Главная сайта \ Блог \ ТОП 8 мест Европы, где можно загадать желание

ТОП 8 мест Европы, где можно загадать желание

Анжела Богаченко
22.12.2014
По всем странам мира спрятаны тысячи волшебных мест и объектов, которые обладают чудодейственными свойствами воплощать в реальность ваши желания. Скептики скажут: «Да ерунда это всё, не сбывается». А мы скажем: «Пробуйте! Только от искренности вашего намерения зависит – воплотиться ли в жизнь желаемое, или так и останется грёзами». Мы считаем, что пробовать стоит, ведь как еще проверить, сбывается что-то или нет, если коснуться какого-то предмета, сделать пару ритуальных кругов вокруг него, потерять чей-то золоченый нос или засунуть руку в отверстие стены и не боятся, что тебя схватят нечистые силы?
Мы ничего не гарантируем, мы лишь хотим, что бы ваша вера в чудеса не пропадала, а в душе сохранялась детская непосредственность и лёгкое восприятие мира. Что ж, поехали по самым волшебным местам Европы!

1. «Пирамида» из бременских музыкантов (Германия, г.Бремен)

zxzx_1.png 
Название памятника говорит само за себя, т.к. посвящен он известным «выходцам» из городка Бремен, хорошо известным нам с детства. Вам тоже не приходил на ум вопрос, почему именно «бременские» музыканты? В детстве не всегда таким задаешься. Скульптура создана в 1951 году известным немецким мастером Герхардом Марксом и установлена на Рыночной площади. 
Композиция пирамиды выстроена строго по сказке известных братьев-сказочников Гримм: «… собака взобралась на спину ослу, кот вскочил на спину собаке, а петух взлетел на голову коту». А теперь про ритуал загадывания желаний: следует потерять за уже изрядно позолоченный нос осла, прикоснуться к его ногам и копытцам. При желании можно дотянуться и до петуха (возможно, он исполняет самые невероятные желания), но, всё же, сдерживайте свой пыл от скалолазания на вершину памятника! На заметку: подобный памятник также находится в Риге.

2. Пышные Адам и Ева (Монако, г.Монте-Карло)

zxzx.png

Этот парный памятник был открыт в 1981 году в Монте-Карло, сделанный руками скульптора Фернандо Ботеро. Пышнотелые фигуры и гладкость форм сразу выдают стиль автора. Интересным фактом есть то, что копии этого памятника установлены не в одном городе мира. Людей не пугает габариты и непропорциональность скульптуры, памятник очень популярен и частый объект посещения у туристов. В Монако памятник установлен на территории сада одного местного казино.
Ритуал загадывания желаний сложен для стеснительных людей, т.к. вы уже, наверное, правильно поняли – нужно коснуться интимного места Адама. Как правило, женщин сопровождает бурный смех и весёлые эмоции, глядя на несоразмерное с телом отполированное «достоинство». Что приметно – на скульптуре Евы особых потёртостей не наблюдается. Ищите дивную парную скульптуру в Монте-Карло и загадывайте желания!

3. Кресло, исполняющее желания (Украина, Запорожская обл., г.Бердянск)

Самое волшебное место на пешеходной Приморской площади в Бердянске – кресло исполнения заветных желаний. У кресла есть строгое правила – желание не исполняется раньше или позже восьмидесяти дней с момента загадывания. Гранитная скульптура создана по совместному эскизу В.Белтадзе и К.Дышканта. Оформление кресла выполнено в старорусском стиле с минимальной декоративной отделкой. Схема исполнения желаний до безобразия простая – вам нужно сесть на памятник. Да, именно сесть! И никто вас не будет сгонять (только не сидите весь день, конечно же).

4. Статуя прекрасной Джульетты (Италия, Верона)

zxzx_2.png 
Самая романтичная и нежная из всех волшебных скульптур. Расположена дивная шекспировская героиня в Италии, в самом сердце Вероны (а где же еще ей быть?). Статуя находится в дворике возле её дома (старинный дом был построен в 13 веке). Конечно же, в основном к Джульетте обращаются девушки с просьбой о любви и прекрасном избраннике.
Ритуал касания довольно прост: нужно коснуться и потереть отполированную правую грудь Джульетты по часовой стрелке. С дома героини, где ранее жили люди по фамилии Даль Капелло (шекспировский прототип семьи Капулетти), также можно отправить любовное послание. Туристы по сей день оставляют здесь письма и записки с самыми сокровенными желаниями, доверяя их только Джульетте. В своё время посланий было так много, что ими были залеплены все стены. Вот такая она – сила любви! Власти города почистили всё до фасадного кирпича, а желания попросили оставлять в музее имени Джульетты.

5. Итальянский волшебный кабанчик (Италия, г.Флоренция)
 zxzx_3.png

Один из самых сложных памятников по загадыванию желаний. Но, разве нас это пугает? Флорентийский кабан (или «Вепрь») вальяжно сидит на камне и будто зазывает к себе прохожих. Его рот приоткрыт, и мы видим его позолоченные зубы и клыки, помимо блестящего пятачка. Так в чем же сложность? Необходимо положить на язык монетку таким способом, что бы она с первой попытки улетела в решетку, на которой сидит хитрый боров. Угодит в узкие щели монетка – желание исполнится обязательно. Кабанчик стал неотъемлемой части центральной площади и является не просто скульптурой, а действующим фонтаном. Это всё дело рук Пиетро Такка. Считается также, что если потереть пятачок вепрю – станешь счастливым. Надо проверить!

6. Знаменитые герои «контраста» Тюннес и Шель (Германия, г.Кельн)

Близ церкви Святого Мартина в Кёльне расположился забавный памятник двум персонажам. Это герои из местного немецкого фольклора, завсегдатаи шуток и анекдотов – Тюннес и Шель. Персонажи являются выдуманными, хотя у них есть прототипы реальных людей. Они передают общие черты характера, которые есть у местного населения Кёльна. И какие же они контрастные! Один строен и высок, другой низок и толст. Один городской (Шель), другой деревенский (Тюннес). А придуманы оба героя были в 19 веке за кулисами кукольного театра. А теперь к исполнению желаний – они осуществляют желание того, кто сможет совершить определенные действия. Следует стать на ноги обоим персонажам и схватить любого из них (по желанию) за нос. Главное успеть удержать равновесие несколько секунд и не забыть, что надо загадать!

7. Волшебная мозаика пассажа (Италия, г.Милан)

zxzx_4.png 
Вы тоже заметили, что в основном магические артефакты находятся в Италии? Так вот, на этот раз мы расскажем вам об одной мозаике из Миланского Пассажа. Ритуал прост – следует стать левым каблуком в отверстие на мозаике где обозначено причинное место мозаичного тельца и три раза прокрутиться вокруг этого изображения. Из интересных фактов: поскольку Турин и Милан находятся, скажем, так в не очень «дружеских» отношениях, то такой жест со стороны туристов вызывает у миланцев радость, т.к. попирается символ их недруга - город Турин. Вот такой хитрый и мстительный памятник архитектуры.

8. Маленький бронзовый мальчик (Чехия, г.Франтишкови-Лазни)

zxzx_5.png
Этот памятник будет интересен тем, кто планирует завести ребёнка или давно этого желает. Также здесь просят о крепком здоровье своего малыша. Скульптура стоит на территории прекрасного парка в городе Франтишкови-Лазни. Мальчик символично держит в руках рыбу, как символ пойманного желания. Ритуал довольно прост. Ничего сложного, надо только определить, кого вы хотите: мальчика или девочку? От этого зависит, чего именно следует касаться у скульптуры. Если хотят девочку – то касаются пальчиков ног, ну, а если мальчика, то касается того, чего нет у девочек! Мы не проверяли, но говорят, что памятник работает на славу.
 
Искренних и чистых желаний вам!
Предыдущая статья Следующая статья
Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях или подписывайтесь на рассылку!
Мы присылаем интересные статьи всего раз в неделю.
Подписывайтесь на рассылку и получите книгу о путешествиях!