Главная сайта \ Блог \ Спорим, что можно поехать в Европу на Новый год за 85 евро?

Спорим, что можно поехать в Европу на Новый год за 85 евро?

Инна Серых
27.11.2015

11-1.jpgПриближается Новый год – и вопрос о том, что будем делать, встает особенно остро. На дворе кризис, финансы ограничены, а поехать куда-то ой как хочется. Благо, и операторы и отели это понимают – и в этом году рынок туризма изобилует разнообразными бюджетными предложениями.

Самые привлекательные предложения – путешествия по Украине и в Европу.

Украину мы рассмотрели в прошлой статье.

В этой статье более подробно остановимся на Европе. Вы, скорее всего, знаете, что туры в Европу делятся на 3 категории: автобусные, пакетные (Вам сразу предлагается и перелет и отель)  и индивидуальные (Вы подбираете себе отель и отдельно заказываете билеты на самолет).

Самые дешевые из этих 3 типов – автобусные экскурсионные туры. Стоимость стартует от 85 евро за человека (и это в «горячий» новогодний сезон). Привлекательно, правда?

00000europa1.jpgВ чем же специфика этих туров или что Вам нужно обязательно знать о них при планировании:

1.      Это экскурсионка, и эти туры изобилуют разнообразными переездами и экскурсиями. Один тур может включать 3 страны и 5 городов на 5 дней. Соответственно, в этих турах нередки ночные переезды между странами. Если Вы к этому не готовы – обязательно уточните эти моменты у менеджера, чтобы на отдыхе Вы чувствовали себя комфортно. Не стремитесь за минимум дней охватить максимум, - Вы элементарно устанете. Попросите менеджера подобрать Вам тур без ночных переездов.

2.      Выезд практически всегда из Львова (что хорошо для Львовских путешественников, и не очень для всей остальной Украины). Это можно рассматривать и как недостаток и как преимущество. Вы можете запланировать еще 3-4 дня в прекрасном предновогоднем Львове. Если не хотите Львов – есть предложения с выездом из Киева и других городов Украины.

urmala9ng.jpg3.      Визы не входят в стоимость. Учитывайте это при планировании бюджета. Стоимость визы: от 35 евро на взрослого человека. Начинать оформлять визы нужно минимум за 7 рабочих дней до начала путешествия. Есть еще один нюанс: консульство может отказать в предоставлении визы, не объясняя причины. Это возможно, если с документами есть какая-то проблема или Вы, на их взгляд, недостаточно надежны для путешествия в их страну. Подробнее о визах Вы можете прочитать в нашей статье «Виза. Это пугающее слово. Разбираемся».  Благо, по популярным направлениям процент отказа невысок, около 1%.
4.      В стоимость тура обычно входит проживание в гостиницах на базе завтраков. Т.е. не забудьте запланировать финансы на обеды и ужины. Также это касается экскурсий. Стоимость некоторых учтена, а за некоторые необходимо платить дополнительно.
5.      Если говорить о Новогодних турах, стоимость новогоднего ужина, как правило, также оплачивается дополнительно. Все эти моменты обязательно уточняйте у Вашего менеджера.
 
Учитывайте эти моменты при планировании и Ваше путешествие принесет Вам только позитивные эмоции.
Некоторые Новогодние туры для Вас – обо всех турах Вы можете узнать в офисах сети «Поехали с нами»:
И многое-многое другое!
 
Предыдущая статья Следующая статья
Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях или подписывайтесь на рассылку!
Мы присылаем интересные статьи всего раз в неделю.
Подписывайтесь на рассылку и получите книгу о путешествиях!