Главная сайта \ Блог \ Справочник туриста: Яркое путешествие в Тунис

Справочник туриста: Яркое путешествие в Тунис

Александра Ткаченко
22.03.2018
image4_2.jpg

Туристическая сфера Туниса стремительно развивается. Более 150 000 украинцев посетили эту страну в 2017 году. Много делается для того, чтобы привлечь туристов из Западной Европы и Великобритании. Например, в 2018 году в Тунисе планируют принять 70 000 гостей из туманного Альбиона.

Почему Тунис так привлекателен с точки зрения отдыха?

Решающих фактора здесь два: средиземноморское побережье и доступные цены на пакетные туры. Туристические эксперты отмечают, что в 2018 году Тунис будет пользоваться большим спросом у туристов, которые хотят отдохнуть на берегу Средиземного моря. В первую очередь из-за низких цен по сравнению с Испанией и Грецией. А также благодаря хорошей отельной базе.

Планируете отдых в Тунисе? Тогда вам пригодится наш краткий обзор этого направления.


Общая информация о стране

Тунисская Республика (не запутайтесь, ведь название страны и название ее столицы одинаковы - “Республика Тунис, столица - Тунис”) находится в Африке, с северо-восточной границы омывается Средиземным морем. Климат тропический средиземноморский вдоль побережья. Благодаря этому летняя жара переносится легче, хоть столбики термометров в июле и показывают +33?С.
image6_2.jpg
Лучшее время для посещения Туниса — это вся весна и начало лета, а также бархатный сезон в сентябре-октябре. Из Киева в Тунис (аэропорт в городе Монастир) лететь около 3,5 часов.

Что отведать в Тунисе?

Для любителей гастротуризма также найдется занятие. Обратите внимание на эти традиционные блюда:

image3_1.jpg
Шорба
— овощной томатный суп, который готовится с добавлением ягненка, курицы или рыбы. Подается с огромным количеством перца! Подойдет для любителей острых ощущений.

Кус-кус — одно из самых главных блюд Туниса. Для того, чтобы оно получало свой особенный вкус, его готовят в специальных котелках с двойным дном. Снизу готовится нежная, тающая во рту баранина или курица, а сверху — крупа.
Брик — тонкие треугольнички из специального теста “мальсуки”. Внутри начинка из мелко порубленных баранины, овощей и яиц.
Таджин — запеканки, которую готовят из баранины, картофеля и яиц, с добавлением корицы и кориандра. Блюдо отличается очень интересным вкусом.

Фирменный традиционный напиток тунисцев — зеленый чай, который заваривают с мятой и кедровыми орешками. Несмотря на то, что большинство жителей Туниса исповедуют ислам, здесь производят отличные вина и финиковый ликер «Тибурин».

Самые популярные курорты в Тунисе

Хаммамет

Курорт находится недалеко от столицы, в живописной бухте в Средиземном море. В Хаммамете предпочитают отдыхать европейцы. Он привлекает множеством интересных развлечений

Одним из главных преимуществ курорта стали его пляжи, усеянные мелким, практически белоснежным песком. Почти на всех участках заход в воду пологий, мягкий и безопасный даже для малышей.

Несмотря на свое выгодное расположение и внимание туристов, Хаммамет не превратился в “отельную стройку”. Так что отдых здесь максимально комфортен. Отельная база курорта разнообразна, но преобладают гостиницы высокой звездности.

image5_1.jpg

В Хаммамете вам понравится отдыхать в отеле Iberostar Averroes 4*. Отель расположен в на берегу моря в местечке Ясмин, так что почти из всех окон открывается вид на море. Персонал приветливый, уровень сервиса более чем отвечает звездности отеля. Номерной фонд без излишеств, но надлежащего качества. На территории отеля есть детская площадка, работает детский клуб, бассейн. Так что семьям с детьми здесь будет не скучно.

Еще один отель, который мы рекомендуем туристам — это Club Novostar Sol Azur Beach Congres 4*. Он также находится на первой линии, до моря 200 м. Здесь прекрасная территория площадью в 15 га, открытые бассейны, достойный уровень обслуживания. В отеле представлены 276 номеров с видом на море или на живописный сад отеля.

На берегу залива Хаммамет находится отличный отель Menara Hotel 4*. Удобное расположение отеля, его зеленая территория и доступные спа-процедуры давно оценили туристы с разных стран. Это идеальное место для неспешного и комфортного отдыха. Вы по достоинству оцените комфортные номера и вкусную кухню. В отеле вам предложат различные услуги, в том числе и по уходу за собой. У отеля собственный песчаный чистый пляж. Для детей работает мини-клуб, аниматоры и специальный бассейн.

Сусс

Сусс — это веселый молодежный курорт на средиземном побережье Туниса. Здесь расположено множество отелей разной звездности и удаленности от пляжа. Многие из отелей славятся своими центрами талассотерапии. Если вы захотите порадовать свое тело комплексом процедур с использованием морской воды, водорослей и целебных грязей, отправляйтесь в один из этих отелей — Jaz Tour Khalef 5*Movenpick Resort & Marine Spa 5* или Thalassa Sousse Resort & Aquapark 4*.

Кроме пляжного отдыха, в Суссе туристам захочется увидеть и известные достопримечательности. Экскурсионная программа курорта состоит из двух частей: маршруты, которые туристы могут одолеть самостоятельно пешком, и поездки в составе экскурсионных групп. Мы же немного расскажем вам о тех достопримечательностях, которые можно осмотреть рядом со Старым городом.

image2.jpg
В Медине находятся:

- древняя крепость-монастырь Рибат, которую построили еще римляне как - сторожевое укрепление;
- Великая Мечеть из 9 века н.э.
дом-музей тунисских вельмож
- Касба — арабская крепость, которую по обычаю строили в самой высокой точке города.

Монастир

Монастир — один из самых популярных курортов Туниса. Монастир привлекает туристов древней историей, доступными ценами и удобным расположением. Да, именно так. Ведь отдыхая в Монастире, вы сможете посетить разные достопримечательности страны.

image1_1.jpg

Среди туристов популярным местом в Монастире является мавзолей первого президента страны Хабиба Бургибы. Никого не оставит равнодушным древняя крепость Рибат Хартема. Если подняться на смотровую площадку крепости, перед вами откроется непревзойденный вид на Монастир.

Отдых в Тунисе — это незабываемые впечатления. Дайвинг, роскошные пляжи, поездки в Сахару, самобытность древних городов и величие античных руин! Все это делает Тунис страной, которую хочется посетить еще раз.

Предыдущая статья Следующая статья
Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях или подписывайтесь на рассылку!
Мы присылаем интересные статьи всего раз в неделю.
Подписывайтесь на рассылку и получите книгу о путешествиях!