Главная сайта \ Блог \ Самые красочные места в мире

Самые красочные места в мире

Янина Роговская
03.09.2014

Места неземного происхождения, инопланетные, невероятные, словно сошедшие со страниц сказок. Каждое – произведение природного искусства. Давайте же увидим их своими глазами – места, которые вдохновляют на новые свершения. Места, увидев которые, хочется жить.

Река Ляохэ, Китай

erer_7.png

Невероятная река протекает в провинции Ляонин и славится своими пейзажами. Дело в том, что берега реки устланы мертвыми водорослями, которые в реакции с соленой водой дают такой невероятный цвет. Каждый год это место посещают сотни туристов, чтобы полюбоваться красотами реки Ляохэ.

Бамбуковый лес Сагано, Япония

erer_8.png

Это не просто лес, это пешеходная аллея из тысячи огромных бамбуковых деревьев.  Любопытно, что  этот лес популярен не только благодаря своей красоте, но также из-за необычной акустики, которая возникает тут в результате взаимодействия воздушных потоков и стеблей бамбука.

Парк Хитачи-Сисайд, Япония

erer_9.png

Парк занимает целых 200 гектар и украшают его невероятные голубые немофилы, помимо того здесь растут красные кохии, сосны и даже нарциссы. Самое интересное: в определенное время года парк радует гостей разными цветами.

 

Лес Халлербос, Бельгия

erer_10.png

Лес кажется каким-то пейзажем из сказочных эпопей типа «Властелин Колец». Такой невероятный вид создает плотный ковер из сиреневых колокольчиков. Они цвет всю весну и первую половину лета, наполняя лес оттенками синего, голубого и фиолетового. В этот период здесь собираются тысячи фотографов, чтобы запечатлеть невероятную красоту леса.

Поля тюльпанов в Лиссе, Нидерланды

erer_13.png

То, что вы видите издалека может показаться пестрой тканью. На самом же деле, это поля тюльпанов в маленьком городке Лиссе, что на юге Голландии. Сюда приезжают весной и летом, чтобы полюбоваться цветением тюльпанов всех цветов и оттенков.

Рапсовые поля в Люпинге, Китай

erer_14.png

В самом начале весны здесь расцветает рапс, превращая провинцию в настоящее «золотое море», где изредка торчат черные верхушки маленьких  избушек.  Цветет рапс с февраля по март, а к июню отцветает полностью.

Вулкан Даллол, Эфиопия

erer_15.png

Хотите отправиться в экспедицию на Марс? Насытиться сполна инопланетными пейзажами можно у вулкана Даллол, что в Эфиопии.  Этот спящий вулкан является самым жарким местом на нашей планете. А такие пейзажи созданы благодаря постоянным химическим реакция между железом, калием и марганцем.

Река Каньо Кристалес, Колумбия

erer_16.png

Сюрреалистичные пейзажи реки Каньо Кристалес легко объясняется местной флорой – это огромная разновидность цветных водорослей. А такая видимость достигается за счет абсолютно прозрачной воды. Территория вокруг реки является национальным заповедником. 

Предыдущая статья Следующая статья
Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях или подписывайтесь на рассылку!
Мы присылаем интересные статьи всего раз в неделю.
Подписывайтесь на рассылку и получите книгу о путешествиях!