Главная сайта \ Блог \ Уголок интроверта

Уголок интроверта

Янина Роговская
11.09.2014

Иногда так хочется уединения, никаких толп в ресторанах, никаких шумов автомобилей. Для настоящих интровертов и любителей уединенного отдыха мы сделали подборку самых красивых и малолюдных мест на планете.

Ладакх, Индия

1212_14.png

Маленькая деревушка Лех высоко в горах – невероятной красоты место. Сюда приезжает не так много туристов. Чаще европейские экстремалы, реже те, кто пришел сюда в поиске Шамбалы. Дорога из Манали в Лех – пожалуй, самое прекрасное зрелище в мире. Невероятные горные пейзажи, буйство зеленых и белых красок, старинные храмы.

Рейне, Норвегия

1212_21.png

Рейне – это маленькая рыбацкая деревушка на арктическом полуострове Москенес. Население Рейне составляет всего 329 человек. В общем, если вы еще под впечатлением от сериала «Викинги» или просто хотите почувствовать себя героем норвежской саги – отправляйтесь сюда.

Манарола, Италия

1212_16.png

Крошка Манарола снова сошла с открыток. Рыбацкий город в Лигурии на севере Италии почему-то еще не так популярен среди туристов, но тем и прекрасен. Он раскинулся на скале, грозно нависающей над береговой линией. История города началась в 1338 году, когда тут возвели храм. Он, кстати, сохранился нетронутым.

Цзючжайгоу, Китай

1212_17.png

Таких деревушек тысячи по всему Китаю, когда-то они служили оплотом для солдат. О них все еще не знают туристы, а потому здесь безлюдно. Приезжайте сюда, чтобы увидеть настоящую аутентичную китайскую культуру.

Эз, Франция

1212_18.png

Средневековая деревушка словно все еще живет в той эпохе. Здания не поменяли свой внешний вид: все те же узенькие улочки.  Ее называют «орлиным гнездом» за ее расположение. А находится она на высоте 427 метров над уровнем моря.

Морро-де-Сан-Паулу, Бразилия

1212_19.png

Вот что такое настоящий райский уголок на земле. Это один из самых безлюдных островных городов в мире. Добраться сюда можно только на лодках, которые регулярно следуют из Сальвадора. На острове запрещено использование автомобилей. А перемещаются здесь на мини-тракторах.

Сиракава-го, Япония

1212_20.png

Сиракава-го — это традиционное японское поселение, которое славится своими островерхими домиками. Они построены таким образом для того, чтобы выдерживать сильные снегопады. Деревню окружают густые хвойные леса и холмы.

 

Предыдущая статья Следующая статья
Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях или подписывайтесь на рассылку!
Мы присылаем интересные статьи всего раз в неделю.
Подписывайтесь на рассылку и получите книгу о путешествиях!