Главная сайта \ Блог \ Топ 5 городов, которые доказывают, что будущее уже наступило

Топ 5 городов, которые доказывают, что будущее уже наступило

Елена Буравцова
12.05.2017

Есть в мире города, которые как будто сошли со страниц фантастических книг. Космические небоскребы, удивительные технологии, динамичный ритм жизни заставляют задуматься о том, что мир стремительно шагает вперед. Совсем скоро сверхтехнологичные здания и смарт-роботы перестанут кого-либо удивлять, а в космические путешествия можно будет отправиться прямо из дома, заказав летающее такси.

Предлагаем вам подборку топ-5 впечатляющих городов мира, где знают толк в технологиях. Их великие умы уже стали на шаг ближе к инновациям, но не забывают оберегать природное наследие и передавать знания молодому поколению. Кто знает, возможно следующее ваше путешествие состоится в направлении этих впечатляющих уголков мира.

1. Роскошь в каждой детали: Дубай (ОАЭ)

Популярный арабский эмират играет роль главного центра технологий Ближнего востока. Планируя поездку в Дубай, туристы знают, инновации – это не что-то удивительное, а стиль жизни города. Тут удивляет все – беспилотные поезда метро, пальмы на солнечных батареях, футбольные площадки на верхних этажах небоскребов и, конечно же, величественная Burj Khalifa, ставшая визитной карточкой эмирата. Сегодня башня признана самым высоким зданием в мире – ее протяжность составляет 828 метров.

дубай 7.jpg

Отели, торгово-развлекательные моллы, офисные центры и здания топовых компаний, таких как Etisalat, Oracle, IBM – каждое здание отличается индивидуализмом. Кстати, в Дубае уже строят дома с помощью 3D-принтера. Office of the Future, который находится в центре города, был «напечатан» по инициативе Dubai Future Foundation и уже готов к использованию.

2. Выше, быстрее, удобнее: Тайбэй (Тайвань)

Один из самых густонаселенных мегаполисов мира с каждым годом растет, но не расширяя свои границы, а ввысь. Тайбэй – относительно молодой город, где мало старинных памятников архитектуры, но много ультрасовременных высоток. Статус символа города и самого высокого здание Тайбэя принадлежит небоскребу Taipei 101. Он тянется к небу на 509 метров и представляет собою 101 этаж с офисами, ресторанами, магазинами, спа-салонами и клубами. Башня была возведена в 2003 году и на то время считалась самым высоким сооружением в мире. Средством передвижения по небоскребу из алюминия, стекла и стали служат высокоскоростные лифты. Они разгоняются до 60 км/час, преодолевая высоту от пятого этажа до смотровой площадки на 84-м за 39 секунд.

тайбэй.jpg

3. Центр инноваций и бизнеса: Республика Сингапур

Сингапур – город-государство, занимающее место лидера среди развитых мегаполисов Азии. Огромный вклад в эволюцию города внес премьер-министр Ли Куан Ю. Будучи несколько десятилетий назад необустроенной местностью, благодаря инициативам Ли Куан Ю и активному финансированию Сингапур превратился в самое комфортное место на земле для ведения бизнеса. Сейчас государство всячески пресекает коррупцию. Доходы города и уровень жизни населения позволяют назвать его одним из самых богатых в мире.

лес супердеревьев.jpg

Наряду с архитектурными достижениями – начиная станцией метро Expo в космическом стиле, стадионом Sportshub, который попал в Книгу рекордов Гиннеса за самый большой в мире купол, и заканчивая знаменитым отелем Marina Bay Sands – власти Сингапура развивают и эко-проекты. Среди них – рощи с бабочками, жилые кварталы на альтернативной энергии, парк Gardens by the Bay с солнечными батареями и системой сбора дождевой воды.


Читайте также: Экскурсии между перелетами, IMAX, массаж – «странности» аэропортов мира


4. В знаниях – сила: Сидней (Австралия)

Один из крупнейших городов Австралии впечатляет не только новаторской архитектурой. Власти Сиднея не боятся делать ставки на развитие науки и технологий, а также мотивировать молодое поколение самим создавать свое будущее. Сидней занимает пятое в мире место по доступности онлайн-образования, где в свободном доступе можно пройти обучающие курсы прямо в интернете. Австралийский город также известен биотехнологическим производством, которое составляет 11% от общей промышленности города.

Сидней.jpg

5. Город ветров и амбиций: Чикаго (США)

На развитие программы Array of Things правительством США было выделено $3,1 млн. План направлен на «смарт-скачок» в ближайшем будущем Чикаго. Array of Things – это сеть сенсоров, которые собирают данные о качестве воздуха, шуме, погодных условиях. Программа поможет решить экологические проблемы, уровень транспортной загруженности и шума, предотвратить влияние природных катаклизмов.

чикаго станция.jpg

Технологии в Чикаго используют и для борьбы с преступностью. Не так давно местные власти потратили $1 на сенсоры, которые установлены в опасных районах города. Датчики реагируют на стрельбу и через специальное приложение уведомляют полицейских о потасовках.

Предполагается, что к концу 2017 года город достигнет уровня ведущих интеллектуальных центров мира по использованию «умных» технологий.

Предыдущая статья Следующая статья
Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях или подписывайтесь на рассылку!
Мы присылаем интересные статьи всего раз в неделю.
Подписывайтесь на рассылку и получите книгу о путешествиях!