Главная сайта \ Блог \ Самые необычные острова в мире

Самые необычные острова в мире

Янина Роговская
21.08.2014

Сегодня мы совершим путешествие по самым необычным островам.

Пальмы, Дубай

uiui.png

Эти острова – искусственные. Построены они за деньги арабских шейхов. Одна из самых красивых пальм – пальма Джумейра. И это только один из 4 островов. Следующим будет построен остров Пальма Дейра. Это группа из целых(!) 300 островков, которые расположены в форме материков.

Остров Кукол, Мексика

uiui_1.png

«Уютный» островок расположился в одном из районов Мехико. Когда-то некий Дон Хулио приехал на остров после трагической гибели всех членов его семьи. Он хотел отдохнуть, отвлечься от мрачных мыслей, но, вместо этого, стал свидетелем несчастного случая. В местной реке тонула девушка, Дон Хулио попытался ее спасти, но попытки были тщетны – она скончалась. Мужчина  остался на острове, но каждый день слышал крики утопленницы. И тогда он решил окружить свой дом оберегами в виде кукол. Он вешал их на деревья, на сам дом и вокруг него. Умер мужчина в 2005 году, но дом сохранился нетронутым, а его жуткая коллекция к тому времени насчитывали десятки тысяч игрушек.

Сейчас это место поросло паутиной, из глазниц кукол вываливаются черви и, конечно, жилище Дона Хулио служит своего рода «комнатой страха».

Форт Боярд, Франция

uiui_2.png

Помните ту самую песню из Форта Боярд? А помните, как все замирали перед телевизором, когда начиналась эта передача? А ведь это реальный остров, который умещает в себе огромную старинную крепость шириной в 32 метра и высотой в 20. Крепость была построена более двухсот лет назад королем Луи Филиппом, в качестве военно-оборонительного сооружения.

Плавучие острова, Перу

uiui_4.png

На самом деле это не острова, а циновки, которые плетут местные жители – племя Уру. Размеры некоторых достигают величины футбольного поля. Они связаны друг с другом и с дном озера специальным прочными и очень длинными веревками.  Племя Уру живет так уже более 500 лет и, видимо, ничего не собирается менять. Любопытно, что жители плавучих островов все еще ведут древний быт.

Алькатрас, США

uiui_5.png

 

Маленькая скала в заливе Сан-Франциско имеет печальную славу. Свое название остров получил еще в 1755-м году, благодаря испанскому лейтенанту первооткрывателю Хуану Мануэлю. Исследователь назвал остров именно так из-за большого количества пеликанов, проживающих тут.  В средине 19-го века армия США возвела тут оборонительную крепость, которую использовала иногда в качестве тюрьмы для военнопленных.  А 1934-м году Алькатрас превратился в плавучую тюрьму. Здесь, в свое время, побывал Микки Коэн и даже сам Аль Капоне.

Хасима, Япония

uiui_6.png

Когда-то густонаселенный и развивающийся остров Хасима был покинут и полностью заброшен в конце 20-го века. Когда, в 1887-м году остров полностью выкупила компания Мицубиси. Это предвещало благополучное будущее. Промышленность здесь активно развивалась, густота населения росла. Но вскоре местные ресурсы были истощены, и люди покинули остров, оставив свои дома.

Повеглия, Италия

uiui_8.png

Остров Повеглия издалека кажется вполне милым и даже уютным. Но история его совсем не такая. В Средневековье остров служил местом изоляции больных бубонной чумой. Многие из них погибли своей смертью, а некоторые были сожжены на чумных кострах. После этого остров долгое время находился в запустении. И вот в конце XIX века здесь создали психиатрическую лечебницу. А в эпоху второй мировой здесь проводили эксперименты над людьми. Последним здесь  был сооружен частный санаторий, но притока туристов не наблюдалось (по очевидным причинам).

Остров Пасхи

uiui_9.png

Невероятные каменные статуи огромных размеров были возведены десятки тысячелетий назад. Ученные все еще ломают голову над тем, как же они здесь появились. Не могли же примитивные аборигены возвести такие грандиозные сооружения? Каждый год сюда приезжает десятки тысяч туристов, чтобы прикоснуться к тайне острова Пасхи.

Предыдущая статья Следующая статья
Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях или подписывайтесь на рассылку!
Мы присылаем интересные статьи всего раз в неделю.
Подписывайтесь на рассылку и получите книгу о путешествиях!