Главная сайта \ Блог \ Тунис – страна с богатой историей и белоснежными пляжами…

Тунис – страна с богатой историей и белоснежными пляжами…

Александра Яблонская
31.03.2015
Для начала, Тунис расположен в Африке, поэтому климат там напоминает климат Египта. Летом там может быть очень жарко – до 40 градусов, но, как и в Египте, Тунисская жара переносится достаточно легко из-за сухости воздуха. Весна и осень – прекрасная пора для отдыха в этой стране – для тех, кто не любит чрезмерную жару.
Тунис имеет сложную и запутанную историю. Он был завоеван финикийцами в 1100 году до н.э. В этот период был основан город Карфаген, который к 3 веку до н.э. становится крупным торговым центром. Позднее, Карфаген был завоеван римлянами, разрушен, а территория города превращена в провинцию Рима «Африка». Позднее Тунис стал частью Османской империи, а в 19 веке попал под французский протекторат.

древний-тунис.jpg

Сейчас, конечно же, Тунис – независимое государство, но вся разнообразная вековая история сказалась на культуре страны. Своей историей тунисцы гордятся и рассказывают ее всем туристам. Особо сильный след в их сознании (наверняка потому, что был последним) оставил французский протекторат. Как это ни удивительно, но каждый человек в Тунисе, помимо родного языка, обязан знать французский на очень высоком уровне, иначе он не сможет поступить в высшее учебное заведение. А зачастую, жители Туниса владеют в совершенстве еще и английским.
Французы также оставили им в наследство искусство изготовления вина. Некоторые виды, изготавливаемые в Тунисе, вполне могут конкурировать с французскими. Среди различных видов есть даже «серое вино». Оно изготавливается из специального сорта винограда, растущего на песке. Еще у них очень вкусные и разнообразные сыры, что также, надо полагать, досталось им от французов.

вино и сыры в тунисе.jpg

Коренные жители Туниса – берберы. Они живут в пустыне и занимаются различными ремеслами и разведением верблюдов. Их можно увидеть, поехав на экскурсию в пустыню. Но, конечно же, диких берберов сегодня увидеть трудно, разве что Вы самостоятельно отправитесь вглубь пустыни. Те берберы, которых показывают туристам, адаптированы к цивилизованной жизни и зарабатывают деньги на туристах, которым их показывают.

Коренные жители Туниса  берберы.jpg

Отели в Тунисе, в основной своей массе не слишком новые. Не у всех из них большие территории. Поэтому к выбору отеля в Тунисе нужно отнестись серьезно. Обращать внимание на дату постройки, звездность, читать отзывы.

Чем Тунис может гордиться, так это пляжами. Омываемый водами Средиземного моря, он имеет широкие пляжи с очень мелким, похожим на муку, белым песком. По ощущениям – этот песок похож на бархат.

Тунис-пляж.jpg

Да, еще один действительно весомый повод для гордости – талассотерапия, которую тунисцы освоили в совершенстве. А научили их этому, опять же, французы. Это лечебные процедуры, связанные с морским климатом, морем, водорослями, грязями и пр. При чем, это не считается сугубо косметическими процедурами, а именно лечебными. Цены на них в Тунисе очень лояльные, что привлекает туда огромное количество европейцев: как говорится, и отдохнуть, и полечиться.

талассотерапия в Тунисе.jpg

В общем, в Тунисе есть на что посмотреть. Здесь Вы можете получить как отличный пляжный отдых, так и познавательную экскурсионную программу. А кто желает, может пройти комплекс процедур талассотерапии. Так что вперед, к познанию новых стран!
Предыдущая статья Следующая статья
Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях или подписывайтесь на рассылку!
Мы присылаем интересные статьи всего раз в неделю.
Подписывайтесь на рассылку и получите книгу о путешествиях!