\ \ Черпаем идеи: путешествия из знаменитых фильмов

Черпаем идеи: путешествия из знаменитых фильмов

Елена Буравцова
12.05.2017

Наши любимые фильмы о путешествиях могут стать географическими картами, путеводителями и даже источниками лайфхаков. Познающая дзен героиня Джулии Робертс научила нас искать свой образ жизни, как бы далеко не пришлось ехать на поиски ответов. Веселая компания в «Евротуре» доказала, что путешественником можно стать даже, когда в кармане нет золотой карты. Безудержные старики из фильма «Пока не сыграл в ящик» – отличный пример, как нужно отрываться. А «Отпуск по обмену» показывает, что важно иногда менять обстановку.

Какие поинты следует отметить на карте, если вы решились повторить подвиги любимых героев – читайте дальше. Для тех, кто еще не посмотрел какой-либо из фильмов в подборке, обещаем, спойлеров не будет!

«Ешь, молись, люби» (2010 г.)

В поисках ответов на извечные вопросы героиня фильма знакомится с культурами совершенно не похожих друг на друга стран. Во время тура в Италию, Элизабет Гилберт встречает эмоциональных, радушных людей, учится наслаждаться приятными мелочами, на которые раньше не обращала внимание. Нью-Дели помогает девушке узнать свое отношение к религии. А размеренная жизнь на Бали заставляет расслабиться и собраться с мыслями.

Когда хочется взглянуть на жизнь под новым ракурсом, на помощь приходят путешествия. Пересекая новые границы и ныряя в водоворот местной жизни, начинаешь проникаться чужой культурой. Неволь что-то меняешь в своем собственном устоявшемся образе жизни, и домой возвращаешься совсем другим человеком.

ешь молись люби.jpg

Маршрут: Нью-Йорк – Рим – Нью-Дели – Бали

Чем заняться:

- отведать настоящую неаполитанскую пиццу;

- насладиться великолепной архитектурой Италии;

- поучиться мудрости у монахов;

- погадить слона;

- прокатиться на велосипеде по Бали;

- найти единомышленников в разных уголках земли;

- выучить новый язык.

«Евротур» (2004 г.)

Тем, кто решительно настроен совершить кругосветное путешествие, фильм «Евротур» придется по душе. Идей, как устроить запоминающийся тур, ребятам не занимать. Опробовать все виды транспорта, включая автостоп, не бояться знакомиться с местными, пробовать необычную еду, делать оригинальные фото, рисковать и узнавать о самых злачных местах в городах – отличный вариант программы для большой компании. Кстати, поясная сумка Джеми, над которой шутили друзья, может действительно пригодится, если вы хотите обезопасить свои сбережения и держать под рукой необходимые мелочи.

евротур_1.jpg

Маршрут: Хадсон – Лондон – Париж – Амстердам – Братислава – Берлин – Рим – Ватикан

Чем заняться:

- заглянуть в один из традиционных футбольных пабов Лондона, чтобы прочувствовать любовь британцев к этому виду спорта;

- выучить пару предложений на французском и завести разговор с парижанами;

- прогуляться по цветущим улицам Амстердама;

- пройти за день всю Братиславу – от ее границы с Австрией до рубежа с Венгрией;

- отведать знаменитого пива и колбасок в Берлине;

- сделать нетипичное фото с Колизеем в Риме;

- узнать от экскурсовода, какие тайны скрывают постройки Ватикана.

«Пока не сыграл в ящик» (2007 г.)

Главные действующие лица – Эдвард и Картер – вдохновляют своим бесстрашием. Эти два смельчака решились осуществить мечты, когда поняли, что терять больше нечего. Хотя они и сделали то, о чем многие только грезят, друзья сильно пожалели, что не жили так раньше. Прыжок с парашютом, гонки на сумасшедшей скорости, «марш-бросок» по самым красивым уголкам планеты, во время которого узнаешь за несколько дней больше, чем за всю жизнь – разве не похоже на мечту?

Повторить путешествие отчаянных героев под силу не каждому. Но если вы все же рискнете это сделать, подходите к Эвересту со стороны Непала, а не Китая. Такой маршрут поможет сэкономит нескромную сумму денег и избежать проблем, связанных с китайскими законами.

пока не сыграл в ящик.jpg

Маршрут: Нью-Йорк – Каир – Нью-Дели – Шанхай – Нью-Йорк – Тибет

Чем заняться:

- посетить египетские пирамиды;

- увидеть Тадж-Махал;

- пройти по Великой Китайской стене;

- если не взобраться на Эверест, то сделать запоминающиеся кадры у подножья Гималаев.


Читайте здесь о топ-5 любимых местах отдыха знаменитостей.

«Отпуск по обмену» (2006 г.)

Сюжет фильма завязывается на том, что американская бизнес-леди Аманда Вудс и британка, работающая редактором в газете, Айрис Симпкинс решают на время поменяться домами. Чтобы сменить обстановку, Аманда переезжает в город Сурре, расположенный на юге Британии, а Айрис едет наслаждаться солнцем Калифорнии. Как сложились судьбы девушек, расскажет сам фильм, а мы остановимся на лайфхаках.

отпуск по обмену.jpg

О сервисах, с помощью которых можно найти жилье в другой стране, знает каждый путешественник. Сейчас среди туристов популярны Airbnb и Сouchsurfing. Эти ресурсы помогают подобрать ночлег на время пребывания в другой стране. Использовать их довольно просто, ведь сайты напоминают соцсети, которые рассчитаны на бывалых путешественников и тех, кто только планирует им стать. У такого способа путешествий есть масса преимуществ. Например, вы найдете новых друзей, узнаете, что значит гостеприимство в другой стране, сэкономите деньги и вам не будет скучно жить одному.

Маршрут: графство Суррей (Южная Англия) ⇔ Лос-Анджелес (США)

Чем заняться: деревня Шир в графстве Суррей, где проходила часть съемок фильма – образец истинно британской глубинки. Чопорные особняки, антикварные магазины, традиционно английские пабы и сказочные пейзажи – если захотелось уюта, смело меняйте рутину на домик в графстве.

обсерватория гриффита.jpg

Лос-Анджелес – место, которое входит в топ самых посещаемых туристами городов США. Южный берег штата Калифорнии – это комфортные пляжи и множество мест, где можно встретить знаменитостей. Оказавшись в Лос-Анджелесе, стоит посетить Обсерваторию Гриффита, «Аллею славы» с именами актеров, концертный зал Уолта Диснея и, конечно же, увидеть известный во всем мире знак Голливуда.

Предыдущая статья Следующая статья
Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях или подписывайтесь на рассылку!
Мы присылаем интересные статьи всего раз в неделю.
Подписывайтесь на рассылку и получите книгу о путешествиях!