Главная сайта \ Блог \ 8 лучших направлений для празднования Нового года

8 лучших направлений для празднования Нового года

Татьяна Шевченко
06.12.2018

С приближением зимы многие задумываются, где праздновать новогодние и рождественские праздники. Ведь это должна быть особенная атмосфера, яркая и запоминающаяся. Некоторые хотят отправиться в Европу, а другие отдают предпочтение жарким странам. Мы подобрали 8 направлений на любой вкус, где вы проведете новогодние праздники незабываемо.

Чехия, Прага

Новый год в Праге празднуют большими шумными компаниями. Чехи собираются на Староместской площади возле Пражских курантов, хором отсчитывают 12 секунд до полуночи и наполняют бокалы глинтвейном. После, по традиции, отправляются на Карлов Мост, чтобы загадать желание возле статуи Яна Непомуцкого. В новогоднюю ночь выступают местные музыканты, устраивается праздничная дискотека.

В стилизованных ресторанах продают жареные колбаски и старочешские драники. А вечером 1 января на берегу возле реки Влтава запускают салют, который считается самым красивым в Чехии.

Прага-новый-год_1.jpg


Франция, Париж

За несколько недель до торжества, во Франции наряжают елки, устанавливают праздничную иллюминацию и украшают дома гирляндами. На площади Свободы работает колесо обозрения, а возле городской мэрии Парижа заливают ледовый каток. В предпраздничные дни французы пьют шампанское и едят жареные каштаны. Кроме того в период рождественских и новогодних праздников в магазинах и на уличных ярмарках Парижа можно приобрести подарки и сувениры с выгодными скидками. Крупнейшие рынки расположены в квартале Дефанс, на главной улице города, Елисейских полях. Первые подарки во Франции дарят уже в ночь с 5 на 6 декабря (День Святого Николаса). Тем, кто хочет встретить Новый год в романтической атмосфере предлагаются ночные круизы по реке Сена.

orig.jpg


Германия, Мюнхен

На главной площади Мюнхена принято праздновать Рождество, а Новый год встречают в семейном кругу. В канун торжества местные жители украшают входную дверь дома рождественским венком с четырьмя свечами. Первую свечу зажигают за 4 недели до Рождества, следующие — по одной каждое воскресенье до 25 декабря. Немцы украшают свои дома еловыми и пихтовыми ветвями, конфетами, игрушками. В центре города устанавливают рождественскую елку, улицы украшают гирляндами. В городе в это время проходит более 20 ярмарок, самая популярная находится на площади Мариенплац. Повсюду продают имбирные пряники, в огромных котлах варится глинтвейн, а в Баварской опере традиционно проходит представление новогодней сказки «Щелкунчик» Чайковского.

munhen.jpg


Турция, Стамбул

В Новогоднюю ночь у турков обязательной традицией является праздничный ужин. Как правило, на стол подают блюда национальной кухни: люля-кебаб, соте из говядины, кефте, а также десерты —  лукум и пахлаву. В период зимних праздников в Стамбуле проходят световые шоу и шумные концерты. Вечером 31-го декабря местные жители и туристы собираются на Галатском мосту. Для влюбленных пар, предлагается прогулка по Босфору на корабле, с борта которого будете наблюдать праздничные фейерверки под бокал шампанского.

stambu.jpg


Индия, Гоа

Несмотря на то что зимой в Гоа «настоящее лето», на новогодние праздники курорт посещают тысячи туристов. Путешественники едут сюда встречать Новый год на морском побережье и знакомиться с местными обрядами празднования. В ночь с 31-го декабря на 1-е января местные жители жгут на берегу чучело, прыгают через огонь, ходят по углям, тем самым очищаясь от негатива ушедшего года. На курорте организовываются новогодние концерты, жители запускают фейерверки, а вместо елок гирляндами украшены пальмы.

goanewyear.jpg


Польша, Варшава

Новый год в Польше празднуют весело и шумно. Город украшают новогодней иллюминацией, вокруг сияют гирлянды, на улицах организовываются гуляния с салютами, местные жители друг друга поздравляют. В отличие от нашего традиционного шампанского, новогодним напитком в Польше является гжанец — горячие пиво с приправами и сиропом. Наиболее популярны для встречи Нового года – Площадь Конституции, Замковая площадь и Краковское Предместье – здесь музыка и танцы продолжаются всю ночь.

86c209a78312aa66512e56b68edfb751.jpg


Индонезия, Бали

Тем, кто устал от городской суеты и хочет на новогодние праздники отдохнуть в гармонии с природой, подойдет Бали. Вместо больших отелей, здесь в основном уютные бунгало, спокойная атмосфера и высокий уровнень сервиса. 31-го декабря на острове не будет шумных вечеринок и активно празднующих компаний, ведь Новый год в Индонезии отмечают в марте. Помимо чистых песчаных пляжей, на Бали туристы могут насладиться живописными пейзажами, посетить древние храмы, заняться дайвингом или расслабиться в спа-центре.

bali_plyaz_0.jpg


Финляндия, Рованиеми

Именно Финляндия считается родиной Санта-Клауса. Вблизи курорта расположена его резиденция, которая в канун новогодних праздников превращается в настоящую сказку. В деревне Санта-Клауса туристы могут покататься в оленьих упряжках и сходить на зимнюю рыбалку. Кроме того, вблизи расположен горнолыжный комплекс «Сантаспорт», оборудованный качественными трассами разных сложностей, склонами для фрирайда, сноупарками с трамплинами и многим другим.

finland.jpg
Предыдущая статья Следующая статья
Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях или подписывайтесь на рассылку!
Мы присылаем интересные статьи всего раз в неделю.
Подписывайтесь на рассылку и получите книгу о путешествиях!