Главная сайта \ Блог \ Топ-5 любимых мест отдыха знаменитостей

Топ-5 любимых мест отдыха знаменитостей

Елена Буравцова
05.04.2017

Звезды привыкли отдыхать ярко и с комфортом, но зачастую – скрытно от посторонних глаз. Известные люди хотя и могут объездить весь мир, все же отдают предпочтение любимым курортам, куда с радостью возвращаются каждый год, а иногда и дома там приобретают. Сегодня мы «потревожим» их покой и расскажем о топ-5 местах, где знаменитые и творческие любят проводить свои отпуска.

1. Дорогая и роскошная Марбелья (Испания)

Марбелья – жемчужина в ожерелье Коста-дель-Соль, региона в солнечной Испании. Расположенная в Андалусии, она примечательна не только величественной горой Сьерра Бланк, но и эксклюзивным европейским портом для частных яхт. Летом и зимой – здесь всегда приятная погода из-за горной стены, которая защищает от холодных ветров и дает укрытие в изнуряющую жару. Хотя курорт и считается молодым, тут уже оборудовали 20 километров песчаных пляжей. Среди них – Сан-Педро-де-Алькантара, награжденный Голубым флагом.

марбелья испания.jpg


Возможности Марбельи притягивают любителей роскошной жизни. Среди них – Антонио Бандерас, который не устоял перед здешними красотами и купил шикарный особняк. Свое гнездышко на 4 гектара актер назвал La Gaviota. Тут есть все для шумных вечеринок и тихого семейного отдыха: 6 спален, огромный бассейн и выход к собственному пляжу.

2. Живописный скалистый Позитано (Италия)

Маленький Позитано в итальянском регионе Кампания был когда-то рыбацкой деревней. Хотя с тех пор инфраструктура сильно поменялась, разноцветные домики рыбаков все так же тесно ютятся на утесистом берегу, а узкие улицы стремительно поднимаются вверх по скалам горы Латтари.

Жители, которых в Позитано всего 3950, ведут размеренный образ жизни. Они ухаживают за апельсиновыми плантациями и оливковыми рощами, наслаждаются солнцем круглый год и радушно принимают гостей. Тут очень тихо, так как въезд машин на территорию городка запрещен.

позитано италия.jpg

Бирюзовое море, горные склоны, с которых можно наблюдать потрясающий закат и спокойствие здешних мест не смогли остаться без внимания известных личностей. Софи Лорен решила не расставаться с волшебными пейзажами и приобрела здесь виллу. А ранее, в расцвет своего творчества, к берегам Позитно любил наведываться Пабло Пикассо.


Туры в живописную Италию


 3. Яркое и энергичное Сан-Тропе (Франция)

Лазурный берег Франции – одно из любимых мест отдыха светского бомонда. Портовый Сан-Тропе можно обследовать за день пешком, наслаждаясь свежим воздухом в сосновых рощах и гуляя по горячему песку на пляже. На узких улочках прованского городка можно найти традиционно французские кафе, уютные магазинчики с травами и специями, а пройдя по набережной, вы обязательно встретите помпезные рестораны, где подают лучший в мире салат месклан.

Ежегодно тут проходит знаменитая парусная регата, где собираются судна разных классов. От берегов одновременно отчаливают яхты из разных стран длиною в 9 метров, что символизирует начало морского праздника.

сен-тропе франция.jpg

Снявшись в фильме «И Бог создал женщину», Бриджит Бордо не смогла попрощаться с приморским краем и стала частым гостем Сан-Тропе. Охотно проводит здесь время и знаменитый кутюрье Джорджо Армани, а также наслаждаются семейным отдыхом Дэвид и Виктория Бэкхем.

4. Малолюдный Кабо Сан Лукас (Мексика)

В маленькой мексиканской деревушке мало отелей, дорогостоящих ресторанов и нет клубов. Это тихое место для беззаботного отдыха еще 60 лет назад облюбовали представителям Голливуда – Люсиль Дезире Болл, Джон Уэйн, Кросби Бинг, и оно до сих пор удерживает свои позиции. В число современных «звездных» посетителей попали: Гвинет Пелтроу, Сара Джесика Паркер, Джуд Лоу.

Кабо Сан Лукас.jpg

Кабо Сан Лукас привлекает своим умиротворением и кристально чистой водой, в которой можно разглядеть экзотических рыбок. Волны вблизи городка облюбовали киты и резвящиеся дельфины.
Из-за небольших размеров бухты сюда редко заглядывают круизные лайнеры – на радость жителям и морским обитателям. Кажется, что все вокруг способствует отдыху и готово подарить вдохновение, чем, в свое время, воспользовался сам Хемингуэй, посетив эти сказочные берега.

5. Блистательный Моконос (Греция)

Моконос называют современным Олимпом. Золотистые пляжи, роскошные дома знаменитостей и особняки с ценою 15 тысяч евро за неделю проживания тому подтверждение. Местные же знаю другое название Моконоса – остров ветряных мельниц.

Великолепные пейзажи, которые есть только в Греции, белые домики, контрастно оттененные цветными ставнями и синим морем и много мельниц, готовых вот-вот взлететь как стая бабочек – чем не божественное место?

Миконос греция.jpg

Тут облюбовало себе место для отдыха семейство светской львицы Кардашьян. Частыми посетителями острова мельниц принято считать актрису Деми Мур, рок-музыкант Мика Джаггера и культовую личность итальянского мира моды – Роберто Кавалли.

Если вы планируете отправиться на курорты из нашего списка, не забывайте брать на прогулки фотоаппарат. Кто знает, возможно именно вы – тот человек, которому посчастливится встретить кого-то из звездного бомонда и сделать эксклюзивные фото!

Предыдущая статья Следующая статья
Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях или подписывайтесь на рассылку!
Мы присылаем интересные статьи всего раз в неделю.
Подписывайтесь на рассылку и получите книгу о путешествиях!