Главная сайта \ Блог \ Взгляд изнутри: Горящие туры – когда и что «горит»?

Взгляд изнутри: Горящие туры – когда и что «горит»?

Александра Яблонская
03.04.2015

Наверное, на сегодня нет более востребованного продукта в туризме, чем горящие туры. Клиенты звонят, клиенты пишут: «А нет ли у Вас чего-нибудь горящего?». Этот вопрос, наверное, самый распространенный, и менеджер по туризму слышит его несколько раз в день.

Давайте разбираться: что же это такое, как и когда можно «поймать» наиболее выгодные цены на туры?

Итак, горящие туры – это туры, которые «выбрасывают» туристические операторы на рынок, когда у них что-то «горит». Это что-то – в основном, авиаперелет. Операторы имеют блоки мест на бортах самолетов, которые они предоплачивают. Если борт не заполняется, оператор может понести немалые убытки. И зачастую он принимает решение продать авиаперелет по бросовой цене, чтобы заработать хоть что-то, а не просто потерять деньги. Вот почему горящие туры – это всегда туры на ближайшие даты. Оператор понимает, что борт не заполняется и принимает решение о снижении цены.

Горящие туры могут быть очень выгодными для Вас. В частности, Вы никогда не сможете достичь такой цены самостоятельно, купив отдельно перелет и забронировав отель. Комиссия агентств на такие туры зачастую тоже снижена, поэтому обычно дополнительные скидки и бонусы на такие туры не распространяются.

Есть еще такое понятие, как «раннее бронирование». Обычно оно действует в марте. В этом месяце можно забронировать туры со скидкой до 40%. По автобусной Европе, например, цены на туры по раннему бронированию могут быть ниже, чем цены на эти же горящие туры.

В туризме существует некоторая закономерность: когда и что «горит». В зависимости от сезона, Вы можете найти очень выгодные предложения по разным странам. Если «горит» визовая страна (Страны Шенгенского соглашения), то Вам нужно понимать, что у Вас должна быть действующая мультивиза. В противном случае, Вы просто не успеете ее оформить.  Если Вы любите Европу – открывайте себе мультивизу и ловите горящие предложения.

На горящие туры в Турцию Вы можете рассчитывать в середине октября – середине ноября. Сезон там уже заканчивается и поток туристов уменьшается. Снижая цену, они продлевают себе туристический сезон. Также отдых в Турции выгодно бронировать в марте по раннему бронированию. В это время операторы предлагают очень выгодные цены на Турцию на весь последующий сезон (май - ноябрь).

Горящие туры в Египет. Египет часто «горит» летом. Это связано с тем, что лето в Египте считается несезоном – там очень жарко – до 50 градусов. Так что выдержать эту жару могут только стойкие. А, например, если Вы попробуете забронировать Египет на май, Вы удивитесь, насколько дорогим он может быть. Майские праздники – всем хочется купаться, а в Турции еще холодно ).

Горящие туры в Грецию - цены падают с середины октября до конца ноября. Опять же, это связано с окончанием сезона. К тому же, если Вы «ловите» Грецию по «горящим», Вам понадобится мультивиза.

Черногория «горит» в октябре, когда там уже прохладно.

ОАЭ – страна, где сезон – круглый год. Поэтому, горящих предложений по этой стране не очень много. Зачастую, цены снижают отели не очень высокого уровня или с невыгодным расположением (далеко от аэропорта, моря и пр.). Т.е. если Вы найдете что-то горящее по Арабским Эмиратам – тщательно изучите все детали по этому отелю.

Болгария – в последние годы и так предлагает рекордно низкие цены. Если Вы едете на автобусе, тур Вам может обойтись совсем недорого. Второй вопрос: стоимость виз. Зачастую визы для всей семьи могут стоить столько же, сколько сам тур. В общем, за счет и так низкой стоимости, Болгария практически не «горит».

Автобусная Европа – выгоднее всего покупать туры по акции раннего бронирования. Горящие автобусные туры в Европу могут также быть очень выгодными, но зачастую требуют наличие мультивизы (обусловлено сжатыми сроками на подготовку к путешествию). 

Будьте вооружены информацией, - путешествуйте выгодно!

Предыдущая статья Следующая статья
Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях или подписывайтесь на рассылку!
Мы присылаем интересные статьи всего раз в неделю.
Подписывайтесь на рассылку и получите книгу о путешествиях!