Главная сайта \ Блог \ Праздник, который всегда с тобой

Праздник, который всегда с тобой

Ирина Кучинская
06.08.2014

Вашему вниманию предлагаются лучшие праздничные события мира, о которых вы, возможно, еще не знали.

Фестиваль слонов, Джайпур, Индия

Здесь каждый год отмечают день Холи. Для этого раскрашивают и украшают слонов, лошадей и верблюдов. И вот эти красавцы отправляются в шествие по городу. Тут так же проходит неповторимое событие – гонки слонов. Просто представьте себе, как на гигантах слонах играют в поло.

erer.png

День мертвецов, Мексика

Все мы знаем о странной культуре Латинской Америки, их своеобразной религии, которая распространяется в районах гетто. Если вы любите Хэллоуин, любите необычные наряды и хотите прикоснуться к аутентичной культуре Мексики? Тогда отправляйтесь на фестиваль мертвецов. В этот период в каждом доме ставят алтарь, на улицах угощают вином и сахарными черепами.

erer_1.png

Лас-Фальяс, Испания

Каждый год жители Валенсии почитают память Святого Иосифа сожжением огромных чучел. Фестиваль длится пять дней и сопровождается фейерверками, выступлениями уличных музыкантов и угощением бесплатной паэльей.

erer_2.png

Тайпусам, Малайзия

В далеких пещерах Бату малазийцы празднуют рождение Муругана – сына Шивы. Он считается победителем трех великих демонов. Во время фестиваля люди раскрашивают друг друга, покрывают пирсингом и танцуют ритуальные танцы – зрелище не для слабонервных.

erer_3.png

Карнавал в Бинше, Бельгия

Единственный в мире праздник, занесенный в список ЮНЕСКО. Для карнавала местные жители одевают маски клоунов, берут в руки огромные палки и кидаются вдруг друга апельсинами – очень давняя традиция, которая все еще чтится местными.

erer_4.png

Фестиваль змей, Италия

Жители крохотного, но старинного городка Коккуло чтят Святого Доменико, который считается так же заклинателем змей. Каждый год местные несут через весь город его огромную статую в змеях. После обряда змей снимают и отпускают в лес.

erer_5.png

Пасола, Индонезия

Празднуется в городе Сумба. Тут праздник приурочен сбору урожая. Местные сопровождают его играми: это что-то вроде рыцарского турнира, зрелища кровопролитное. Тут люди считают, что пролитая в бою кровь обязательно даст урожай.

erer_6.png

 

 

Предыдущая статья Следующая статья
Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях или подписывайтесь на рассылку!
Мы присылаем интересные статьи всего раз в неделю.
Подписывайтесь на рассылку и получите книгу о путешествиях!