\ \ Где лучше отдыхать на Кипре?

Где лучше отдыхать на Кипре?

Александра Декастро
05.09.2019

Загадочный небольшой остров обладает мягким cредиземноморским климатом, поэтому купальный сезон здесь длится 7 месяцев. Времени просто позагорать на солнце еще больше, а знакомиться с множеством исторических тайн можно и вовсе круглый год. Где лучше всего отдыхать на Кипре и какой курорт выбрать для полноты ощущений? Полезные советы ниже.


Семейный отдых на острове

Частые гости острова семейные туристы, которых привлекает широкий выбор апартаментов и высокое качество услуг в резортах всех уровней звездности. Кроме теплого климата, побуждает к поездке и близкое расстояние курортов до аэропортов.

Рядом с крупными туристическими городами расположены аквапарки: Айя-Напа Water World, в Лимассоле Fasouri Watermania, в Пафосе Paphos Aphrodite Waterpark. Есть развлекательные центры, ботанические сады, ледовый каток и всевозможные музеи.

Песчаные пляжи, где лучше отдыхать на Кипре с ребенком, в большинстве случаев обладают отметкой «Голубой флаг» и безопасным входом в море. Лучшие из них находятся в Протарасе и Айя-Напе. В Ларнаке прибрежная зона менее живописна, но также пригодна для времяпровождения с малышами.

kipr-kids-min.jpg

Отдыхаем на Кипре летом

Основная часть отдыхающих едет на остров летом, к которому условно относят и вторую половину весны. Принимать солнечные ванны можно уже в апреле, когда температура воздуха близится к отметке +25 °С. К маю до комфортных +20 °С…+22 °С прогревается и морская вода.

Где на Кипре лучше отдыхать летом? Благодаря сухому климату и бризу жара июля и августа, достигающая временами +35 °С…+40 °С, переносится легко на всех курортах. Несмотря на интенсивное солнце, лето — сезон высокий.

Самые прохладные места на побережье Пафос и Лимассол, для которых характерны следующие температуры воздуха: в июне — +27 °С…+28 °С, в июле и августе +29 °C…+30 °С. Море имеет идентичные показатели от +24 °С в начале сезона и до +28 °С в конце. В Айя-Напе в середине лета +32 °С, в Ларнаке на несколько градусов ниже — +29 °С.

Если вы ищете, где на Кипре лучше отдыхать с детьми, чтобы сэкономить, выбирайте Лимассол, Протарас и Ларнаку. Семейный тур с одним ребенком обойдется в 11001300 USD с недельным проживанием в трехзвездочном отеле и завтраками. В Айя-Напе старт стоимости путевки по аналогичным параметрам — от 1500 USD.

Летом туристы активно погружаются с аквалангом к затонувшим кораблям, плавают с маской, ловят волны на кайте или сёрфе, катаются на прогулочных судах и каноэ, посещают аква-, зоо- и луна-парки. Разнообразие веселых праздников, как Фестиваль пива, позволяют тоже интересно провести время в отпуске на острове.

bay-protaras-min.jpg

Зимние каникулы на Кипре

А где на Кипре лучше отдыхать зимой? Климат позволяет посетить малочисленные горнолыжные курорты Кипра — Троодос, Продромос, Олимп и Платрес с хорошей туристической инфраструктурой. В период с декабря по март вершины гор покрыты снегом. Путешествие сопровождается преимущественно солнечной погодой.

Самые холодные месяцы декабрь и январь, когда дневная норма воздуха для гор находится в пределах +6 °С…+10 °С, для курортов на побережье +15 °С…+18 °C.

Катание на лыжах здесь не основной способ развлечения, потому лучше объединить его с другим видами отдыха. В зимний сезон можно увидеть прилетающих к озерам Лимассола и Ларнаки стаи экзотических птиц, в том числе розовых фламинго.

flamingo-min.jpg

Погода идеальна для посещения музеев, монастырей и крепостей. Зима — время шопинга, для которого подойдет Никосия и Лимассол. Можно отправиться в морской круиз или поохотиться на осьминогов у берегов Пафоса и Айя-Напы. А любоваться красивым видом на море лучше с побережья Полиса и Протараса.

Предыдущая статья Следующая статья
Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях или подписывайтесь на рассылку!
Мы присылаем интересные статьи всего раз в неделю.
Подписывайтесь на рассылку и получите книгу о путешествиях!