Куда поехать отдыхать в июне?

Мария Кицаева
25.05.2021

Приближается долгожданное лето и все с нетерпением ждут каникул. Воображение рисует картинку, как теплый ветер треплет пальмовые листья над головой, а под ногами шуршит золотой песок. На горизонте — только бескрайнее синее море. Пока вы создаете свой образ идеального отдыха и прикидываете, куда лучше в июне поехать отдыхать, команда Poehalisnami.ua поможет сориентироваться.

Июнь — «хитрый» месяц. Во многих популярных направлениях для пляжного отдыха в начале лета уже достаточно тепло или даже жарко, но кое-где все еще прохладно. В экзотических странах, таких как Таиланд, Мальдивы, Доминикана, Танзания продолжается низкий туристический сезон из-за дождей. Эти направления точно не стоит включать в подборку вариантов, куда можно в июне поехать отдыхать к морскому побережью.

tunis2.jpg

Тунис

Поскольку государство находится в Африке, практически на одной широте с Египтом, кажется, что в июне здесь должно быть слишком жарко. Но это не так. Побережье Туниса омывают воды Средиземного моря, поэтому климат похож на южноевропейский. В июне море прогревается до +21…+24 °С и купаться вполне комфортно. 

Главные курортные центры страны — Хаммамет, Сусс, Монастир, Махдия, Табарка и остров Джерба. Экскурсионная программа Туниса обширна: посещение столицы — Туниса, легендарного Карфагена, уникального бело-голубого городка Сиди-Бу-Саида, берберских поселений в пустыне и других локальных достопримечательностей. 

Если вы не знаете, куда поехать в июне отдыхать на море с детьми, выбирайте Тунис — здесь белые песчаные пляжи и прекрасные отели All inclusive. Цены стартуют от 500 USD за двоих в отель 4★ на 7 ночей. Виза для посещения не нужна.

alb7.jpg

Албания

Сезон на Балканах уже начался. В начале лета прекрасная природа полуострова особенно радует глаз обилием зелени. Если выбирать, куда поехать отдыхать в начале июня, албанское направление придется как раз кстати. Виза украинцам не понадобится. 

В курортных центрах — Дурресе, Влёре, Саранде, Химаре — еще нет большого наплыва туристов. Пляжи тут чистые, песчаные и галечные, приспособленные для отдыха с детьми. Море уже прогревается в среднем до +23 °С, купаться и загорать вполне комфортно. Албании есть что предложить туристам и в экскурсионном плане: древние города и крепости (Гирокастра, Бутринт, замок Розафа и др.), 15 национальных парков (включая морской парк), природные памятки (источник Голубой глаз, Скадарское озеро). 

Отели побережья 3–5★ предлагают различные типы питания: только завтраки (ВВ), двухразовое (НВ), а иногда и «все включено» (AI). Цены — от 650 USD за двоих на 7 ночей.

georgia1.jpg

Грузия

На побережье Черного моря в Грузии уже установилась вполне летняя погода. Сочетание гор, моря и уникального растительного мира делает Грузию отличным местом не только для пляжного, но и экскурсионного, рекреационного и пешеходного туризма. В солнечные дни июня температура воздуха поднимается до +28 °С, а вода в море приятна для купания (в среднем +22…+23 °С). 

Если выбирать, куда поехать отдыхать в конце июня, стоит рассмотреть прибрежные курорты, такие как Батуми, Сарпи и Кобулети, комфортные для семейного отдыха с детьми. Также можно посетить столицу государства, Тбилиси, и известные на весь мир минеральные источники Боржоми. Побывайте в национальных природоохранных парках (выбрать есть из чего — их более 50), осмотрите исторические памятки (Сванские башни, древний город Вардзия, пещерный город Уплисцихе). Не забудьте отведать блюда грузинской кухни: хинкали, лобиани, хачапури и другие лакомства. Цена недельной путевки на двоих стартует с 450 USD при размещении в отеле 3★ с завтраками. Виза не нужна.

Популярными направлениями, куда поехать отдыхать недорого в июне, также считаются Турция, Греция, Кипр, Черногория и Египет. Менеджеры компании «Поехали с нами» подберут для вас туры на любой вкус и бюджет. Ждем вас в наших офисах!

Предыдущая статья Следующая статья
Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях или подписывайтесь на рассылку!
Мы присылаем интересные статьи всего раз в неделю.
Подписывайтесь на рассылку и получите книгу о путешествиях!