Главная сайта \ Блог \ Справочник туриста: Занзибар, Танзания

Справочник туриста: Занзибар, Танзания

Александра Ткаченко
03.03.2018


Среди туристических направлений Танзания пока не занимает лидирующих позиций, но популярность ее неумолимо растет. Эта удивительная страна привлекает туристов экзотической природой, обилием парков и богатым подводным миром. Сюда едут не только за безмятежным пляжным отдыхом, но и на увлекательное сафари. Местные жители здесь доброжелательны и гостеприимны, а климат мягкий.


Такой экзотичный Занзибар


Этот курорт Танзании круглый год встречает отдыхающих теплой летней погодой. Лучшим периодом для отдыха считается время с октября по март, когда среднесуточная температура воздуха составляет +28°С … +31°С. Конец весны, лето и начало осени считаются здесь «холодным» сезоном, но даже тогда дневная температура редко опускается ниже +25°С.


Остров Занзибар предлагает туристам безграничные возможности для пляжного отдыха. Купание в теплой прозрачной воде, изучение причудливого подводного мира, огромный выбор водных видов спорта. Также этот курорт известен многим как тусовочный центр с самыми зажигательными вечеринками.

tanzan_6.jpg


Инфраструктура Занзибара постоянно развивается, и если раньше это было излюбленное место сторонников «дикого» отдыха с палатками и рюкзаками, то сегодня здесь можно найти много роскошных отелей. К счастью, это не мешает туристам наслаждаться первозданной природой этого удивительного уголка планеты. Здесь нередко можно увидеть гигантских черепах на пляже или случайно подплывших к берегу дельфинов.


Справочник туриста: о. Хайнань




Для дайверов Занзибар – лакомый кусочек. Здешний подводный мир привлекает своей красотой и многообразием. При дневном погружении можно увидеть пестрые кораллы, стайки мурен рыб-львов и другую тропическую морскую «живость». Ночной дайвинг открывает взору не менее интересную картину – скаты, кальмары, крабы и многие другие подводные обитатели.

saffari45.jpg

Помимо этого, в Занзибаре можно насладиться шопингом и вкусной местной едой, а также отправиться на экскурсию в одно из множества интересных мест. Обязательно стоит купить здесь магнитик на память и красивое украшение из танзанита – местного камня. Из аутентичных блюд рекомендуется попробовать пряный рис «пилау» и стейк из мяса крокодила.

Также здесь настоящий рай для любителей морепродуктов – любая рыба, лобстеры, креветки и осьминоги доступны и радуют изобилием. Впрочем, как и фрукты: кокосы, папайя, ананасы, манго, бананы.



Достопримечательности Занзибара

Отдыхая на этом курорте, стоит посетить его самые интересные места:

• Стоун-Таун – столица острова с удивительно красивым Старым Городом, охраняемым ЮНЕСКО. Его узкие улочки пестрят старыми домами с яркими узорчатыми дверьми, ловят в сети многочисленными восточными базарами, изобилуют мечетями и дворцами.
• Национальный заповедник Джазани – удивляет обилием экзотической растительности.


Больше предложений в Танзанию смотрите здесь!


 


• Плантация специй – здесь выращивают пряности и витают ароматы корицы, муската, гвоздики.
• Остров Призон (остров черепах) – ранее был центром работорговли, от которого теперь осталось здание заброшенной тюрьмы. Также он привлекает туристов скоплением гигантских черепах и живописным коралловым рифом.
• Кизимкази – сюда едут, чтобы увидеть старейшую в Танзании мечеть ХІІ века, а еще – полюбоваться дельфинами, которые водятся в прибрежных водах.


Лучшие отели Занзибара


Union Beach 3* - небольшая гостиница на 2й линии моря в 400 м от пляжа и в 55 км от аэропорта. В номерах есть комфортные кровати, душевые комнаты, вентиляторы, балконы. В проживание включены завтраки, дополнительно можно заказать еду в гостиничном ресторане, утолить жажду в здешнем баре. Неподалеку от отеля есть супермаркет и множество местных кафе. На ближайшем пляже доступен широкий выбор водных развлечений – рыбная ловля, сноркелинг, дайвинг.

Union Beach.jpg


La Madrugada Beach Resort 4* - современный отель на морском побережье с ухоженным двухуровневым пляжем. На территории есть 2 бассейна, дайвинг-центр, SPA с большим выбором процедур, широкий ассортимент водных развлечений. Работает 2 ресторана, предлагающие блюда местной и интернациональной кухни, бар с обширной алкогольной картой. В номерах – удобные кровати, гостиные уголки, душевые, вентиляторы и балконы с красивым видом на побережье.

La Madrugada Beach Resort.jpg

Sunset Kendwa 3* - уютная гостиница на 1-й линии моря с просторными номерами и бунгало. Отлично подойдет любителям дайвинга – здесь большой выбор центров для подводного плаванья. Также к услугам гостей – ресторан с большим разнообразием блюд, водные развлечения, бар, дискотека.

Sunset Kendwa.jpg

Предыдущая статья Следующая статья
Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях или подписывайтесь на рассылку!
Мы присылаем интересные статьи всего раз в неделю.
Подписывайтесь на рассылку и получите книгу о путешествиях!