей и поддержим экономику Украины, несмотря на трудности!

горящие туры с вылетом из Молдовы
Предыдущая статья Следующая статья
Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях или подписывайтесь на рассылку!
Мы присылаем интересные статьи всего раз в неделю.
Подписывайтесь на рассылку и получите книгу о путешествиях!

Горящие туры

«Поехали с нами» рекомендует

Проверенные отели, которые рекомендуют наши лучшие менеджеры.

Статьи которые могут Вам понравиться