Главная сайта \ Блог \ 10 мест, которые стоит увидеть осенью

10 мест, которые стоит увидеть осенью

Янина Роговская
10.09.2014

Осень – это новый этап в жизненном цикле природы. Это новые краски, новое состояние окружающего мира.  Разноцветные виноградники и леса, увядающие, но от того не мене прекрасные, сады и прочие невероятные пейзажи

Шварцвальд, Германия

Представьте себе удивительный лес из детских сказок: темно-зеленые холмы, густые туманы, огненного цвета опавшая листва. «Черный лес» особенно прекрасен в октябре. Маленькие деревушки радушно принимает гостей, а поляны в лесу покрываются грибами и ягодами.

3434.png

Тоскана, Италия

 На Тоскане можно не только выпить вина и отдохнуть на лазурном побережье под палящим солнцем. Сюда стоит ехать в конце сентябре или же в октябре. Настоящие любители гастрономического туризма отметят местные фестивали еды и вина, где можно по приятным ценам попробовать настоящие трюфеля и молодое вино,  а так же полюбоваться идиллическими сельскими пейзажами.

3434_1.png

Национальный парк Дурмитор, Черногория

Сентябрь – золотой сезон в черногорской Адриатике, здесь все еще работает пляжная инфраструктура. А вот в горах Дурмитора наступает настоящая осень. Маленькие горные селенья, стада овечек, обеды под открытым небом, вкуснейший местный сыр и, конечно же – виды, открывающиеся с гор – вот неполный список причин посетить Дурмитор осенью.

3434_2.png

Гальштат, Австрия

Небольшое озеро в австрийских Альпах особенно прекрасно в октябре. Тут же расположился маленький городок Гальштат, который  к октябрю покидают тысячи туристов, а вся инфраструктура продолжает работать. Пройдитесь по узеньким мощеным улочкам, посетите местную ярмарку и насладитесь всей богатой осенней палитрой.

3434_3.png

Трансильвания, Румыния

Трансильвания хороша в любое время года, и не только благодаря своей «кровавой» истории. Пейзажи здесь – действительно невероятные, а осенью они заиграют новыми красками. Церкви и замки с тысячелетней историей, виноградники и заснеженные верхушки гор – что еще нужно для незабываемых впечатлений?

3434_4.png

Озеро Канас, Китай

Озеро меняет свой цвет в каждое время года. Осенью оно изумрудное, а вдоль берега деревья всех цветов и маленькие тувинские деревушки. Демократичные цены и незабываемые виды -  вот, что так манит сюда тысячи туристов и фотографов каждый год. Кроме того, вокруг озера все еще витают старинные легенды.

3434_5.png

 Чески-Крумлов, Чехия

 Такие города хороши в любое время года. Средневековый город в сентябре становится еще лучше. Маленькие нарядные домики и старинные замки, красота реки Влтавы и уютные рестораны – Чески-Крумлов словно создан для осенних прогулок.

3434_9.png

Хайленд, Шотландия, Великобритания

Настоящая находка для любителей уединенного отдыха. Осенью здесь особое время. Листва становится выразительно красной, а вечерами она отливает фиолетовым.  Фауна удивительным образом пробуждается, вам по пути могут встретиться сотни белок и даже несколько оленей. Осенью здесь нет туристов, а потому атмосфера очень умиротворяющая.

3434_6.png

Алгонкинский парк, Канада

Далековато, но достойно внимания. Многочисленные озера, красные деревья и спуск на настоящем каноэ для любителей экстремального отдыха. Туристов совсем немного, поблизости мегаполис Торонто с отлично развитой инфраструктурой.

 3434_7.png

Киото, Япония

 Познать истинную красоту моно-но аварэ можно в древнем городе Киото. Красные клены и озера подчеркивают изящества средневековой японской архитектуры. Тут располагается главная достопримечательность Киота – древний буддистский храм Киёмидзу-дэра. Сюда стоит ехать в конце ноября3434_8.png.

Предыдущая статья Следующая статья
Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях или подписывайтесь на рассылку!
Мы присылаем интересные статьи всего раз в неделю.
Подписывайтесь на рассылку и получите книгу о путешествиях!