Главная сайта \ Блог \ Рейсы для экстремалов: самые страшные взлетно-посадочные полосы

Рейсы для экстремалов: самые страшные взлетно-посадочные полосы

Елена Буравцова
18.04.2017

Для тех, кто пересекает земной шар по делам или во время отпуска как минимум несколько раз в году, полет не представляет ничего удивительного. Бронирование билетов, сдача багажа, паспортный контроль, транзитная зона – все обыденно и уже давно знакомо.

Сложно вспомнить, каким он был – ваш первый полет. Может у вас перехватывало дыхание, бегали «мурашки» по коже, а возможно – вам хотелось радостно бегать по салону, но предупреждающий взгляд стюардессы не дал мечте стать явью?

Как бы то ни было, испытать эйфорию от самолета вновь можно, купив билет на один из рейсов, о которых мы вам сегодня расскажем. Даже если на полетах вы «собаку съели», взлетно-посадочные полосы из нашей подборки заставят вас понервничать.

Аэропорт North Front, Гибралтар (Великобритания)

North Front находится на расстоянии полкилометра от центра города. Аэропорт примечателен тем, что его взлетно-посадочную полосу пересекает автомобильное шоссе. Такое зонирование здешних территорий вызвано совсем не экстремальными настроями местных жителей или инженеров-строителей.

Остров, на котором расположился аэропорт, занимает площадь всего в 6,8 квадратных километров. Из-за нехватки пространства через полосу для разгона самолета проходит городское шоссе Уинстона Черчилля, где поток транспорта довольно оживленный.


К слову, владельцы аэропорта – Министерство обороны Великобритании. Оно использует самолеты в военных целях, а также разрешает гражданские перевозки в Испанию и по территории собственного королевства.

Аэропорт North Front, Гибралтар.jpg

Аэропорт Принцессы Джулианы (Нидераланды)

Аэропорт Принцессы Джулианы находится на острове Сен-Мартен. Его построили еще во времена Второй мировой войны и постепенно сделали интернациональным, а территории рядом обросли отелями и гостиницами. В 2007 году он принял рекордное количество пассажиров – 104 самолета с общим числом 1,7 миллионов человек.

Из-за того, что взлетная полоса составляет всего 2 130 метров, самолеты «набирают разбег» в ста метрах от моря и пляжа Махо, где загорают туристы. Воздушные корабли пролетают над их головами всего в 20 метрах! Отдыхающие могут сделать селфи на фоне летящего мимо самолета, который пилот садит исключительно с помощью ручного управления. Дело в том, что аэропорт не оборудован системой автоматической посадки, что заставляет одновременно опасаться и восторгаться капитанами самолетов, которые направляют воздушное судно на посадку собственноручно.

Аэропорт Принцессы Джулианы.jpg

Аэропорт Куршевель (Франция)

Еще один аэропорт, попавший в список экстремальных – французский Куршевель. Это место включили в Книгу рекордов Гиннеса как одну из самых опасных трасс для разгона самолетов из-за гористой местности и короткой взлетной полосы – всего 525 метров. Для сравнения – полосы других аэропортов мира могут достигать три километра в длину.


Экскурсии между перелетами, IMAX, массаж: «странности» аэропортов


Ко всему прочему, эта территория расположена под наклоном на 18,5 градусов, что тоже вызывает затруднения при взлете и посадке. Неудивительно, что к пилотам самолетов на маршрутах в Куршевель предъявляют особые требования, например, наличие специальной лицензии.

куршевель.jpg

Аэропорт Паро (Бутан)

Город Паро, принадлежащий королевству Бутан, расположен в величественных Гималаях. Путь в Страну Громового Дракона, как называют Бутан местные, лежит через воздушные врата с опасной взлетно-посадочной полосой. Единственный международный аэропорт Паро обустроили в узкой долине на высоте 2 225 метров над уровнем моря среди острых пиков Гималаев.

Садить самолеты в этих землях разрешено ограниченному количеству специалистов. Только восемь пилотов, которые входят в экипаж национальной авиакомпании Druk Air имеют право совершать маневры среди здешних горных вершин. Оно и не странно: капитанам воздушных суден нужно проявить все свое умение, чтобы самолет не зацепился за скалы при взлете и посадке в долине.


Этим землям характерна ветреная погода, что вынуждает пилотов делать посадку и осуществлять взлет в южном направлении. На территории аэропорта также нет светосигнального оборудования, поэтому он работает только в светлое время суток.

Аэропорт Funchal, Мадейра (Португалия)

Взлетно-посадочная полоса аэропорта Funchal заканчивается… обрывом. Казалось бы, что на рельефной поверхности острова оборудовать площадку, удобную для шасси самолетов, совершенно нереально. Однако аэропорт тут построили и даже расчертили две взлетно-посадочных полосы.


Сравнивайте цены и планируйте ваш маршрут – авиабилеты в любую точку мира!


Сложные работы на гористой местности провела компания Andrade Gutierrez, которая неоднократно получала призы в мостостроении. Часть трассы инженеры вынесли над поверхностью океана. Площадку для разгона и посадки самолетов поддерживают металлические несущие конструкции, установленные в воде.


Хотя в сложную конструкцию эксперты вложили максимум функциональности, пилотам все же приходится совершать сложные маневры. Перед заходом на посадку воздушное судно нужно направить на горы, а в последний момент сменить направление полета и зайти на посадочную полосу.

Аэропорт Funchal.jpg

Предыдущая статья Следующая статья
Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях или подписывайтесь на рассылку!
Мы присылаем интересные статьи всего раз в неделю.
Подписывайтесь на рассылку и получите книгу о путешествиях!