Главная сайта \ Блог \ Самые малоизученные места планеты

Самые малоизученные места планеты

Янина Роговская
11.09.2014

Кажется, что человеческая нога уже ступала везде. Однако это совсем не так. На нашей планете все еще остаются неизученные уголки.  Давайте взглянем на места, которые при всем технологическом процессе, человек так и не смог познать до конца.

Гренландия

1212_22.png

Это царства льда и снега, где более 80% территории находятся под ледяным покровом. И это не просто самый большой остров в мире, это еще и невероятные климатические условия, где ледник размеров в 10-этажное здание соседствует  с цветением диких цветов в тундре и проживающими в океане китами.

Северные горы Колумбии

1212_23.png

Каждый раз при новых исследованиях этой местности, ученые обнаруживают совершенно новые виды фауны и флоры. В основном же еще 50 лет назад горы «изучали№» беглые преступники и партизаны.  И по сегодняшний день Северные горы Колумбии – все еще не популярны среди туристов.

Леса Амазонки

1212_24.png

Не смотря на то, что сейчас даже организовывают туры по лесам Амазонки, большая их часть все еще осталось неизученной. Тут в первозданном виде сохранились некоторые представители животного и растительного мира, а некоторые племена все еще ведут первобытный образ жизни.

Намибия

1212_25.png

Пустыни Намибии остались нетронутыми. Поток туристов постепенно увеличивается, вероятно, что скоро эти территории застроят отелями. Но местные власти изо всех сил пытаются оградить дикую природу и выстраивают свой заповедник.

Тристан да Кунья

1212_26.png

Крошечный архипелаг в Атлантическом океане, принадлежащий Британской Короне. Только один остров архипелага населен. Население не превышает 272 человек. Остров стал своего рода национальным заповедником, однако гости здесь бывают крайне редко.

Горы Ганкар Пуенсум

1212_27.png

Эти удивительные горы все еще не изучены человеком, у подножья их находится крошечная деревушка. Даже самые знаменитые альпинисты не решаются взобраться на вершине этой горы из-за труднодоступного маршрута  и военного конфликта между Тибетом, Бутаном и Китаем. 

Предыдущая статья Следующая статья
Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях или подписывайтесь на рассылку!
Мы присылаем интересные статьи всего раз в неделю.
Подписывайтесь на рассылку и получите книгу о путешествиях!