Главная сайта \ Блог \ Прогулка по Каиру: тур в Египет

Прогулка по Каиру: тур в Египет

Марина Ткачева
07.09.2016

Отдых в Египте осенью — прекрасная альтернатива знойному летнему туру. С приходом сентября солнечных дней в стране не уменьшается. Тем не менее, погодные условия становятся более комфортными. Эта особенность позволит осмотреть больше интересных мест. С наступлением осеннего периода численность туристов, приезжающих в Египет спадает, ведь начинается учебный год, семейные туристы отправили детей в школу и ждут осенних каникул.

 тур в египет.jpg

Погода в Египте осенью

С приходом осени невыносимая жара в Египте постепенно отходит. Температура воздуха на курортах Красного моря держится в пределах +35 градусов. Вода прогревается до +29 градусов. У побережья Средиземного моря несколько прохладней. Показатель столбика термометра показывает +30 градусов. Сентябрь считается самым безветренным месяцем в году.

В октябре погодные условия становятся еще более комфортными. В Александрии воздух прогревается до +27 градусов днем, в Каире до +30, а в Хургаде до 31. Температура воды на побережье Красного моря снижается до +27 градусов.

В ноябре цены на туры в Египет начинают расти. Ведь большинство европейских курортов закрывается, а здесь по-прежнему остается тепло и солнечно. По сравнению с предыдущими месяцами температура воздуха снижается до + 27 градусов. Температура воды в Красном море держится на этой же отметке. Температура воды в Средиземном море опускается до +24 градусов.

Экскурсии по Каиру

Осень — идеальное время для экскурсий по Каиру, столице Египта. В этой стране бытует мнение — «кто не был в Кире, не был и в Египте». Погодные условия осенью как нельзя лучше подходят для посещения столичного города. Благо, что посмотреть здесь есть на что.

Пирамиды Гизы — древнейшие сооружения, которое относится к семи чудесам света. Они представляют собой три пирамиды: пирамида Хеопса — самая большая, пирамида Хефрена чуть меньше и пирамида Микерина самая маленькая. До сих пор ученые не пришли к единому мнению, как древние люди, не обладая габаритной техникой, могли построить такие гигантские сооружения. А легенды египтологов, услышанные у пирамид, вы будете еще долго рассказывать друзьям.

гизы.jpg 

Большой Сфинкс — монолитная скульптура, древний хранитель Каира. Его высота 20 метров, а длина 72 метра. Существует множество легенд только о том, кто отбил у гигантского идола нос. Одно известно точно – в XVIII веке Сфинкс был уже «безносый».

сфинкс.jpg 

Цитадель Каира — самая старая крепость в мире. На ее территории расположено несколько мечетей дворцов и музеев. Самой значимой мечетью здесь считается Аль-Азхар. Она была возведена в X веке. Туристам она запомнится своим раздвоенным минаретом. Неподалеку находится самая большая мечеть Каира — Ибн Тулуна. Наиболее ярким сооружением в цитадели считается мечеть Мухамеда Али. Вход в Каирскую цитадель для туристов-иностранцев – 40 египетских фунтов (около 120 гривен). 

цитадель.jpg

Символом нового Египта считается Каирская телебашня. По своим очертаниям она напоминает стебель лотоса. В высоту постройка достигает 187 метров. Внутри есть ресторан на вращающейся платформе и смотровая площадка. 

каирская башня.jpg

Современный Каир — это не только пыльные улицы и шумные рынки. Есть здесь и фешенебельный район с дорогими домами и пышной растительностью. Среди них расположился Центр Искусств Гезира. Он вмещает в себя около 10 тысяч картин и скульптур. Особого внимания заслуживают галереи с вращающимися экспонатами.

 центр искусств гезира.jpg

Мечеть Аксункура (Голубая мечеть Каира) поразит своей красотой даже бывалого путешественника. Свое название она получила оттого, что зал для молитв отделан оттенками голубого и зеленого фаянса. Это культовое место не только для мусульман. В этой мечети приверженцы самых разных конфессий и атеисты отмечают удивительный приплыв энергии, подъем духовных сил. В Голубую мечеть со всего мира едут те, кто хочет обрести равновесие и уверенность в себе. 

мечеть.jpg

Египет востребованная страна для отдыха. Наши туристы говорят, что осенью и зимой в Египте даже лучше, чем летом.  Конечно, у каждого могут быть свои предпочтения. Мы же знаем, что, заручившись поддержкой профессионалов «Поехали с нами» ваш тур в Египет будет потрясающим в любое время года! Поехали с нами!

Предыдущая статья Следующая статья
Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях или подписывайтесь на рассылку!
Мы присылаем интересные статьи всего раз в неделю.
Подписывайтесь на рассылку и получите книгу о путешествиях!