Главная сайта \ Блог \ Отдых в Карпатах

Отдых в Карпатах

Александра Яблонская
27.03.2015
Украина: вот она – родная! Вся у нас под ногами! Полная загадок, тайн и прекрасных мест.

А мы даже об этом не задумываемся. Многие из нас даже не знают, что отдыхать можно и у нас, на родной земле. Мы стремимся куда-то, улетаем в другие страны… А Вы знаете, какой воздух в Карпатах? И что бывать там можно не только зимой для того, чтобы покататься на лыжах. Какие там леса, озера, реки! Похоже, что это один из немногих кусочков нетронутой человеком природы. Попав туда – Вы как будто попадаете в другой мир. Шумный мегаполис остается позади, и Вы видите изумительную красоту природы, чувствуете это неспешное, ленивое течение времени, которое снимает усталость, расслабляет и заставляет забыть о ежедневных проблемах и стрессах.

Карпаты_5.jpg

Небольшие горные поселки сохранили свой колорит, традиции, костюмы и кухню. Конечно, ощущения, что цивилизация не коснулась этих мест, нет. Но они так умело научились сочетать блага цивилизации и прелесть вековых традиций. Кухня этих регионов простая, сытная и вкусная:  мясо, рыба, каши, грибы, картофель, вареники. Но есть в ней одно неоспоримое преимущество: она создана из экологически чистых продуктов.

Еда в Карпатах.jpg

Карпаты и Закарпатье – это земля, которая наделена целебной силой. Кроме чистейшего воздуха и воды в Карпатах много целебных источников с различными минеральными водами (около 800 источников). Минеральные воды Поляна-Квасова,  Моршинская, Нафтуся, Рапа, Трускавецкая родом оттуда. Именно благодаря такому количеству целебных источников в этих регионах размещены различные лечебницы и пансионаты. В наше время, наверное, никто не может сказать о себе: «Я абсолютно здоров». Мы ощущаем недомогания и боли, обострение хронических заболеваний и сбои сна. Мы живем во время переизбытка информации и действий. Мы все время куда-то спешим и в итоге никогда и ничего не успеваем. И лишь немногие из нас догадываются, что о себе нужно заботится: правильно питаться и спать. И ежегодно выезжать в места с чистой экологией, чтобы под наблюдением врачей попить целебной воды, позаниматься целебным плаванием, подлечить желудок диетической пищей, позаниматься лечебной гимнастикой. Поверьте, это нужно не только больным людям. Это нужно и всем «относительно здоровым» людям (кстати, термин из современной медицины, вместо термина «здоровые люди»).

Минеральные воды.jpg

Но о лечебницах мы еще поговорим в следующих постах. В Украине их очень много, с различными специализациями. Ресурсы нашей страны дают нам природные сокровища, способные вылечить спектр различных заболеваний.

Санатории Карпат.jpg

Но вернемся к Карпатам.
Если зимой в Карпатах можно кататься на лыжах, то что же делать летом и осенью? Вы можете купаться в горных реках и озерах и загорать, собирать ягоды и грибы, ловить рыбу или кататься на лошадях. Этот вид отдыха подходит людям, которые любят природу и тишину.

Лето в Карпатах.jpg

Множество небольших отелей и частных хозяйств готовы предложить свои услуги. Тем более, что лето считается у них несезоном, поэтому цены на проживание значительно ниже, чем зимой. Если говорить об отелях, то номера в них очень уютные, чистые, аккуратные, зачастую сделанные из дерева. За 250 – 500 грн. Вы сможете найти хороший номер в отеле. В частных хозяйствах цены намного демократичнее.

Так что не нужно далеко бежать, чтобы сбежать от цивилизации :). Вы прекрасно сможете отдохнуть, набраться здоровья и насладиться тишиной и в Украине.
Предыдущая статья Следующая статья
Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях или подписывайтесь на рассылку!
Мы присылаем интересные статьи всего раз в неделю.
Подписывайтесь на рассылку и получите книгу о путешествиях!