Главная сайта \ Блог \ Экскурсии или море: обзор майского досуга в разных странах

Экскурсии или море: обзор майского досуга в разных странах

Елена Буравцова
05.04.2017

Майские праздники – отличная возможность отдохнуть и попутешествовать. Куда бы вы ни отправились, у вас есть два варианта – наслаждаться солнечными лучами на пляже или изучить городские окрестности. Можно устроиться в шезлонге, повернув его к морю, попивая коктейли, смотреть на красочный закат и слушать шум прибоя. Но с другой стороны, хотелось бы и на экскурсию сходить. Прогуляться по старинным улочкам, побывать на остатках древних руин, сделать нетипичное селфи с памятником и вовсю наслаждаться настроением города. Сегодня мы рассмотрим главные преимущества обоих видов отдыха, а вы решите, какой из них вам ближе.

Пляжный отдых на топовых курортах

Май считается началом пляжного сезона во многих странах. Путешественники активно планируют туры в Египет, Кипр, Турцию и Грецию, где пляжи уже залиты солнечным теплом, а прибрежные отели подготовились к туристическому сезону.

египет весной.jpg

Красное море – одно из главных стимулов посетить египетские курорты. Вода в мае уже прогрета до 25°С, а подводный коралловый мир с разноцветными его обитателями так и манит заняться дайвингом. Египет предлагает не только пляжный отдых и клубную ночную жизнь, но и массу развлечений для малышей. Аквапарки, детские аттракционы, бассейны и мини-клубы – скучать не придется, особенно, если детей развлекает аниматор.

турция весной.jpg

Турецкие курорты тоже готовы встречать гостей. Температура воздуха в мае тут переваливает за отметку 20°С, но морской ветер может сделать вечера прохладными, поэтому не забудьте пару теплых вещей, отправляясь в Турцию на выходные.

Отпуск в экзотических странах

Тем, кто давно мечтал о тропиках, стоит отправить на Сейшельские острова. Кокосовые пальмы, белоснежный песок и заповедники с редкими птицами – такой отдых трудно назвать обычным. В конце весны тут практически нет осадков, а температура стабильно держится в районе 25°С. На фоне первозданной природы тут развита сеть комфортных отелей и ресторанов – яркий пример, когда современный мир утопает в красоте диких пейзажей.

сейшеллы весна.jpg

В стране вечного лета – Доминикане – весна считается лучшим временем для отдыха. Прогретая вода радует теплолюбивых ныряльщиков, а отсутствие осадков – желающих посмотреть окрестности. Отправившись на морскую экскурсию, вам откроется незабываемое зрелище – стаи горбатых китов, которых можно встретить у берегов в мае. Маленькая Доминикана подарила миру множество красивых мест. Национальный парк Лос-Айтисес с экологически чистой природой, Харабакоа или гора водопадов, сияющие побережья в Коста-дель-Амбар и морской парк Харагуа – далеко не все, что нужно увидеть.

Если вам захотелось чего-то вдохновляющего, запланируйте путешествие в Непал. В горных склонах Гималаев затерялись буддийские храмы со своей вековой мудростью и волшебным умиротворением.

непал весна.jpg

Европейский променад

Когда проснулась тяга к захватывающим легендам, пешим прогулкам и маленьким уличным кафе – следуйте зову сердца и отправляйтесь в одну из стран Европы. Можно отдать предпочтение как туру по самым популярным европейским городам, так и отдельным поездкам в выбранную страну. Первый вариант подойдет тем, кто еще не был в Европе. Посмотрев множество городов, оценив их ритм жизни, кухню, познакомившись с местными жителями, вы сможете выбрать любимый поинт в вашей карте путешественника и спланировать туда летний отдых, например. Если же вы решились отправиться в конкретную страну, ознакомьтесь с ее особенностями в период весенних каникул.

Италия

Весной поехать на родину пиццы и джинсов (да-да, не в Америке создали наш любимый предмет гардероба) окажется гораздо дешевле чем в осенние месяцы или летний разгар сезона. Не стоит играть с судьбой – позаботьтесь о бронировании тура в солнечную Италию заранее.
Если вам хочется прочувствовать итальянский ритм жизни, отправляйтесь в тур по маленьким городам. Весной в небольших поселениях проходит множество локальных фестивалей с выставками вина, гастрономическими ярмарки, где продают фермерские эко-продукты, а также праздники цветов.

В начале мая в Умбрии празднуют День наступления весны. Песни, костюмированный парад, традиционная еда, вино – заглянув сюда на часок, не заметишь, как остался до вечера.

италия весной.jpg

Германия

Немецкие города представляют собою идеальное место для комфортной жизни и путешествий. Удобный транспорт с четко установленным графиком, кафе с вывесками цен на топовые блюда прямо у входа, множество парков, где гуляют туристы и отдыхают офисные работники, абсолютная чистота и отзывчивые люди. Если вы планируете экскурсию в одном из старинных городов или пригородов, не обязательно планировать маршрут. Куда бы вы ни отправились, везде вас встретит великолепная архитектура, традиционные немецкие домики, покрытые брусчаткой улицы и домашние кондитерские.

германия весной.JPG

Насыщенная развлекательная программа – это о Германии весной. 5 мая немцы отмечают День Гамбургского порта: парад кораблей, ярмарки, рыбный рынок со свежим уловом, салют и шоу ждут каждого, кто попадет на праздник. На день позже в Бонне проходит фестиваль фейерверков под названием «Огни Рейна», в ходе которого организаторы демонстрируют салют всевозможных форм и цветов. В это время небо над Бонном превращается в красочное полотно, как будто нарисованное невидимым художником.

бонн салют.jpg

Франция

Франция хороша в любое время года, но весна здесь особенно прекрасна. В силу теплой майской погоды обязательно стоит посетить Долину садов Луары с ее ухоженными цветниками, разноцветными розариями и старинными замковыми постройками. На территории расположено 42 дворца, многие из которых вдохновили Дюма в написании его произведений.

франция луара.jpg

В мае во французских городах организовывают целую череду праздников и фестивалей: в Луаре отмечаю День урожая спаржи, во вторую и третью майские недели проходит Каннский кинофестиваль, а в Версале всю весну длятся концерты классической музыки. В Париже до конца мая проводится знаменитая Тронная ярмарка, расположенная на территории Венсенского леса. В это время можно посмотреть город с высоты колеса обозрения, посетить аттракционы и попробовать знаменитое праздничное блюдо – пряничных поросят.

Но даже если вы планируете провести отпуск с книгой на балконе отеля, французские панорамы не разочаруют вас!

Предыдущая статья Следующая статья
Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях или подписывайтесь на рассылку!
Мы присылаем интересные статьи всего раз в неделю.
Подписывайтесь на рассылку и получите книгу о путешествиях!