Главная сайта \ Блог \ Как правильно выбрать отель? Кто такие эти HB, Dbl, AI и прочие?

Как правильно выбрать отель? Кто такие эти HB, Dbl, AI и прочие?

Александра Яблонская
06.04.2015

Если Вы выбираете отель или тур самостоятельно или при помощи специалистов, Вам никуда не деться от туристической терминологии. Почему-то те, кто публикует информацию о путешествиях уверены, что все люди могут без труда разобраться во всех этих аббревиатурах и сокращениях. Хотя у человека непосвященного это может вызвать от непонимания до нежелания продолжать изучение предложений.

Понимание этих терминов Вам пригодится в любом случае, пользуетесь ли Вы услугами туристического агентства или предпочитаете самостоятельно организовывать свой отдых, ведь наткнуться на них Вы можете в любом предложении, связанном с туризмом.

Давайте разбираться что к чему.

Тип номера:

SGL (Single) – номер для одного человека.

DBL (Double) – номер для двухместного размещения. Обычно это номера стандарты – основная масса номеров в отелях.

TRPL (Triple) – номер для трехместного размещения. Обычно это более просторный дабл, который кроме основной двуспальной кровати или двух односпальных имеет дополнительное место – раскладывающуюся кровать или диван.

QDPL (Quadriple)четырехместное размещение.

Дети:

Chld (Child) – ребенок от 2 до 12 лет.

Inf (Infant) – ребенок до 2 лет.

Классификация номеров:

APR (APART, Apartment) – номер, в котором есть одна или несколько спален, оборудованная кухня. Этот номер сделан по типу современной квартиры.

BalconyRoom – номер с балконом.

BGL, BG (Bungalow) – номер в бунгало, который находится отдельно от основного здания.

CottageRoom – номер в коттедже.

DeLuxeRoom – однокомнатный номер большого размера, роскошно оформленный и обставленный.

DuplexRoom – двухэтажный номер.

EconomyRoom – экономичный номер. К ним нужно относиться с осторожностью. Они могут быть меньше стандартных по площади, хуже оборудованы, в них могут быть хуже условия.

FamilyRoom – номер для семей, обычно состоящий из двух комнат, отделенных друг от друга дверью или перегородкой.

HotelRoom – стандартный номер в главном корпусе отеля.

KingSuite – королевский номер. Имеет большую площадь, роскошное оформление, гостинную, несколько санузлов.

PresidentRoom – роскошный номер с большой площадью и роскошным оформлением. Зачастую имеет кабинет, гостиную, несколько спален и санузлов.

Studio – однокомнатный номер с большой площадью, на которой все размещено – зона спальни, гостиной и небольшой кухни.

SuiteRoom – обычно двухкомнатный номер повышенной комфортности, имеющий, как правило, спальню и гостиную.

Вид из номера:

Beachview – номер с видом на пляж.

SV (Seaview) – номер с прямым видом на море.

SSV (SideSeaview) – многие путают его с Seaview, но этономер с боковым или непрямым видом на море. Т.е. вполне возможно, что Вы будете видеть только небольшой кусочек моря.

Gardenview – номер с видом на сад или внутренний дворик.

Insideview – номер с видом на внутреннюю часть отеля.

Тип питания:

ВО (Bedonly) – размещение без питания («Только кровать»)

BB - (Bed&Breakfast) – «кровать и завтрак». Только завтрак, обычно, в формате «шведский стол». Обед и ужин – за Ваш счет – возможен в ресторанах и барах отеля. Или других понравившихся Вам местах.

ContinentalBreakfast – континентальный завтрак. Это обычно кофе или чай, сок, булочкка с маслом или джемом. Не густо…

HB (Halfboard) – полупансион. Завтрак+ужин (шведский стол). Также, как правило, включены бесплатный чай, кофе, вода на завтрак.

FB (Fullboard) – полный пансион. Завтрак, обед, ужин (шведский стол).

ALL, Al (Allinclusive)– все включено. Самый популярный тип питания среди любителей пляжного отдыха. И немудрено – ведь, заказывая его, Вам не придется тратится больше ни на что (в плане еды и напитков) – еда, безалкогольные и алкогольные напитки включены. Завтрак обед и ужин представлены в виде шведского стола. В течение дня Вы можете в неограниченном количестве употреблять алкогольные и безалкогольные напитки местного производства. Также сюда обычно включается дополнительное питание: второй завтрак, угощение на пляже, полудник, поздний ужин, ночной суп, легкие закуски. В каждом отеле «наполнение» разное, как и время действия. Allinclusive может действовать до 23, 24 или 01 ночи в зависимости от отеля.

UAI – берегите свое здоровье. Включено все! К AllInclusive может быть добавлено дополнительное время (действует круглосуточно), напитки импортного производства, дополнительные угощения или посещения ресторанов А-laCarte.

Хотелось бы заметить, что алкогольные напитки включены только в типы питания AI и UAI. В остальных типах питания они не предусмотрены. Безалкогольные напитки также могут быть включены, а могут предлагаться за дополнительную плату при типах питания не AI и UAI.

Мы рассмотрели только самые популярные термины. На самом деле, список их шире. Но, думаю, этого списка будет Вам достаточно, чтобы разобраться в тонкостях туристического предложения J. И не забывайте уточнять детали, т.к. разные отели могут вкладывать разные содержания в одни и те же понятия.

Не дайте непонятным аббревиатурам Вас запугать! Хорошего отдыха!

Предыдущая статья Следующая статья
Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях или подписывайтесь на рассылку!
Мы присылаем интересные статьи всего раз в неделю.
Подписывайтесь на рассылку и получите книгу о путешествиях!